本文へ

うちのこがかわいすぎて(駄)

レス10
(トピ主 2
041
あんず
話題
うちのあんずはロシアンブルーの4歳の女の子です。もともとは娘がおばあちゃんにプレゼントしてもらいました。私は動物を買ったことがなくて、どう接していいかわからず、家にいても遠巻きに眺めていました。 それが、昨年くらいからあんずが私の後をついて回るようになりました。帰宅すると車の音を聴きつけてリビングのドアの前でお出迎えしてくれます。そのあとは、私が着替えに寝室にいけば寝室へ、台所に立てばずっとキッチンカウンターの上で寝そべってみています。お風呂に入れば脱衣所で待っているだけでなく、開けてくれと浴室の戸をひっかき、開けると半分しめている浴槽の蓋の上で座っています。 リビングのソファでテレビを見ていれば私の見える位置の床で寝ていますし、私が寝室に行けば階段を先回りして寝室へ。ただ、触られるのは好きでないので膝に乗ってきたりすることはありません。 冬の寒い時期には私のベッドの中に入ってきて私の脇腹にぴったりくっついて寝ていましたが、気温が高くなるにしたがって移動して、今は私がベッドのわきに置いている整理籠を占拠して寝ています。今もPCコーナーが見えるダイニングの椅子の上で寝ています。 もう、かわいくてかわいくて、姿が見えないと探してしまうのですが、見えないだけでカーテンの後ろとかすぐ近くにいてあんずからは見えているんです。 あまりにあんずにメロメロなので、周りの人にあきれられてしまうからあまり話せないのがつまらなくて、小町のみなさんに聞いていただきました。ありがとうございました。

ランキング

レス

その気持ち、わかります!

🐱
カヲル
だって、理屈抜きで可愛いですもん。 いくつになっても、可愛いまんまでいてくれます。

ようこそ(笑)

041
うーたんママ
あんずちゃん、トピ主さんが大好きなんですよ!いつもそばにいてくれて、かわいいですね!これから、もっとたくさんのかわいいことをやります。楽しみにしていて下さいね! うちのうーたんも、負けずにかわいいですよ~!! うーたんも最近は抱っこを嫌がりますが(泣)そばにいます。 パティオがお気に入りなので、日中はパティオにいます。が、私の姿が見えなくなると、鳴きます。姿を見せると、「ママ、いたニャ!」と、窓に寄ってきます(笑)仕事部屋にいると鳴きつづけるので、最近はリビングに仕事道具を持ってきて、うーたんを見ながらやってます。夫に話したら、「オレも、リビングでパソコンする!」と二人で座卓を窓に並べてやってます(爆)

どんな親バカなのかと興味半分でのぞいてみましたが

041
にゃーさん
わかるっ!! 私が聞いてあげる! 猫ってなんなんでしょう、かわいすぎるっ。 それにどんなにいかつい親父でも猫好きというだけで好感度アップです。 猫の話だけで3杯はごはんが食べられるし、 猫を見ているだけで幸せになれる。 猫のことを考えるだけでニヤ~とかしてしまう。 うちも猫2匹飼っていますが、 姿を見るたびに「かわいいね~」と言っているので(家族も) 自分の名前が「かわいいね~」だと思っている節ありです。 テレビに出ている子どもをみて 「わ~、かわいい~!」とかいうと「え?呼んだ?」という顔をします。 その顔がまたかわいいの。 あ~本当に自慢が止まらない。 トピ主さん他の自慢も聞いて今日の癒しにしたいです。

いいですねえ

041
ひまにゃん
いいですね~。あんずちゃんに愛されてますね。 という私も、我が家の猫にストーカーされています。 家の猫も、抱っこや、触られるのは嫌いなのに(10歳の今は、随分好きになりましたが、膝に乗ってくることはありません。)いつでも、どこでも、私の姿の見えるところにいます。 10年たっても、いまだに興味深く凝視されています。 お出迎えももちろん毎日ですし、テレビなどに集中していると、「ねえ、ねえ」と前足でちょんちょんされます。 キッチンなどで料理していると、「そこ?」と言うほどまさに邪魔なポイントに座りこんで見物しようとします。 夜は、蒲団の上からどっかり胸の上に座られます。鳴りやまないぐるぐるを毎晩聞きながら寝ます。 私が脱いだ服にうずもれていることもあります。 「私のことが、好きなんだね。」とニヤニヤしてしまいますが、 もちろん私の方が猫にメロメロです。 ほんと、飼うまで、猫ってこんなに愛情深い動物と知りませんでした。 今も、足もとで寝ています。 あんずちゃんは、まだ4歳。もっともっと、かわいくなりますよ~。

解りますよ~、でも

🐱
猫じゃないけど猫の親
周りの人に言っちゃってもいいんじゃないでしょうか。 もちろん小町でもトピ立てしてくださって、ウェルカムですが。 意外と隠れ猫族っているんですよ。職場の宴会で、エラい方の隣に席が セッティングされていたことがあって、そのときにでも、実はその方も 奥様と一緒の猫族だと発覚。話題には全然困りませんでした。 近所の子供とでも「ウチには猫がいるんだよ~」。これで掴みはOK。 それにしても猫って、家の中でどうして私の行く先がわかるんでしょう? 寝るときも寝室に先導してくれるし、洗濯が終わったばかりの洗濯カゴをもつと ベランダに誘導してくれています。ウチもメスですが、性別も関係あんでしょうか。 入浴していても、磨りガラス越しに、待っている猫のシルエットが見えて 早く出なきゃ、って思いますね。

なつくと可愛い

041
さんだる
私が買ってきた犬は一番可愛がる父親が大好きです。勿論私にもなつきました。しかし元々犬が苦手だった母親にはなつかず母親がいつも可愛くない、可愛くない、と愚痴ってました。 しかしある時から母親にもなつくようになると犬嫌いだった母親も犬が可愛くて仕方なくなりましたよ♪ なついてくると可愛くなるものですよ。 沢山沢山可愛がってあげて下さいね♪

ご同輩がたくさんいらしてうれしいです!

041
あんず トピ主
みなさん、お付き合いいただきありがとうございます。猫好きな上司が定年退職してしまって、猫談義する人がいなくてさびしい日々でした。ここで語ってよかったです。 うちのあんずの唯一の困りごとは、朝、私が朝寝坊することを許してくれないことです。ベッドで寝ている私の胸に飛び乗ってくるから痛くて悲鳴を上げます。先日などはみぞおちに細い足が狙い撃ちで気絶しそうになりました。 朝ご飯は先に起きる夫にもらっているのに、必ずジャンプで起こされます。お布団をかけている時期はいいですが、今はタオルケット一枚ですから、ダメージが大きいです。 でもでも、寝室から追い出すことなんてできません。休日もあんずに起こされる前に起きなくちゃ。

ブログ

041
アラフィフ
可愛いですよね~ 一日にこの言葉を何度口にしてしまう事か・・・・ この可愛さを家族だけで独占するのは罪だわ。と ブログを始めるのはどうでしょうか?

もっと聞かせて~

041
にゃーさん
トピ主さん、もうこれで完結でしょうか!?もっともっと! あんずちゃん、カーテンの陰に隠れているという話ですが、 わ~か~る! 物陰に隠れていて「ぴょん!」と飛び出してくることありませんか? 「わ~びっくりした~」と大げさに喜ぶと、 また次もワクワクしながら(見えてる)お尻を振って隠れていることがあるよ。 …というようなことが我が家では繰り返し行われています。 猫が好きでない人からしたら 「それって面白いの?」でしょうね。 面白いんです!!

続けていいですか?

041
あんず トピ主
ありがとうございます。ブログはPCの技術が未熟で難しいです。写真もあまりないんです。SDカードに入れておいたらSDカードがなくなってしまいました。 来週、ちょっと旅行に行くので自分の部屋でスーツケースに荷造りをしています。あんずはずっとスーツケースに入って入れたものに悪戯しています。このまま蓋をして連れて行っちゃうぞ、と笑っています。 あんずは実は奇跡の猫なのです。1歳くらいのことです。あんずのトイレの掃除をしていたら弁から何か糸のようなものが出ているので、何だろうと思ってひぱってみました。すると、10センチくらいの糸の先に縫い針が付いていました!悲鳴を上げてしまいました。 わたしは数日針仕事をした覚えがないので当時小学生娘に尋ねたら針箱を使ったとのこと。ふたを閉めずに遊びに出かけて帰宅してから片づけたと、泣き出してしまいました。 どこにも刺さらずに出てきたなんて奇跡としか言いようがありません。この春娘のなかよしさんの買っているわんこが指輪を飲み込んだことが原因で死んでしまいました。それを聞いてあんずの事件を思い出し、またドキドキしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧