本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 若い頃に中身で男性を選んだ方が良いです

若い頃に中身で男性を選んだ方が良いです

レス51
(トピ主 0
041
あみ
恋愛
私は20代の頃面食いだったので、容姿がイマイチの男性からアプローチされても断ってきました。 何人かのイケメンと付き合うも、借金がある人で口先だけの人だったり、頑固な性格な人だったりでなかなか結婚ができませんでした。 そして35歳になり、やっと男性は中身が大切と気づきました。20代の頃アプローチされた容姿がイマイチの人達は、高学歴高収入で性格も良かったのに、なぜ断ってしまったのだろうと後悔しました。 そして、アラフォーで5歳年下の大好きな人と結婚しました。たまたま運良く結婚できたから良かったですが、私と同年代の独身女性達は婚活で苦労しているようです。 若い皆さん、男性は外見よりも中身が大切です。容姿も中身も良い男性は才色兼備の女性しか相手にしません。 若い頃に中身が素敵な人と結婚した方が良いのではと思うのです。

ランキング

レス

わかっている人には常識なことですね

041
グリンダ
そんなの今ごろ気がついたの!? ちゃんとわかって結婚しましたよ~ そんな堅実な女性たちの声が聞こえてきます。 まぁ気がつかないよりはマシですから。 結婚出来て良かったですね。

どうだろうね

🐧
ふえ
多くの人は自分で実際に経験しないと分からないことが多いので、 若いうちはそうは言っても見た目の魅力に惑わされるんじゃない? それどころかアラサーアラフォーになってもそこは妥協できないという 人が多いように思います。 ご自分はそうやって結婚したとして、まあ人は人でよろしいのでは? ひょっとして年取ってからパートナーの見た目がとても気になるようになり、 やはり容姿は大事だったと主さんも言い出すかも知れないし。

ご主人の外見は?

041
ラヴェンナ
>そして、アラフォーで5歳年下の大好きな人と結婚しました。 そのお相手の容姿はどうなんでしょう? 面食いだった人が容姿がイマイチな人を大好きになれるものですか? もしご主人の容姿がイマイチだけど大好きになったというならそう思えるようになった経緯を書いたらけっこう参考になるのではないでしょうか。大好きになったご主人もやっぱりイケメンでした、となるとあれれという感じですが。 誰だって(男女共に)外見と中身を兼ね備えた人と結婚したいと思うものなので、若い頃にそういう人を求めてしまうのは仕方ない面もあると思います。実際そういう人と結婚できる可能性もあるわけですし。内面の素晴らしさに惹かれて外見が気にならなくなり好きになれば問題ないですが、外見を「妥協した」と思ってしまうとなかなか「大好き」になるのは難しいかもしれません。なのでそこを乗り越えたという体験談なら聞いてみたい人は多いんじゃないかな?

トピ主周りにはそういうかたばかりだったの?

041
aba
私の周りは高学歴・高収入・長身で容姿も性格も素敵なかたが 多かったけれど・・・ 同じアラフォーで 10代、20代の頃には友人は元より、親・姉妹にまで「面食い」と言われ、 自分でも図々しいかな?と思っていたものです。 素敵なかたは自分の人生に自信があるから、特に才色兼備しか相手にしない、とかはないと思いますしね。 周りでは3高・イケメン・性格よし、なんて高校や大学時代の知人、ご近所だったとかの幼馴染結婚が多いかな。 まあ、つまり結婚適齢期まで残っていらっしゃる、ってそうなるのかもですね。 素敵な人って、なかなか放って置かれないですもの。

人生経験がものを言う。

🙂
結婚13年目
アラフォーにもなって、 自分が結婚できたからってちょっと浅はかかな。 若い頃なんて、判断基準は見た目でしかない。 まだまだ人を見る目なんて無いですからね。 口の上手いヤツ=胡散臭いヤツという判断がつきません。 私はアラフィフですが、人間見た目が重要だと思ってます。 最初に目に入る情報は、見た目ですからね。 それに、好みのタイプは人それぞれです。 好きになった人を 『容姿はいまいち』なんて思った事も無いです。 それに運で結婚できたとしても、 それを継続させることの方が重要。 結婚生活20年経ってから、論じて欲しいですね。

容姿も大事だよ

041
ミツコ
結婚するなら本能で好きって思える部分がないと難しい。 イケメンかどうかって事じゃなくね。 もちろん性格も大事。 極端な話、リストラされて無職になっても 一緒に頑張っていこうと思える何かがあるかって話だと思いますよ。 見た目だけじゃダメだし、 タイプじゃないけど高学歴高収入で優しくしてくれるからいっかでもダメ。

そんなこと皆さんご存じでは?

薄紫式部
外見は生理的に無理じゃなきゃなんとかなります。 中身や条件はいかんともし難いけど。 賢い人は男女ともにその位若いころからわかってると思いますが。

容姿が良い男はダメ

041
赤ワイン
トピ主さんに完全同意です。 あと、容姿が良い男性はお金がかかります。 家計にひびくったらありゃしない。 それに自分の容姿も劣化するわけにいかないので 精神的に休まりません。 「妻が劣化したから浮気した」なんてことにならないかいつもハラハラします。 あ、わたしは高学歴フツメンと結婚しました。

わかります、わかりますが

041
akireta
私も面食いですから、失敗しましたよ。 そのとおりですね、人は中身です。 人から言われなくても若いときから人の本質をちゃんと見極めるクレバーな女性はたくさんいます。 私たちがオバカちゃんだっただけです。 しかも主様~、35で何人からも痛い目をみて気が付くとは遅いですって。 でも、私は1人目で懲りましたよ。 まあ、目が覚めるのが遅くて交際期間が長いから同じかな(汗) とはいえ、何人ものイケメンと交際できた主さんはイケてるんでしょう。 だからアラフォーで5つも下の性格○印の男性をゲットできたのです。 運ではなく、魅力と場数を踏んできた実績の賜物です。 アラフォーまで残っていることを「仕事が忙しくて」とか言い訳している非モテとは実力が違うのだと自信を持ってください。

ハイハイ、若い頃、

ガルボ
 イケメンで、性格も良く、背は高く、家柄も良い男性と大恋愛し結婚しました。 今は、アラカン夫婦ですが、今でも仲良いです。 ついでに頭も良く、仕事も出来、大らかで紳士な夫です。 見る目があったと、友人、親からも言われます。 夫を悪く言う人見た事無いです。 出来の良い夫と子供達、義父母でラッキーな私と思って居ます。

結婚してみなければ解らない

🍴
からあげ
中身の善し悪しって付き合ってるだけでは解らない事があると思います。 だってお互いいい部分しか見せませんもの。 一緒に暮らしてみても、全部が解る訳でもない。 だって同棲は親族が絡んでこないもの。 夫婦になってやっと本性が解るんじゃないでしょうか。 優しいし大らかでいい人だな~と、見た目残念な彼と結婚した女性がいます。 結婚した途端、豹変したそうです。 優しいと思ってたのは表面だけ、結婚してみたら極度のマザコン。 包容力があるな~と思ってた部分は、我儘で強引なだけ。 自分の思い通りに相手が動かないと怒鳴りつける。 こんな事になるのなら、せめて外見だけでも素敵な男性と結婚すれば良かったと 冗談交じりに嘆いていました。 まぁ、こんな残念な例もありますので。 それに若い頃は見る目がありませんしね。 若い結婚を否定はしていませんよ。 ある意味、結婚は賭けかもしれません。 開けてみないと解らない。

こういうトピを見るといつも思う

🙂
Kunoichi
十年後に書いて下さい。 結婚はただの始まりなので数年じゃわかりませんもの。 イケメンさんは全て過去の恋愛で、結果が出たお相手ですよね。 まだ現在進行中なんですから、これからリストラされたり浮気されたり、何があるかわかりません。 まあ、十年くらいは最低必要だと思いますよ。 中身が大切なのは私も同じです。

一理あるけど

041
つばめ
色々な意見のひとつとして一理あるけど 貴女が言っても説得力がないんだよね。 結局貴女は5つも年下の大好きな人たぶんイケメンと「運よく」結婚したんでしょ。 ウエディングハイもたいがいにしておきましょうね。

ふーん

041
大きなお世話
そんな偉そうに語ったところで、その自慢の年下の夫とやらが本当に中身がいいかどうかなんて わからないけど?人は豹変する事もありますからね。浮気するかもしれないし。 あなたに本当に男を見極める目があるかどうかだって怪しいものです。自分の自己満足じゃなければ いいですね。要は婚活している同年代独身女性を見下した発言ですよね。運よく結婚できた? その一言にトピ主の底意地の悪さが凝縮されている感じです。 それと今の夫は容姿が悪いけど中身はいいよって言いたいわけですか?だとしたら 妥協の産物ですよね。アラフォーだからって別に妥協しなくても、容姿も中身も いい年下男性と結婚できます。プラス将来性もありなんておまけつき。 そういう夫と結婚した人にしたら、妥協した女が何言ってるんだって思いますよ。 妥協程度でそこまで偉そうに言えるなんてある意味素晴らしいですね、そのずうずうしさが。 若い人がこれを読んで参考にするとは到底思えません。大きなお世話。

中身と将来性

041
匿名
同感です。男は中身と将来性が大切です。 私は女なので若さと容姿と育ちを売りに早めに結婚しました。

たぶん多くの人がそうしている

041
匿名
容姿で結婚相手を選ぶなんて、少なくとも私の周りでは見当たりません。 なかなか結婚できない人は、むしろ中身が合う人に巡り会えないのだし、 結婚失敗した!と言っている人は中身を見抜けなかったと言っています。 たぶんトピ主さんは限りなく少数派だと思います。

知ってると思う

041
案山子
論理が大雑把な感じがします。 恋愛論に、年相応の知的さがありません。 いわゆる恋愛における波長の法則を みんな大人は知っていると思います。 この程度の話しだと、本当に中身のある夫ならば、 退屈だと思うでしょうから、結婚生活は要注意くださいませ。

その中身が

🐤
ひよこ
もてない人は卑屈なとこあるから もてないから中身も良いとはいえないっていうか もてる人のほうが中身に余裕があるからぜんぜん疲れずすごせて 私は中身にしぼるより見た目も重視しといたほうかいいとおもいます

面白い

💡
Susie
う~ん、何とも面白いトピですねぇ。 ちなみに私も年齢35前後の女ですが、私は容姿・中身を総合的に評価してお付き合いを判断しています。だから容姿がいいからといって別に中身が悪いだろう、とも思いません。容姿がよくてまじめで誠実な人もいるので。 でももし容姿だけよく、遊び人であれば間違いなく近寄りません。信頼できません。それよりも、話が合う、或いは会話を膨らませることができる、コミュニケーション能力に長けている、自分の仕事に自信を持っている、相手を思いやることができる、等のことの方が大事です。 人間誰でも容姿は劣化しますしね。でも、できるだけその劣化を見せないように努力する(相手をいつまでも惹きつけておくために)ことは大事でしょうけど。 だから私は両方大事かな。

あなたが出来なかったことを押しつけてもねぇ

041
無常の風
20代の頃の自分は面食いで、アラフォーになると、他人に対してあれこれ言う。典型的な人生の「おばさん化」です。静かにしていなさい。 他人のことを言う前に、自分の二十歳の時をとことん省みましょうよ。あなたが今言っていることと同じことを、あなたも言われていたのでしょう。しかし、あなたは誰のいうことも聞かずに、20代、30代の人生が空しく過ぎて、アラフォーになったのでしょう。 そもそも、あなたが20代、30代の時に(人間の内面の方が大切だという)他人の意見を聞けなかったのではなぜなのでしょう?そこに問題の根があり、そこを省みるべきなのでしょうね。他人のことは放って起きなさい。

本当に見た目だけで選んでたことにびっくり

041
スライムのピエール
趣味や価値観が合わなくて、話が続かなくても平気だったんですね。 私の知ってる人で、トピ主さんみたいな人が何人かいますが、話が続かないせいか、肉体関係になるのがすごく早いですよ。 体だけの付き合いみたいだから、何年一緒にいても、関係が浅いのが特徴ですね。 私は逆におっさんが好きだったので、男性の見方が違いました。 憧れのおじさん達をみて、若い頃はどんな感じだったのか、奥様とはどのように知り合ったのかなどを参考にしてました。 仕事ができて奥様を大切にできて、家庭と仕事と趣味のバランスが上手にとれる自制心のある人とか。 仕事ができるというのも、結果じゃなくてコミュニケーション能力とか、人を見る目があるかとか、追い詰められた時に取り乱さないとか、そういうところです。 なので、職場結婚でした。 でも、トピ主さんと同じく晩婚で5歳下の夫です。 結婚6年、今でも会話は多いです。 それに今もカッコイイけど20年後はもっとカッコ良くなってるはず。 私も一緒に歩いて釣り合う女性でありたいです。

そりゃそうだ

041
てるてるぼうず
でも、若いうちは見る目がないのよね~。 人生経験を積んで、初めてそういう事がわかるんですよ。 それも若さってことだから。

なんか違う気がする

🐤
すっぴん詐欺
35歳の女性って、選択肢が狭まりますよね。 自分がイケメンに相手にされなくなったからって、方向転換ですか。 そもそも相手に恵まれる人は、若くてもちゃんといい相手を見つけられます。 そんなアドバイスするなら、結婚は20代のウチにと催促すべきですね。

某朝のトーク番組で

🐶
ぴすけ
柴門ふみさんが言っていましたが、 「イケメン好きにいいことなし」と。 その通りだと思いました。

隣の芝は青い。

041
ぽこ
でも以前どなたかが立てていたトピでは 子供が夫に似て子供を愛せない… なんて話もありましたよねー。 その方は性格で選んだようでしたが。 結局隣の芝は青いってやつで どちらで選ぶにせよ身の程はわきまえて 妥協しましょうってことですかね。 私は高収入で見た目もタイプの人と結婚しましたが 年は20近く離れているし性格も悪いです。(笑) (ややモラハラ気味です。) でも年が近くて性格も良くて 更に高収入で見た目もタイプとなると きっと私なんて相手にされないでしょうから 年齢と性格が私の妥協点ですね。

人それぞれ

041
ミキコ
別のレスで顔が良くなくて性格のいい男性と結婚して、後悔してる方も最近いましたね。 美人な自分に似てない娘が嫌みたいでしたよ。 私の場合は、男性受けが悪く良いことをしても全て裏目に取られてましたが、 唯一主人だけが理解してくれる人なので、この人を逃したら結婚できないと思い結婚して今に至ります。 選べる立場ではありません。 選ぶと必ず選んでない方ばかり気になるので、私の場合はこれでいいのでしょう。 イケメンは誰でも好きなわけで、ちょっと容姿に自信がある人がイケメンにこだわるのかもしれません。

外見第一!!

041
みー
いやいや、外見でしょう。 中身だけで選んでしまうと、将来子供が出来た時に 「ダンナに似てしまった…」 なんて事になっちゃいますよ。 子供を作らない選択ならお互いがよければいいと思いますが…。 生まれてくる子供に不憫な思いをさせないようにして欲しいです。 妥協しないと見つからないなんて嘘ですよ。 ちゃんと外見も中身もいい人いますから。

まぁ

041
そうですね
少なくとも結婚を人生の目標に掲げてる女性は、そうすべきですよね。 中学2年から現実的なラインを分かっていて、マイホームやらローンについて何歳からどうのこうのと 話してた子がいたんですけど、24歳で3年ぐらい付き合った彼と職場結婚しましたね。 すぐに住宅ローン組んで家(マンション)購入して、言ってた通りの生活を実現しました。 結婚式の二次会に招待されて、その後一回だけ家に遊びに行った後は何となく疎遠になってしまったんですが 数年後ばったりユニクロで遭遇、彼女は気づいてなかったと思いますが、なんか太って所帯染みた感じになってました。

それは婚活の場合だけでは?

041
くろ
>容姿も中身も良い男性は才色兼備の女性しか相手にしません。 そうかな? 自分の周りのイケメンたちは女性は選び放題だったみたいだけど、ツボにはまった女性以外お付き合いはしなかった。 選択基準は不明で、とにかく好きになった女性のみ 女性が寄ってきても冷静。 モデルのような美女だろうが好きにならなければ興味はない。 自分の興味の無い人には見向きもしない。 曰く、遊びは卒業。 寄ってくる女性には興味は無く、自分が好きになった女性と結婚したいと。 多くの中からよりベストな人を選ぶのではなく、ピンポイントで「この人」 モテ慣れしているということですね。 で、若くして結婚。 女性もべた惚れと思いきや、男性がべた惚れ。 ちなみにそのように男性が若くして結婚をしたのは惚れた女性と早く結婚したかったから。 他の人にとられたくないから。 女性も男性を好きになって結婚。 もっとも、自分が好きな女性と結婚できるのはイケメンの特権かもしれませんが。 言える事は今でも男性がべた惚れ状態ということ。 そして幸せそうだということです。

高学歴の方は性格も顔もいいですよ

🙂
私は才色兼備です
いろんな方見てきましたが、高学歴の方は自分に自信があるので必ずしも美形でない場合も素敵な方が多い。自分に自信もあるし、きちんとした教育を受けてきた方も多いので性格も良い方が多いですよ。 しかも私の周りでは実は容姿もよくて高校時代からモデル活動されている方も多いです。 男性はなぜか学歴をすごく気にしますよね。人間的にどうかじゃなくて、「あいつは俺より学歴が上、だから負けた」って勝敗決めちゃう人多いでしょ。学歴が低いと自分に自信が持てなくて表情も乏しく、性格もうじうじした人は少なくないですよ。男性なのに顔で勝負しようとしてる人なんてそれだけで頭悪そうですしね。 あとカッコいい人は浮気する、って言うのも嘘で、する人はするし、しない人はしないので、これも容姿関係ない。 それから >容姿も中身も良い男性は才色兼備の女性しか相手にしません。 これも違います。性格いい人は外見気にしませんし、外見云々もむしろ好み。容姿端麗で高学歴高収入で隙がない人に限ってブス好みだったり、向こうから積極的に来てくれる人に簡単に落ちたりしますから。 あなた年齢重ねた割に人生経験乏しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧