本文へ

30代からの婚活で狙い目の男性

レス11
(トピ主 0
041
あや
恋愛
私は2年くらいお見合いパーティーやサークル、合コンで婚活をしていました。 見る目はかなり養われたと思います。 美人で中身も良い女性なら選びたい放題ですが、容姿がイマイチ~そこそこ美人で理想の高い女性の方々にアドバイスしたいと思います。 容姿が良い男性は、上から目線の人が多く女性の好みのタイプも厳しかったです。 容姿が普通~良い男性で、性格が良く温厚な人はすぐに彼女が見つかってしまいますし、競争率が高いです。 30代前半までで容姿がイマイチで、性格が良く仕事を頑張っている人が一番狙い目だと思います。 30代前半までの理由は、私の職場の容姿がイマイチで性格も良く仕事ができる男性達は30代前半に彼女ができて結婚しているので、やはり中身の良い男性は30代前半までで売れてしまうと思ったからです。30代後半~40代前半で残っている人もいますが、少ないので出会う確率が低いです。 とはいえ、相手との相性とときめかなければ進みませんよね。色々出逢いの場に行き失敗し学んで、最後に幸せをつかめるのだと思います。

ランキング

レス

戦略はわかったけど具体的な方法が肝要

041
セイウチ
> 30代前半までで容姿がイマイチで、性格が良く仕事を頑張っている人が一番狙い目だと思います。 理想はそれで良いとしても、そういう男性をどうやって見つけるの? その部分が一番難しいと思いませんか? 外から見えるのは容姿の部分だけなので、「容姿イマイチ」な独身男性は見つけられるでしょう。 でも「性格が良い」を見極めるのは非常に難しいでしょうね。

そんなの…

なぎさ
婚活に参加してなくても、私は気づいてましたよ~。 私は20代で、30代前半の見た目はイマイチで性格がよく仕事も頑張ってる 人と結婚しました。ねらい目だったんですね…。というか、そんなことは 全く意識してなかったですけど…。 ときめかなかったけど、結婚相手としてはよかったです。 20年経った今もうまくいっています。 容姿なんて、年月と共にお互い廃れますしね…。性格がいい人が 一番でしょ。 私はなぜか性格のよいと言われる人としかお付き合いしたことがないので、 なぜ性格の悪い人と付き合う人がいるのか不思議でしょうがないですが、 きっとその人の優先順位が、ルックスなんだろうなと思っています。

アドバイスなんて要らないのでは?

😨
何十年もの人生経験を積まれた方ならともかく、たかが2年位の婚活経験でアドバイスされてもどうかな? って思います。 貴女自身はそのご経験で、どのようなお方とご成婚されたのでしょうか? 幸せを掴む人って、貴女のように色々な場に行かなくても、失敗しなくても、ちゃんと幸せを掴んでいると思いますよ。

見る目なんて...

🙂
かぼす
誰でも養えます。 マイナス評価つければいいだけだもの 大事なのはどこを狙うかではなく、どこからでも狙われる自分に レベルアップすることです。

狙い目は女性のニーズが少ないと思いますよ

🐴
跳ね馬
多分、容姿で大雑把に分けてからアプローチして、個別のキャラクターに合わせてアタックなんでしょうか? 年齢は、30歳前半で中身のいいのが売れてしまうのですね? 何か秘策はないのでしょうか?容姿が良くて、キャラクターが良、年収の多い男性を、みんな狙っているですよ。 30代まで、待ってたんですよ、3拍子そろった男性がいいのに決まっています。 狙い目は、女性のニーズが少ないと思いますよ。

ほとんどの女性は知ってると思います

041
うーん
ただ、割り切れるかどうか、です。きっと。婚活してないので男性のレベルは想像の域ですが、周りの30代独身男性を見ればおおよその見当はつきます。 魅力感じないんではないでしょうか、自分が売れ残りだって本心ではわかってるだろうし。でも恋愛結婚が8割以上と言われてる現代、素敵な男性と恋をして結婚するんだ!と若いころから思っていた女性が、いくら30過ぎたからって男性としての魅力を感じない人にシフトできるものなのか。 結婚向きの男性って人としてはいいんだけど男性としてはなー…という人多いし。割り切るorそこに魅力を感じた、でないと結婚は無理。 男性もかわいそうですけどね、なんか。”婚活での”狙い目…一見いいようで微妙な表現ですから。何でしょう、結婚てこんな大変なものだったのか、って時代ですね。私はそこまでして結婚に魅力を感じませんけど。 20代で結婚するのがやっぱり一番なんだろうな、と思うので、20代で結婚願望ある男女にはささっと決めていただきたいですね。周りは婚活に苦戦してる人が多いので、結局30代になると男女とも大変なのが現実。大丈夫!って言葉は無責任で毒なんだな。

痘痕も靨ではなく、自分も痘痕だと気づくことから始まる

😀
安室☆波平
問題なのは「この人は容姿がイマイチで異性としてテンで魅力無いけど、コントロールし易そうな従順な性格で職務能力も高いからねらい目だわ」とか、ある意味相手を小馬鹿にした目線で結婚生活が円満に行くかってことでしょう。 大抵、そういう打算的な態度って言動の端々に滲み出るので大概の相手には見抜かれてしまいます。 その上で相手が結婚まで一緒に歩んでいくとしたら理由は「相手も同じ位に冷めた打算目線」か「稀に見る鈍感な相手」かのいずれかです。 打算に満ちた冷めた家庭になるか相手が人心掌握力に欠けるが故に仕事で先々躓くかの二者択一です。 本当の障壁は自己認識です。 「周囲の同年代異性は皆パッとしない死異性としての魅力に欠ける」「打算でならともかく、恋愛対象には成り得ない」と感じてる人は、自己評価が高過ぎるんです。 自分自身もまた、異性目線で判断すると凡そ魅力に欠け恋愛対象に成り得ない存在なんだと心の底から認識していない。 自己認識がきちんと適切に修正されれば、自分と同レベルの異性を「仕方なく打算で」ではなく「似た者どうしとしての愛着と好意から」好きになれるでしょう。

おせっかいおばさん

041
Nancy
婚活を経てやっと結婚できた人って、どうして独身者に対して 余計なおせっかいを焼きたがるんでしょうね。早く子どもでも つくって、そっちにかまけていればいいのに。 自分より不幸な人(と決めつけて)の相談に乗るのって これまでのコンプレックスを解消してくれるのかもしれませんが。 狙い目・・・っていう言い方も。反対側にたって物事を考える ことができないひとに、誰も仲人なんて頼みたくないでしょうよ。

当たり前では?

041
ぱん
でも狙われる男性が気の毒です。結婚相手に「容姿がいまいち」と言う女性とはご縁がないほうが幸せですね。 結婚しただけでは幸せは掴めません。相手を思いやり大切にしないと幸せは一瞬ですよ。

へ?

041
博士号
トピ主こそ上から目線で書いてますが、そんなこと普通の女性は、ハナからわかってますよ。 狙い目って、男性な対してずいぶん失礼な言い方ですがわかってます? お相手にも要望があり、選ぶ権利があるんですが。

子供が夫に

なみ
あまり不細工な人は 子供が夫に似たら、かわいそうな気もします。 奥様に似たらいいのですが。 タモリさんの番組で、芸能人の家族が先に出て 芸能人を充てるという番組がありました。 お母様や親戚がすごく似ているので笑ってしまいました。 女の子ならもしかしたら、悩みが深くなるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧