本文へ

つらい。どうしたらいいの。

レス38
(トピ主 1
041
なつめ
ヘルス
初トピ。吐き出させてください。 高校2年女子。いわゆる華の女子高生と言われる年 クラスの子はみんな 今が最高に楽しい って感じ。 私は人に関わるのもニガテっていうか怖くて、いつもそれを見て死にたくなる。 以前(中1頃かな)までは一人ぼっちとは程遠いようなグループにいて、高校でも続くんだろうなって思ってた。 中2になってから、なんかクラスの子や仲良くしてた子にもなんか避けられて。 なんでだろ、と思ってたんだけど聞こえてしまった。いや、聞こえるように言ったんだと思う。 『あいつ臭いよね』 それから嫌われ者になるまで時間はかからなかった。 私は臭いから人と関わっちゃいけないんだって、みんなの迷惑なんだって、思ってしまって、人と関わるのを自ら拒んだのもある。 何度も親に学校行きたくない、治したいって言ったことか。 それから高校に入って、私は嫌われたくないし、迷惑になるからって必死にかくしてた。 でもやっぱり限度があった。最初は仲良くしてくれた子も段々話してくれなくなって。 小学校から一緒の友達が学校にいるときの唯一の救いだった。 そしてクラス替えして、新しいクラスは理系クラスといってもうクラス替えはない。 あと1年半一緒なのに、もう嫌われ者。後ろの席の子などは 臭い、まじ死ねよ と言って下敷きでこちらに向け仰ぐ。 仲良くしてくれる人などいない。上辺だけなら何人かいるけど、きっと嫌っているだろう。 最近は人はみんな私を嫌っているのだとしか思えなくなってきた。話してくれてても内心臭いって思ってるんだろうな。 親に相談しても、ろくな返事はなく、手術すれば治ると、頑張って調べて言ってみても、お金がないしとかなんとか。 もう味方は誰もいないのかもしれない。もうどうしたらいいのかわからない。 誰か、どうしたらいいのか教えてくださいませんか。

ランキング

レス

汗等を押さえる スプレーとか使っても臭いが勝ちますか?

041
逆に香水をつけ過ぎると、きつい臭いがしますから。難しいですよね。 中学や高校生の頃は本当に言っては行けない事をズバリ言いますから、言われた方は傷つきますよね。 親がもう少し親身になってくれたら良いのですが、 大学行ったら自分で アルバイトして そのお金でなんとかして治してみて下さい。あと少し卒業するまでしんどいですが、頑張って耐えて下さい。 どんな洗濯洗剤使われてますか? 体を洗う石鹸はどんなのを使ってますか? 汗かきは 大変ですよね。

トリメチルアミン尿症

041
タンディガマ
トリメチルアミン尿症(魚臭症)などの病気からくるものでしょうか? 女子高生、一番楽しい時期、つらいな。 >親に相談しても、ろくな返事はなく、手術すれば治ると、頑張って調べて言ってみても、お金がないしとかなんとか。 手術(脇?)で治るものでれば、希望は持てますけどね・・・。

親が頼りにならないなんて

041
まかろん
せっかくの華の高校生活が、つらい毎日とは 親が頼りにならないなんて、むかつきますね バイトはできる学校ですか? それともバイト禁止の私立ですか? 私が高校生で、親がアテにならないようだったら、自分でバイトした金で病院に直行です 自分でも、ワキガだと思いますか? この時期暑いからよけい臭いますよね ワキガの人の特徴って、常時耳垢が湿っていますが、どうですか? 親には出世払いするからといって、詳しく病院で診察してもらえませんか? それまでは、こまめに汗ふきシートで体中をふくように気をつけて あと、ストレスでも体臭がひどくなりますよ スポーツをした時の爽快な汗と、ストレスでかいた汗は成分が違います 普段あまり汗をかかないのなら、ランニングなどして、大量に汗をかいて、汗腺を開ききって、質のよい汗をかくことです もちろん、水分補給も忘れずに もうすぐ夏休み バイトできるならバイトして、頑張ってお金ためましょう

手術しかないのかな?

🐧
くじけるな
失礼ながら。手術ってことはワキガですか? 他の臭いなら対処法があるもんね? 無知で申し訳ないけれど、脇毛を毎日剃っても無理なの?脇用の消臭スプレーを何回かトイレでかけるとかはどう? 親御さんがお金を出してくれないのなら、バイトをしてお金を貯めて手術をするのはどうかな?高いのかな?

信頼できる先生はいませんか?

041
猫っち
はっきり書いてすみませんが、 トピ文から推測すると、なつめさんはワキガなのでしょうか? 親や兄弟など、身近な人からも指摘されたりしますか? もし本当にワキガなのだとしたら、 高校生活以降もとてもしんどい生活が待っているかもしれません。 大人社会でもやはりワキガの人はどうしても避けられてしまいます… どうせ手術するならはやくしたいですよね… 学校に、信頼して相談できる先生はいませんか? 担任がむずかしいなら、 生徒の体調管理が仕事の保健室の先生がいいと思うんだけど。 相談することは ・においのことを言われてとてもつらい ・先生から見ても本当ににおっているのか ・手術を受けたいが親が話を聞いてくれない、お金がないと言う ・残りの生活が不安なので治したい 私があなたの身近な人間だったら、手術代貸してあげたいくらいだよ… 大人は話を聞いてくれない人ばかりじゃないから、 1人ダメでも、そこであきらめないで、相談できる人を捜してみてね。 頑張ってバイトして手術代ためる手もあるけど、 そのことも含めてまず、社会に出て働いてる大人に相談してみて下さい。

手術すれば治るんだ

041
あめ
もうすぐ夏休み。 私だったら早朝から夜までバイトやって手術代稼ぎます。 資金が貯まるまで学校は休学しバイトをし続けます。 親、学校が文句を言ったら 今の自分の状況を真剣に話します。 自分が大事なので。 味方が誰もいないって 自分という味方がいるではないですか。 それを自分のために上手にコントロール出来るようになれば 将来、なりたい自分になることは夢ではありません。 喫緊の夢は手術出来れば叶う事のようですので それを叶える術を必死で考えて行動して下さい。 道は開けますよ。 世の中には色んな事で辛い思いをしている人がいます。 勉強が理解出来る人は沢山いますが、 人を理解できる人は思ったよりいません。 この経験は人間として大きく成長出来る事と思います。 是非、壁を乗り越え そして人を理解できる思いやりのある人になって下さい。 応援しております。

辛いですね

041
ありさ
失礼ですが臭いとはどんな匂いなのかが気になります。 体臭なのか又はワキガなのか… 身近にいるご両親が 冷たく思えます。 学校の先生に相談されましたか?一度相談して下さい また結果報告お待ちしてます

何の匂いですか?

😢
てんてこまい
足の匂いなら、靴をこまめに洗濯したり… 200円くらいで簡単に洗えるお日様の匂いのする靴用の洗剤ありますよ。 口ならネギや納豆は避けて歯磨きを念入りに… 脇の匂いなら、消臭スプレーをしたり…これは700円くらいの銀イオンのやつとか… 体臭ならバブ的な入浴剤でも結構変わります。 洋服なら自分で石鹸で手洗いして天気の良い日に手で形を整えて干して見たり… すごく臭うなら、100円均一にもある重曹に40度のお湯で洗うとか… 洗濯や掃除って心の整理になるからいいかも! スッキリするよ~。 お母さんも手術って大げさなことを言われてビックリしちゃったんだよ。 全部じゃなくちょっとずつ自分で試してみて… 匂い…体温が温かいってことは代謝がいいってことだから若くて素敵なことでは? いっそのことその代謝の良さを生かしてヨガを始め、インストラクター並のスレンダーボディになるとか… 高校時代は私もあんまりつまらなかったよ。 将来がかかってくるからすごいストレスでスケープゴート探しちゃうんだよ 大学は選べるから今は割り切って勉強頑張りなよ。 大学生になればバイトして、ちょっとは匂いの対策取れるかも。

原因は?

🐱
はるる
においの原因はなんですか? わきがかな? だとしたら、専用の石けんがあります。 そんなに高いものじゃないです。 ただし、石けんで体を洗うだけではなく、 今までのにおいがついた衣類やお布団を 全部お洗濯する必要がありますよ。 夏休みの間に、がんばってみる価値はあると思います。 ただ、別な観点からいうと、 ともだちは大切だし、 楽しい学生生活は魅力だけれど、 それ全てではないとは思いますよ。 学校の保健の先生とかに相談してみるのも 手かも知れませんよ。 私は太ってて汗をかく女子でしたが、 汚い、クサイはよく言われました。 汗臭かったんだと思います。 でも、汗が出ないようにはできないから、 開き直って気にしないようにして でも、こまめに制服を洗ってました。 がんばってね。 わきがなら、直りますよ。

トピ文がよくわからないので、もう少し話してください

041
匿名
手術とか、それは一体どういうこと? もし、外科手術が必要なら保険も効くだろうし、あなたの言っていることがよくわからないのでもう少し詳しく説明してください。

わきが?

041
うさぎ
娘と同い年です 手術で治るなら、わきがかな? うちの子も、父親がわきが体質だから、 受け継いでしまいました 小学三年生ぐらいからかな、 身体が大人になり始めた夏、 汗をかいたあと、ひどい匂いを発する ようになりました… あまりに臭くて、びっくり それまでは、赤ちゃんみたいな甘い香りだったに だから、ずっと、デオドラント剤を使ってます 身体を綺麗にしたあと、 直ぐに塗ります ロールオンタイプや、ロウソクみたいなものを 塗り込むのも、いい ドラックストアに、色々有りますよ! 夫は、かなりきつい薬を、 特定の薬局で買っています 市販はされてないって だからか、私は、臭いと感じたことは無い とにかく、殺菌作用の有る石鹸でよく洗い、 デオドラント剤を付ける かなり、抑えられると、思いますよ 親御さんがだめなら、バイトして、 手術を受けるとか、考えて見て 健康保険も使えるはずだし… 試して見てね せっかくの高校時代、楽しんでほしいです

ワキガですわ

041
いじめかっこわるい
ワキガです。 匂いを抑えるクリームを塗りましょ、卒業したらオペしましょ

出来る限り多くの大人に打ち明けよう。

041
nori
他人にもわかるようなにおいが本当に有るならば、その原因を突き止めなければなりませんね。 ●入浴と洗髪は毎日していますか?(頭皮の脂は強く匂います。) ●歯磨きのついでに舌も磨いていますか?虫歯や歯肉炎はありませんか? ●慢性副鼻腔炎(蓄膿症)ではありませんか?(目の奥や首筋が痛い、喉に鼻水が降りてくる等) ●汗は人よりかきやすいですか?白いシャツの脇部分が黄ばんでいませんか? ●胃の調子は?便秘は有りませんか? ●おうちは風通しが悪かったり、換気がされていなかったりして「この家独特の匂い」が充満していると、  制服や髪の毛、持ち物まで同じ匂いになります。 本当に匂うかどうか、身内であるお母さんに正直に判定してもらうのが一番です。 「お母さんにしかこんなこと聞けないんだから協力して!」と本気で訴える事。 学校の保健の先生にも必ず相談しましょう。その時は「クラスでは言葉の暴力が有り、自分の居場所が無い」 事も必ず打ち明ける事。 あと、無料でやっている人権相談をネットで探して相談して。プロのアドバイスが受けられるでしょう。 あなたは一つも悪くない!もっと強く訴えていいんですよ!

親以外に相談できる人は?

🙂
道子
祖父母、親戚など、相談できる人はいませんか? 手術で治る事まで調べたのなら、その人達に手術代金を借りる事は不可能ですか? 卒業後に自分で返す約束で。 もし無理なら、トピ主さんの学校はアルバイト禁止ですか? もし禁止でないなら、夏休みに頑張って手術代金を稼ぐ。 それも無理なら、高校卒業後に自分で貯めて手術したらいいんです。 今まで耐えたんだから、あと少し耐えられませんか? 世の中にはきっとトピ主と同じ悩みを手術で克服し、今は人生楽しんでいる人が沢山いるはず。 大丈夫、諦めないで。 まだ若いんです。人生これからなんだから。

外国製のデオドラント

041
midorin
あんまりかわいそうで出てきちゃった。 私の娘だったら、できる限りのことをして臭いの元を絶つような処置をしてあげたい!! 親には「臭いで嫌われて死にたいと思っている」と伝えたのに何もしてくれなかったの? それとも臭いを治したいとだけ言ったのかしら?もう一度、死にたいほど辛いことを伝えてみてダメだったら、親戚でもいいから誰かに高校卒業後にバイトして払うって約束してお金借りられたらいいのにね。 私はアメリカに住んでいるんだけど、どうも東アジア人以外はみんな体臭があるみたいだよ。脇にデオドラントっていう固形石鹸を柔らかくしたようなのをみんな毎朝シャワーの後にこすり付けて防臭していて、そうでないとお昼過ぎには匂うそうです。逆に私がデオドラントを付けてないというと、びっくりされるの。だからグローバルにはそんなに特異なことでもないのよ。 においの原因は脇の下がメインみたいよ。このデオドラントをネットで購入できれば使ってみて。 こちらでは一つ3ドルくらいで売っているから、高くても1000円くらいでネットで買えないかな?朝、シャワーの後につければ1日効果が続くはず。

頑張れ

😢
しー
いわゆる、ワキガですか? 病院へ行って治療がよいと思います。 考えても治るものではないです。 費用は、高校生ならアルバイトできるのでは? 私は高校生のころ、ファストフードで月8万くらいは稼いでました。 夏休みの間だけもバイトして費用を稼いでみては?

ワキガでしょうか?

🐤
ちぇろ
ネットで色々と検索されてますか? ワキガの治療は方法によっては保険適用で大分安く済むようですが、数万円でもアルバイトなどで貯めるのは難しいですか?

食事の内容などで見直せるところはありませんか?

🙂
もも
スプレーはきちんと使ってますか? 食事の内容で見直せるところはありませんか? レモンや梅干しなども体臭を押さえる効果があるそうですよ あと一度いじめのターゲットになるとそこから抜け出すのは体臭が治っても 難しいかもしれないので・・・ 本を読んで静かに過ごしてみてはどうでしょうか? 知識は必ず人生の助けになります いろんなジャンルの本を読むといいですよ ひとつの物事に対して幾通りもの考え方ができるようになってきますよ 人をいじめる人はそれだけレベルが低いと思ってみてはどうですか? 誰かを貶めることでしか自分が上の立場をとれないのです 誰かを攻撃しなくても、誰かを貶めなくても・・・ 尊敬されて人に愛される人間であれば上の立場になったり人の輪が広がったりするものです トピ主様はとにかく人を大切にしてください いじめてくる人は無視していつか自分とは違う世界で生きる人間だと思って下さい 静かに自分の世界見つけるために今は社会にでる準備段階ですよ 努力を積み重ね、人との争いを避け、静かに自分の世界を切り開く準備をすることです あと1年半開き直って自己向上のみに努めてはどうですか?

銀イオンスプレー

🙂
よしお
臭いで悩む人は多いですよね。 トピ文からは、どういう原因のものなのか良く分かりませんが、 銀イオンを含んだ制汗スプレーを試してみたらどうでしょう? 男性用スプレーとしては多くの商品が売られています。 汗臭いオッサンにも効くものですので、強力だと思われます。 安いですしね。

可哀そうに・・・・。(1)

😢
りら
長女が高1の時、クラスのお友達が同じような事を言われてました。 女子高だったので余計に陰湿な部分もあったと思いますが 席替えして隣や前後になった人はあからさまに嫌がっていたそうです。 その話を聞いた時に、まず母親として そのお嬢さんのご家庭は(お母様)何か対策を取られているのかと 心配になりました。 そのお嬢さんは段々元気がなくなり、精神的に追いつめられたのか授業中に吐いたりして最終的に学校をやめたそうです。 辞めたと聞いたときに 他人ながら何か力になれなかったかと胸が痛くなりました。 このトピを見て少しでもお力になれればと思います。 少し辛口のアドバイスもありますが聞いてくださいね。 まずそれだけの人数の人が臭いというのなら それは事実だと思います。 娘のお友達は頭でした。 (髪がべたべたしてフケやほこりがひどかったそうです) 毎日髪の毛を洗っていますか? (しっかり頭皮や耳の後ろも) 続きます。

ラビリンアンダーアームクリーム!!

041
私も悩んだ
どうして簡単に人を傷つける人がいるんだろうね。 イビキや体臭は生まれもった物だから、誰でも自分がそうなる可能性が あったというのに、悪口言ってる子はたまたま体臭が無いだけなのに 思いやりや想像力の無い可哀想な人達だよね 私はワキガで悩まされたのですが、ラビアンアンダーアームクリームに出会って 劇的に変わりました 自分でも臭かったワキガが、そのクリームを塗ると1週間は匂いがしなくなります イスラエルの製品で百貨店なんかでは5千円近くするのですが アマゾンだと1,500円位で買えるので高校生のお小遣いでも何とかなるのではないでしょうか もし、口臭だとすると うちの娘も口臭が酷いので歯医者さんに相談した所 口呼吸が原因だと言われました 鼻で呼吸する事を意識しだしただけで劇的に匂いがなくなりましたよ でも、一番は 体臭は生まれもった物で自分の責任ではない!私は悪くない!と 気持ちを強く持つ事です。 あなたは何も悪くないよ

とにかく清潔に

041
あきらめないで
夏の制服は2着か3着はお持ちですか? 制服は毎日洗って、香りのある柔軟剤を使っていますか? シャワーだけで湯船に浸からないということはないですか? 入浴時には脇や足の裏、耳の後ろをしっかり洗っていますか? 脇のムダ毛は処理していますか? 永久脱毛するとお金はかかりますが、かなり安くなりましたし、脇の臭いは軽減されます。 制汗剤は無香料のを使った方がいいと思います。 口臭とかのことではないのでしょうか? シャンプーは毎日していますか? シャンプーやトリートメントは少し香りがあるものがいいでしょう。 ローズ系の飲むフレグランスも試してみると良いかもしれません。 お年頃の多感な時期に傷つく事を言われてお辛いですね。 とりあえず思いつくことを書いてみましたが、あきらめないで、できることから対応していきましょう。 ‥最低ですよ、聞こえるように人傷つける言葉を言うなんて。

焼きミョウバンの水スプレー

041
kogomi
わきが消臭は市販スプレーより、 焼きミョウバンの手作り水スプレー方が 効果ある人もいるようです。 試しましたか? 焼きミョウバンはスーパーの漬物材料の売り場に行くと 手に入ります。しかも安い。 溶けにくいから1日置いてから使うといいらしい。 頑張れ!

可哀そうに・・・。(2)

041
りら
そして洗った後はちゃんとドライヤーで乾かしていますか? 石鹸とかで髪を洗っているのならそれを止めて 高価なものじゃなくてもいいので、良い匂いのシャンプーとリンスにしてください。 (肌が弱くて使えないのなら仕方ないですが・・・) 制服は(ブラウス等)毎日洗ってください。 良い匂いの柔軟剤を使ってください。 制服のスカートは難しいですが、上着は洗濯機の手洗いコースで洗えます。脱水をかなり弱めにして乾かしてください。 この時にも柔軟剤をちゃんと使用してください。 今はデオドラントスプレーもドラッグストアで豊富に売っています。 制服やカバンの中にスプレーしてもいいと思います。 (親御さんが買ってくれないのなら何とか頑張ってお小遣いで買いましょう) 蒲団やシーツやまくらカバーは清潔ですか? せっかく身体や髪を清潔にしても蒲団が清潔じゃないと元の黙阿弥です。 週に1回は洗いましょう。 そして歯磨きはちゃんと朝晩していますか? 虫歯や歯肉炎ではないですか? 歯磨きの最後に歯ブラシで軽く舌の表面もこすって洗ってください。 ここまでしてもダメなら 残念ながら努力だけでは難しいでしょう。

色々やってみる

041
ほしだいこん
夫がワキガです。 娘も遺伝している。 我が家の二人が毎日していることは、 当然ですがお風呂に入る。 体は体臭対策のセッケンで洗う。 そして、風呂上がりに薬用アルコールを脇にスプレーする。 これが大事。 薬局で売っています。 お小遣いで買える。 スプレー容器は100均で十分。 そして、こまめに着替えをする。 トピ主さん、制服ですか? もしそうなら、夏だけでも何枚か買って、毎日着替えると良いと思います。 私なんか臭いから嫌われて当然、なんて思わずに、 出来ることをやってみよう。 私の夫はワキガだけど、努力してなんとか暮らしている。 夫には妻子もいるし友人もいる。 トピ主さんもきっと大丈夫。

可哀そうに・・・。(3)

😢
りら
お医者様の技術が必要です。 御自分の着用した衣服のわきの部分の匂いを嗅いでみてください。 自分の匂いはなかなか分かりにくいので難しいのですが・・。 ツンとした臭いがしませんか? 人間は皆体臭があるものなのですが ワキガだと日本人の中では異端視扱いされます。 手術が必要になりますが・・・ 確か保険がきくと聞いた記憶がありますが。 (はっきりお答えできなくてごめんなさい) パソコン、スマホ持ってますよね? ワキガ、症状、手術、費用、等々検索してみてください。 又お母様は御家庭にいらっしゃいますか? 普通自分の子供がトピ主様同じ状態と聞いたら (臭いと言われて無視されている、学校に行きたくない等) 心配して何かかしらの行動に移すと思います。 それが無いとしたら ・お母様が御病気? ・経済状態が緊迫してそれどころじゃない ・働いてクタクタで疲れている ・あなたに関心がない ・そういうデリケートな配慮が出来ない、気にならない ←解決する能力がない(知能的なものとは別です) のいずれかだと思われます。(ごめんなさいね) その場合はもう親御さんを当てにはできません。 続きます

可哀そうに・・・。(4)

😢
りら
親御さんが当てにできないのなら 自分で動くしかありません。 高2ならお金を払う以外は出来ますよね。 どなたか親身になってくれる親戚の方とかいませんか? もし手術でお金が必要なら立て替えてくれるとか・・。 (ご自分で働いて返す約束で) それが無理ならワキガの体臭を和らげるスティックやパウダーも あるみたいですよ。調べてください。 今クラスで孤立してとても辛い状態ですよね・・。 アンテナがピリピリ立って居場所がないですよね。 でもそれを周りには知られたくが無いために 傍から見て平然と全く気にしてない様にも見えてるかも知れません。 それが余計に腹が立つみたいです。(娘のお友達の話です) 体臭や容姿の事は表立って口に出すのはタブーだと 彼女達は分かっているのです。 だからこそ、コソコソと陰湿にしか言えないのだと思います。 「自分ではどうしようも無い位悩んでいる」 「または努力をしている」 「皆に悪いと思っている」とあなたがそう思っていると知れば 全てのクラスメートは無理でも 中学生じゃないのだから周りをたしなめてくれる、理解をしてくれるお友達が出てくるかも知れません。

可哀そうに・・。(5)最後です

😢
りら
「皆に迷惑を掛けてごめんね・・。」 と、謝っている人に辛く当たるのもタブーだと分かっているはずです。 とんでもなく根性悪い人もいますが 皆が鬼じゃありません。 体臭等はトピ主が悪いのではありません。 只、そういう体質なだけです。 でも辛いけど、どうか賢く立ち回ってください。 (仕方無いじゃんと決して開き直ってもいけません) 理系クラスなら大学進学を考えているのですよね? これから大事な時期に入っていくので 少しでも状況が良くなる事をお祈りしています。 高2で理系、文系が分かれるのなら私立ですか? それなら親御さんにも少しは頼れると思うのですが・・・。 こんなアドバイスしか出来ずにごめんなさいね。 娘のお友達の時は、親御さんが相談してもいないのに 他人が介入する事は無理でした。 保健室の先生に話してみてもいいかも知れません。 (トピ主が信頼できるのであればですが) このトピでもっと良いアドバイスを貰えると良いですね。

人により違う

041
がんばれ
私、高2は楽しかったけど高3で失速して、大学に入学してばら色ってこういう事言うんだなんて思って1年の終わりからどん底、そんな上がり下がりがあり、今はまあまあですよ42歳。意外と大器晩成でした。これからまた上がり下がりあるんだろうな。 華の高2なんて思い込みすぎ。楽しいことも敏感だったけど苦しいことも敏感だった。臭い?大学になったら香水付ければいいよ。 制服小まめに洗ってワキ処理して制汗剤付けて髪を清潔に。朝一番に水を飲んで毒素をデトックスね。ストレスで体臭強くなるからおおらかにね。また来てね。

なつめです。

041
なつめ トピ主
レスありがとうございます。 色々と修正してたので消えたのかもしれません。すみません。皆さんの言う通りワキガです。 バイトは学校に申請を出すのに、親の収入などが関わるので無理かもしれません。 それに、夏休みも補習や部活などで忙しく、できそうにありません。(本当は部活を辞めてバイトしたい…) 制汗剤、使っているのですがやっぱり時間が経つと臭う、というか臭ってそうで… なにもしなくても汗がじんわりするくらいなので、流れてしまっているのかもしれません。 やっぱり高校卒業まで我慢するしかないのかな。 先生や友達に話そうと思ったことはあるのですが、ワキガ と口から出すことはできませんでした。勇気がなかったです。 石けんや洗剤までは頭がまわりませんでした!今度薬局など行って見てみます。 本当にありがとうございます。明日も頑張って学校に行きます。体育があるのが本当につらいのですが… またなにかあれば書きます。ありがとうごさいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧