42歳就活中独身女です。
友人(子供2人)も就活でした。
しかし友人の方が先に(フルタイムパート)決まりました。
私も転職回数が多くのですが、友人はもっとで大体2年もすると飽きた、人間関係が嫌、給料が割りに合わないと辞めてます。
しかし何故か?すぐ決まるのです。
先日何故転職ばかりしてるか面接で聞かれない?と聞くと、聞かれるよ~でも大体子供のせいや家庭の事情にしてる(学校の役員を引き受け続けられなくなった、マンションの役員に引き受け続けるれなくなったなどなど)でも実際は役員なんて引き受けてません。
いちいちこれが嫌だから辞めたとかアレが嫌だから辞めたと言ってたら採用されない。だから仕事とは関係無いこと子供や家庭の事情にしてるよ。
独身の私には理由がありません(その都度その都度自分なりには理由がありますが)
何だかそれを聞き真面目に就活してる自分が馬鹿馬鹿しくなりました。
愚痴っても仕方ないが愚痴ってしまいました。大した理由もなく仕事辞め、ちょっと休みたい時は子供が…と言って休む。自分の就活が上手くいかないのもあり(友人には関係のないことですが)そんな友人に最近イラついて仕方ありません。