本文へ

周りから付き合いを大反対されている彼

レス77
(トピ主 2
041
クボ
恋愛
今付き合っている彼がいます。しかし、私の友人、職場の先輩方からは「やめた方が良い」の嵐です。 何故なら、彼は仕事は真面目ですが、基本的に冷たい性格で気分にムラがあり、誰でも容易に打ち解ける性格ではありません。それ以外に…・高卒(自衛官) ・喫煙(1箱~2箱/日) ・飲酒(約2~3L) ・兄弟仲が悪い ・夜型生活で朝に弱い ・私と知り合う前はキャバクラ通ってた・大食漢 ・偏食で野菜嫌い(ほとんど食べれない) ・男女ともにあまり友人がいない(職場以外の友人の話とか聞いたことない) ・金遣いが荒い ・一緒に出掛けるより、彼のアパートに来るように催促される ・連絡つかないことがほとんど。 正直、生活習慣と恋愛の価値観の違いに一番参っています。私は医療職で、たまたま職場の人を通じて知り合い、連絡を取り合うようになり、付き合い始めたのですが最近彼が分からなくなり疲れてきました。付き合いはじめの弾むような気持ちはどこかに行ってしまい、友達からも心配されています。また、医療系なので資格を当てにするような会話も気になり、今は冷静な判断が出来ずにいます。第三者の方々からの客観的な意見をお願いします。

ランキング

レス

周りの意見は意外と当たる。

041
ゆう
私もあまりオススメ出来ないかな。

世話女房、金づる扱い?

😠
トマトラーメン
出費の少ない、家デート。トピ文最後の方の医療職の資格のあてにしてる発言から、そんなふうに思います。 まず、彼氏さんが健康なら良いのですけど、仕事が嫌になって退職したら、トピ主さんに世話してもらうつもりでしょうね。 早めにお別れしても良いのでは?ストーカーにならなければ良いけど。

逆に聞きたい

041
ポチ
良いところはどこ?

良いところがありません

レモン
誰でも反対します。 良いところがありません。 健康的にも心配な事だらけです。 次行きましょう。

ほんとに自衛官

041
人間合格
みんな疑問に思うので確認してください。

客観的な意見よりも自分の意見は?

さくらもち
「生活習慣と恋愛の価値観の違いに一番参って」いるのに、冷静な判断ができないっておかしくないですか? あと、貴女の友人の意見もなんだかねぇ。 私は、高卒で自衛官ならいいと思うけど。だって公務員だし。大食漢なのも別に気にしない。職場以外に友達がいなくても構わない。出かけるより彼のアパートに行くのも別にいい。連絡がつかないのは彼の仕事上、仕方がない。資格をアテにされてるのも全然平気。それにまつわるお金を当てにされるなら嫌だけど。彼は結婚できないタイプだとは思わない。貴女の友人達や先輩たちも大卒の割には、薄っぺらな意見しか述べられない残念な人たちですね。 貴女の友人が挙げたものでいうと、偏食と金遣いの荒さぐらいじゃない?

好きになれるところ ありますか?

mumiu
色々書いていますが それプラス価値観が合わないとなれば・・ お付き合いしても時間の無駄では? 仕事はまじめと言いますが 当たり前で 自衛官なら不真面目な仕事は やりたくても不可能ですよね。 自衛官をもしやめたら・・・一般企業でやっていけるとも思えませんし、 止めたほうが良いとの周囲の判断に 私も賛成です。

自衛官?

041
ななし
独身自衛官は隊舎住まいで寝る時間も起きる時間も早寝早起きで健やかに、食べる物も寮だの自衛隊だので出るやつで偏食なんてできるんですか? それはさておき、そいつは最悪です。どうして好きでいられるのか、どうして最悪だって分からないのか、ここまで正常な判断が出来なくなるなんて恋愛って怖いですね。

考える余地もない

041
akireta
あなた大丈夫ですか? そんな相手と交際していたら駄目です。 さっさと逃げましょう。 話し合ったり、同意を取る必要はありません。 別れる意志を伝えたら、連絡がとれないようにしてOKです。 徹底的に直接の接触を避けることです。 話し合ったり、ふたりきりで会うようなことは絶対しては駄目です。

あなた自身から見て・・

041
ココン
周囲はともかくあなた自身も彼の長所がみつからない、私が今彼のあなたからの視点を読んでも、彼は失格です。

確かに気になる

041
imagine
話の様子から考えると、トピ主さんの気持ちも離れかけているなら無理にしがみつくこともないかなという印象です。 挙げられた点で私が気になることは、 ・飲酒(約2~3L) ・喫煙(1箱~2箱/日) ・金遣いが荒い あたりでしょうか。 兄弟仲とか友人少ない、偏食はそれほど大した問題に思えません。 もうひとつは職業が自衛官という点。連絡がほとんどつかないというのは職業柄ということでしょうか。 大変かつ重要で崇高な仕事だと思いますが、近年の政策情勢を見聞するに過去数十年とは違った苦労を負う場面が出やしないかということが気になります。 本人はともかく周囲の人の気持ちにも影響するようなことに関わるかもしれません。

残念ながら

🐧
小雀
お別れしか選択肢はない。 その男は将来あなたのヒモになります。本性はナマケモノです。 結婚でもすれば、あなたは地獄をみるでしょう。

あなたが幸せそうに見えないのでは?

041
みんと
周りの方々が あなたを直に見ていて 幸せそうに感じていないのではないでしょうか? あなた自身は幸せですか? 幸せを感じられていますか?

2人を良く見知っている人の意見が全て。

アナが雪だるま
周囲が反対するなら、別れたほうが良い彼なんでしょう。 トピ主さんがそれでもなお、ここで意見を聞くのは 周囲の人たちとは違った意見が欲しいからですかね。 別れたほうが良いと言われたら、今度は彼の良いところを 書き連ねそうな予感がします。

彼と離れて分かる、ホッとする自分

041
スイレン
自分で判断できない時迷う時は、トピ主さんを知る複数の人の意見を尊重しましょう。 彼の生き方は自分が今を楽しむこと。トピ主さんは逆らわないし利用価値があるから付き合っているだけ。 このままではトピ主さんが消せない過去に苦しむ事になります。深入りしないで別ましょう。

どこがよくて

041
れんこ
付き合ってるのかさっぱりわかりません 良いところがあっても、他でマイナスになりますよね 連絡つかないようなひとと一生暮らせます? 私なら、さよならして他の人と幸せになりたいですね

彼のいいところはどこ?

041
きなこ
いいところは、仕事を真面目にやっている点だけでしょうか? 文章からも別れろと言われるのを待っているだけに感じます。 付き合い続ける理由は、何ですか?

そりゃ反対されるわ

041
みみ
結婚したらどうなるか、金銭面と生活面でしっかり想像して見て。 酒とタバコで貯金は出来ないでしょうね。 酒、タバコ、偏食で、狭心症や脳梗塞でさぞ治療費、入院費がかさむでしょうね。 貴女が稼ぎ頭になって、一生懸命稼いだお金は、彼の酒、タバコ代、治療費へと消える。 こき使われて、一生貧乏生活。 私だったら絶対付き合わないな。 まあ不幸になっても構わないならどうぞ。

連絡がつかない?

041
ちづか
連絡がつかない理由はなんですか? 自衛官としての任務絡みでしょうか? もし納得いく理由もなく連絡つかないなら、彼氏ですらないと思いますが。

えっ?

041
まる
彼氏のネガティブな情報を並べても誰も良い男なんて思うわけないじゃないですか? 職場の人達も同じですよ。 あなたの悩んでるポイントがよくわかりません。

唯のカラダ目当ての男性では?

041
おやぢ
彼の諸々の欠点も、周りから大反対されている理由も良く理解出来ます。 彼には「仕事は真面目」以外の長所はあるのですか? 彼からの「恋人としての思いやり」も全然感じられないのですが。

何故?

041
サウスポー
一緒に居て疲れ相手と付き合うのですか?相手の悪い事しか書いてませんが…?岡目八目、周りの人の評価が物語っていると思いませんか?

うーん。。。

041
常連さん
男性としてどうかと言うより、その生活態度や生活習慣でよく、自衛官という仕事が勤まっているなという印象です。 自衛官に限らず警察官や消防士などは、まず自分を律することが必要であり、それが出来なければならない職業ではないでしょうか。 もちろん、自衛官も警察官もひとりの人間であり男性ですから、普通の男性と同じ欲望や欲求があるのは当然です。 また、常に緊張を強いられる職業ですから、反動で非番の日にお酒を飲んだりというのはあると思いますが、完全に自分の職業からは離れられないと思います。 でも彼の生活は、自分を律している生活だとは思えませんし、それらの職業で新聞沙汰になるような事件等を引き起こす人は、自分を律することができないから、そういうことをしてしまうのだと思います。 彼が今は仕事を真面目にしていたとしても、あなたの職業や収入を当てにするような発言があるなら、彼にも少なからずその可能性があるのではないでしょうか。 学歴の面と連絡がつかないということは職業柄、おかしいことではないと思いますが、自分の職業に対する意識の低さとその生活は、あなたを苦しめることになるような気がしますよ。

別に付き合いを大反対されるほどのことではないと思うけど…

🐷
バッフクラン
 たしかにあまり褒められた生活習慣ではないよね。  でも高卒で自衛官であるとか、タバコを吸うとか夜型生活で朝に弱いとか大食漢なんてことが付き合いを大反対される理由になるとは思えないよ。  最初にさらっと書かれている冷たい性格で気分にムラがあるというあたりの方が重要なんじゃないのかな?  それにしても学生や一般的な会社員ならともかく自衛官でこんな生活習慣の人もいるんだね。  友人や先輩の言うことよりもトピ主さん自身が価値観の違いに参っているのなら付き合いは考えたほうがいいね。  

止めなさいと言ってほしい?

😑
PKZ
レス内容からは、 付き合う理由が見えません。 自分でも95%は別れたいと思っているのでは ないですか?

何故付き合ってるかがわかりません

041
おりーぶ
最後にトピ主さんの心境も書いてらっしゃるのに、何故お付き合いされてるんでしょう? 情だけでお付き合いされてるんですか? あと、偏食で野菜嫌いでほとんど食べれない上に、大食漢‥な方は、結婚すると対応がかなり大変ですよ。 彼のアパートで過ごすのもいいかもですが、出不精の方はずっと出不精のままです。このままいくと、彼の為につくすだけつくす、都合のいい彼女になってしまう様な気がします。 彼の事、結婚前に色々分かって良かったと思います。 私ならお別れします。

付き合いやめる、の一択

😝
Susie
やめる、の一択でしょう。 性格が冷たくて気分にムラがあり、社交性もないなんて、一緒にいてあなたが疲れるだけじゃないですか? 喫煙や飲酒も論外ですが、もうそれ以前に性格等の条件で無理ですね。結婚は夫婦の共同生活ですが、彼は一人暮らしがあってます。 パートナーには不向きです。 苦労して、つまんないだけですよ、冷たい人なんて。私は絶対に付き合いません、そんな相手に合わせることのできない社交性のない人。

自分自身で判断できない事は、止めるのが無難。

041
他人の話を鵜呑みにすると、大損する恐れがあります。 周りの方の大反対は、正しいと判断できますか? それとも、誤ってると判断できますか? 結局、判断するのは自分自身です。 恋愛に限らず、投資でも何でも、自分自身で判断できない事は、やらないのが、止めるのが、無難です。

付き合う理由が分からない

041
頑固雨
書いてある事全て、彼の得手勝手・自己中で相手に合わそうと言う気も、思いやりも無く、ただ貴女の資格(収入)に惚れ込んでいるだけで、本物の愛情ではないと思いますよ。 共働きして自分は楽してお金が使える位を思っているのではないですか。 こんな男は書いてある事以外に、家事全般はしないと思うけど・・・ 最低最悪な条件の彼でどこが貴女は良いのですか。好きなのですか。 生活態度を見ただけでも付いて行けない条件ばかり・・・だらしない姿、こんな姿を父親に持つ子供が可愛そうです。 子供は親の後姿を見ますからね・・・ 貴女が何を悩んでいるのか・・・分かりません。 >基本的に冷たい性格で気分にムラがあり、誰でも容易に打ち解ける性格ではありません。 自分だけが可愛くてそれ以外の人には関心も無い人だと思います。 可愛い自分が満足できる生活が出来さえすれば(それに叶う人を探すから)良いだけなのですから、相手の満足度(幸せ感)など関係ない人なのです。 普通の人と恋愛しましょうよ。

彼を養う気があるんならね

🙂
Kan
仕事をして家計を支え家事をして、いずれ病気になり無職の彼を支える。 それだけの事をしてあげられる彼ですか? 極端に聞こえるかもしれませんが、実際起こり得る話。 どんな人でも、結婚を視野にいれたお付き合いならそれにつきます。 やめときなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧