本文へ

SMAP・香取慎吾さん

レス8
(トピ主 4
🎶
安栖里
話題
ジャニーズ系の皆さんが出演している番組はよく拝見してます。 中でも、最近、大人の魅力が増してきた“彼”に夢中です。 無邪気な笑顔の“慎吾ちゃんスマイル”とのギャップも素敵だと思います。 SMAPファンの皆さん、色々お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

私も見ています♪

041
昔は若かった(笑
おまけに今日から”HERO”が始まりますね。 今回のシリーズでは前回の松たか子さんがやっていた事務次官を北川景子さんがやるみたいですね。 私、彼女も好きなのでダブルで楽しみです。 ”笑っていいとも!”がやってる時は週の半分以上にSMAPのメンバーが出ていたのに残念です。 香取信吾さんは”しんごママ”が好きでしたね。 子供たちの開いてから料理までこなすスーパーママ振りが好きでした。 あとは”スタアの恋”の草薙君も良かったですね。(豆知識で、長谷川京子さんのドラマデビュー作です) それこそ”SMAP×SMAP”は面白いですね。 あぁ~今夜が楽しみです。 あ、”HERO”の後に”SMAP×SMAP”もやるんだぁ!? ダブルで楽しみになってきました♪

やっぱりSMAPが1番

💔
ジャニ好き
小学生の娘も3年ほど前から嵐にはまり、関ジャニ、キスマイと好きな人が広がっていきます。 私も一緒に応援していますが、やっぱりSMAPの安定した魅力には叶いません。 今の後輩ジャニーズアイドルがあらゆる方面で活躍しているのも、SMAPが紆余曲折に頑張ってきたからこそだと思っています。 彼らも脱退・解散危機など色々ありましたが、乗り越えてきた強さが魅力なんです。 SMAPのあとにデビューしたジャニーズグループに解散したグループはないと思うのですが。 (上には少年隊がいますよね。) グループとして、個人としての活動も当たり前になったからでしょうか。 若いジャニファンは、SMAPの人気が低迷している(私はそうは思いませんが)とか言いますが、もしそうならもっと簡単にチケットが手に入って欲しい! 夫に傷付けられた私の心を、癒してくれたのは彼らのコンサートだったな~ 私は、これからも、ずっとずっとSMAPを応援し続けます。

20年来のファンですよ

珊瑚
慎吾くんが17歳の頃からのファンです。 10代の頃は無邪気さの中にセクシーさがありいつの間にかファンになっていました。 いまもう信吾ちゃんも30代後半だなんて。 明るいイメージの彼ですけど、たまに陰のある表情を垣間見ることがありまして そういうのを感じさせる役柄の方が合ってる気がします。 だからハットリ君とかこち亀のような役より犯人とか暗い主人公の方が好きですね。 特に最近陰があるなあって思いますが、そんなちょっとセクシーで大人な部分が見えるのがライブのソロシーンなので毎回ライブが楽しみです。 汗びっしょりになって踊りまくるんだけどものすごくセクシーですよ。 大人の男のセクシーさで、ジョージ・クルーニーが演じたオーシャンズ11で主人公演じてるから大阪公演見てみたいなって思ってます。

ありがとう

🎶
安栖里 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 最近は、訳ありの影がある役を演じる慎吾ちゃん。 私的には明るいキャラよりもそっちの方が魅力的で良いと思います。 早くライブで見たいですね。

ついに!

🎶
安栖里 トピ主
newalbum発売&全国ツアー開催決定おめでとー♪ ファンになって初参加になります。 超楽しみです~♪

凄いパワフル

🎶
安栖里 トピ主
先日の27時間テレビ、凄かったです。 メンバー全員出まくりで超嬉しかったケド、体力的にも精神的にもかなりキツいと思います。 それなのに最後にノンストップライブをやりきれるあのパワーに驚きました。 皆さんの笑顔満載のライブ、超カッコ良かったです。 早く生で見たいです~♪

いちばん末っ子なのに・・・

🐶
るか
こんばんは。 シンゴちゃんはその昔、一番小さくて SMAPの連絡係として、 「もっていくものはねえ」って 連絡網を回したり、サタスマで 中居くんと一緒に仕事したり、 とてもナイーブな一面もあって、 ずっと前、ちょっと不安定な 時期があった記憶があります。 でも最近の彼を観ていると、 東日本大震災発生後からかな、 とても変わったと思います。 「今までね、シンゴちゃん シンゴちゃんって言われるけど ほんとに僕のことみんな知ってるのかなって 思ってたけど行ったらね、みんな僕をみて 声かけてくれるの!僕知られてたんだなぁ」 みたいなことを言っていて、そこから、 すごく責任感が強くなったような気がしています。 香取くんは草なぎくんと居るときは 草なぎくんに突っ込んだり 愛あるイジメをしたりするけれど、 誰より、「絶対大丈夫だよだって つよぽんだもん。SMAPだもん」って 信じているところが可愛くて、 そこは子どものころと変わらないなぁと 思っています。 そのままでいいんだよー、かっこいんだから、シンゴちゃんは。

レスありがとうございます。

🎶
安栖里 トピ主
慎吾ちゃんが連絡役をしてた話は私も知ってましたが、年上のメンバーに囲まれて大変だったと思います。 現在では年齢差はあまり感じませんが、時々兄弟みたいにじゃれ合う姿が微笑ましいですね。 慎吾ちゃんも個人的に受ける仕事が増え、才能を発揮し、益々魅力的になってると思います。 SMAP最高~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧