本文へ

25歳これからの彼女の作り方

レス8
(トピ主 2
041
たかみ
話題
地方政令指定都市に住む25歳男性です。 彼女がずっといなく、周りが結婚ラッシュで焦り始めました。結婚年齢で一番多いのは20代後半、30代で交際相手がいないとほぼできないと聞きます。 が、自分の周りでは出会いが全く期待できそうになく困っています。友人関係、クラブ活動含む趣味、職場での出会いはなく、近所に紹介書を持ってくる見合いばあさんもいません。現状自分の行動半径に同年代の異性が皆無で事務的な会話すらない状態です。 婚活にも興味があるのですが、今すぐ結婚!結婚!結婚!というわけでもなく、ここを読んでいると地元の無名大学卒中小企業勤務の年収300万ではステータスにもならず、年収400万以下は人にあらずな婚活では相手にされないイメージがあります。 見た目も老け顔で贔屓目に見て中の下、実際は下ではないかという自己評価です。携帯のコミュニケーションアプリなども試してみましたが、顔が悪いのか、僕の話がつまらないのか盛り上がることがありません。面白い話ってどういう話なのでしょうか? これから出会いを求める、彼女を作りたいならこうしろ等アドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

見た目は重要

🐱
匿名
正社員で安定した収入があれば、25歳ですから年収300万でも、 普通といえば普通。だって入社3年くらいでしょ。 中小企業なら転勤の可能性だって低いというメリットもある。 どちらかと言えば、会話が弾まないとか見た目が老け顔の方が 問題ですね。 仮に結婚相談所に登録されても、すぐに相手が見つかって、 トントン拍子に行くということの方が珍しいので、 キッカケの一つとして幾つか登録した方がいい。 面白い話というか、それなりに盛り上がる話というのは、 女性が好きそうな話題を振って、相手の話を引き出すという 聞き上手になる方が好まれると思います。 出会いを求めるなら、 身なりに気を付け、お洒落をする ↓ 会話に自信が無いなら、話術の教室でレッスンを受ける 聞き上手のコツを学ぶ ↓ 独身女性が通いそうな習い事に参加する ↓ 友人や会社、両親や親戚に紹介してもらう ↓ 結婚相談所に登録する など何をやったらいいのか?分析されては。

041
たかみ トピ主
そこまで悪くはないと思いたいです。相槌だけの人と無視にはどう対応するべきだったのでしょうか。 見た目は老け顔なのはどうしようもないかと。クラブの一回り下の子にはよくて30代と言われますし… 服はあまり興味ないので結構適当です。最近それじゃいかんと思い、夏服は用意しました。ドライの半袖ポロシャツと長パンですが。 動ける服が好きなんですが、無理して厚着するべきなんでしょうか? 独身女性が多い習い事ってなんでしょうか?習い事な以上、わたしも興味を持たないと続かないと思います。興味を持つような習い事だといいのですが。 親戚友人の紹介は絶対にないと言い切れますね。結婚相談所はサイトを見たことあるのですが、値段が高くて手が出ないです… それに今すぐ結婚!じゃなくても大丈夫なんですか?

東京にたくさんいるよ

😀
夏子
都内に独身女性たくさんいるから、 紹介範囲の広い紹介所に登録して 都内から嫁に来てくれる人を探してみては。 それか、趣味活動で都内のイベントとかに足を運んでみるとか。 今から活動して30才迄の結婚を目標に、余裕をもって活動がんばって! 焦ったり、余裕の無い人はちょっと女性が引くかも。 25で真面目に結婚考えているなんて立派よ。

同世代の女です。

🐧
ねむ山むにゃ子
わたしも年収よりも、会話が弾まない&老けてみられるの方からまず改善するのが良いと思います。年収に悩んでもすぐにすぐ給料は変わりませんしね。 会話は自分で話すのが苦手であれば、聞き役に徹するのがいいと思います。 女性って話したいことがたくさんあると思うので、話を聞いてくれる男性は高ポイントです。話題がなければ質問すればよいのです。 また特別おもしろい会話でなくても「最近こんなものにハマってる」とか「こういうところに行った」とか、それについてどう思ったとか、話が長すぎるとうっとうしいですけど、そういう話はその人オリジナルの経験なので聞いてて楽しいです。 老けてみられるのは、体型や肌質、ファッションを直すだけでもずいぶん違うと思います(厚着はすることないと思いますよ!)。 自分が老けてみられるのが具体的にどのへんなのか知ることからです。 例えば、お腹が出ているとか、ヒゲが濃いとか、肌がたるんでいるとか、白髪があるとか、服を買う店が日曜のお父さんっぽいとか、服のサイズが合ってないとか。 料理教室とかは独身女性が多そうですけど、トピ主さんが興味のある習い事をすれば良いんでないでしょうか。

大丈夫!!パート1

😢
yu-
私も小学校6年までに太りまくって163センチ80キロオーバーでした。 でも恋多き乙女で好きになってはフラれを繰り返し笑 中学校3年のときに隣の学校の子を紹介してもらい私は気になっていたので 私のことどう思う?って聞いたら下の中って言われました笑 10点満点でいうと2?3?とか。 悔しくて悔しくて可愛くなろうと決断。 痩せたし、化粧も、服装も、どうしたら可愛くなれるかを 研究しまくりました!! おかげで今23歳ですが、高校中盤から男に困ったことはありません。 見た目は変えられます!!本人が強く望めば!! それと、たくさん傷ついた方がいいですね笑 主さんがどれぐらいの決意かはわからないですが笑

大丈夫!!パート2

😢
yu-
あと会話力はたくさんの人と話すしかないですね!! 婚活パーティではなく、SNSが企画している友達作りのオフ会に行ってみてください。 私は運営側で4人から初めて100人ほどのグループを作りましたが やはりイケてない方たくさんこられます。 初めは話せない人、人見知り、笑わない、話がつまらない そんな方もたくさん、しかし反対にめっちゃ喋って会話をリード してくれる方もたくさんいらっしゃいます!! おとなしい人にも気を利かして話を振ってくれる企画者、サークルを 見つけてください。 私は変わっていく男性にたくさん出会ってきました。 見られることが多くなると自然に服装にも気を使うようになります! そして自信が表情に出てきます。 まだ25歳!今からでも全然間に合いますよ!応援してます! 長くなりすみません!

041
たかみ トピ主
東京のイベントとか知らないし、そもそもその趣味には女性がいないので無理ですね。 容姿は軽度肥満ぎりぎりと若干太り気味なんでダイエットしようと思います。まあ、動くと動いた分食べるんで一向に減らないんですけど それでも運動してるんで一応腕立ては手叩きまで、懸垂は6回くらいできる筋肉はありますよ 会話は問題ないと思います。新しいことを聞くのものも楽しいし、自分のことも話せますよ。 ただ、話すと専門的なことが多くてなかなか理解してもらえないです。 老けて見られるのは主に顔じゃないかと。肌もあまりきれいじゃないですし。あとは太り気味なのが問題なのかな? 服はどんなのがいいんですかね?この時期はドライメッシュの半袖と適当な長パンで活動しています。一応一張羅として七部袖の羽織ものもありますが、そういう機会がないので使ったことないです。 オフ会ですか。SNSはおすすめありますか?ミクシイはやってますけど、なかなかそういうのは見かけないです。たまに見かけても仕事の日が多いんですよね。 習い事はスポーツ系を2つほどクラブに入ってやってますけど、女性との接点はないですね。会員からの紹介とかもなさそうです。

mixiのオフ会

041
adultjazz
ワインやお酒関係のコミュで年中オフ会やっていますよ。カレーコミュや飲食系のコミュもお勧めです。 他に合コンとかには行かれないんですか?積極的に出会いのチャンスに参加しないとダメでしょうね。 それから、オシャレにももう少し興味持ったらどうですか?ファッション関係の雑誌などを読めば、モテるファッションもある程度は分かるでしょう。 ダサいと思われたら、それで一瞬で終わりですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧