本文へ

仙台駅付近の告白しやすい場所

レス10
(トピ主 0
041
文月
恋愛
ご覧いただきありがとうございます 当方東京住みの大学生院生の男です。 東京にいた頃はよく二人で遊んでいた、片思いしていた娘が4月に転勤で東京から仙台に行ってしまいました。 ちなみに、仙台に越したあとは、何かきっかけがあれば遊びますが、わざわざあいに行ったりするような精神的な距離の近さはないです。 さて、今度、自分が用事で仙台に立ち寄るので夕食を食べることになりました。 成功率は自身ないですが、告白したいなと思っています。 そこで、仙台駅から歩ける距離で、告白できそうな場所ってありますか? たとえば、公園みたいに落ち着いてゆっくり話せるような場所だといいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

展望台

041
ming
SS30の展望台か,アエルの展望台はいかがでしょうか。夜景がきれいだと思います。 近くの公園でしたら,勾当台公園が有名です。(仙台駅から公園まで歩いて20分くらいあるので,彼女がヒール靴だったり,雨が降っていましたら,中止してください。) 思い出したらまたレスします。 頑張ってください!

がんばってください!

🐱
恋・杜の都
仙台市民アラサー女です。 こんなところで、告白されたらうれしなぁと想像して、 真面目に考えてみました。 錦町公園なんかはいかがでしょうか?犬の散歩や家族・友達連れが居ますが 比較的静かでゆっくりできると思います。 また、街中をゆっくり歩きながら自分の想いを伝えるのもいいかもしれませんね。 定禅寺通りをゆっくり歩いて、その途中にあるカフェで休憩しながらお話するのもいいかも。 (個人的にはかしこまって静かな場所で言われるよりかは 雑踏のなかで、さりげなく伝えられた方が緊張しないで受け止められるかも)          しかし、場所はどこであれ想いを伝えられるのは嬉しいことです。 人を好きになるってステキですね。 がんばってください!!成就することを願っています。

応援してます!

041
ブレンド
仙台勤務のアラサー女です。 仙台駅の近くでしたら、いかにもという場所ではなく、 人ごみの中で紛れるような場所がいいですね。 駅前でしたら、PARCOの入口付近はいかかでしょう。 近くにベンチもありますし、夜は夜景が綺麗です。 食事した帰りにちょっと座って休もうか・・・ といってさりげなくお伝えすると素敵かも。 特別な演出をするのではなく、きちんと自分の気持ちを 誠実にお伝えすれば、良い結果に繋がると思います。 好意がない相手と食事には行かないと思います。 告白がうまくいくように願っています。 頑張って下さいね!

錦町公園

リリピリ
駅近くにありながら緑豊かな公園なので、オススメです。ベンチもたくさんありますよ。 ただ、隣のホテル跡地にNHK仙台支局を新しく建設中かもしれません。 (今は東京に住んでいるので、その辺りは不明) まずは落ち着いてね笑) うまくいくことを祈っています。

公園じゃないけど

041
すぉ
アエルやSS30の展望スペースは、仙台駅から歩いて行けるデートスポットですよ。 ただ、落ち着いて話せるかといわれると微妙ですが、夜景が見えるのでおすすめではあります。 告白頑張って下さい!

公園ではありませんが

🐧
三日月
仙台駅を出て、徒歩10分位の所にSS30というビルがあります。 最上階から仙台の街並みが見渡せるのでおすすめです。 天気の良い日には海を行く船も遠くに見えます。 座る場所もあるし、無料なのでゆっくりできます。 これからの公園は虫などが気になりますが、建物の中なので大丈夫ですし。 歩いて行ける公園で、これはという所が思い浮かばなかったのですみません。 バスで行けるなら青葉城址も良いですよ。 有名な政宗公の騎馬像しかありませんが、ここも仙台が一望でき公園にもなっているので・・・ 告白上手くいくと良いですね。 応援しています。

みなさんありがとうございます。

041
文月
遅くなってしまって申し訳ありません >>mingさん 展望台王道な感じで素敵です!場所以外のアドバイスもありがとうございます。柔軟に対応したいです。 >>恋・杜の都さん 錦町公園は他の方もおすすめしてるみたいなので予め偵察してきます。 さりげなく・・・考えていませんでした。 相手に受け入れて貰えそうな告白方法考えないとだめですね。 ありがとうございます! >>ブレンドさん 駅からすごく近いのいいですね!他の方のご意見もどれもよさそうで迷ってしまいます(笑 応援して頂いてありがとうございます。緊張しないようにがんばります。 >>リリピリさん 錦町公園他の方もおすすめしてらっしゃるので、しっかり偵察していいシチュエーション考えて見ようと思います。 伝えたいことは一つだけなので、それだけは頑張ります(笑 >>すぉさん 展望台あるのしらなかったので、夜景がきれいな時間帯だったら素敵だと思いました。さりげなく伝える感じなら行けるかな?ありがとうございます。 >>三日月さん 昼間は船みえるんですね!食べる場所をそのあたりにしてみようかな? 虫盲点でした。ありがとうございます。

仙台は緑豊かなまち

041
海賊の妻
仙台は恋人たちにはぴったりの、若者の街です。アエルの展望台では何も話さず手を握り締めてずーと夜景を見ているカップルが何組もいます。近場には西公園、勾当台公園など緑豊かな公園があり、ベンチに座って思い思いのひと時を過ごしているお年寄りや若者がいます。 駅前からアーケーイドの商店街が続き、その先に一番町があります。欲しいものはほとんどそろいます。素敵な喫茶店を探して歩いてみるのもいいかもしれません。仙台は学都と言われるほど、大学があり、若者たちの多い街ですよ。気軽に入れる喫茶店、お安いコーヒー店、軽食を取れるお店がいっぱいあります。雨の日は、公園以外の場所も考えておくといいですが、お相手にお気に入りの所を案内してもらうのもいいかもしれません。いい思い出を作って下さいね。お待ちしています。

E-Beans

041
ののちゃん
仙台駅前のペデストリアンデッキの左手、5分もかからないところにE-Beansというファッションビルがあります そこの4Fに屋上庭園があります 色々なお花が植えてあり所々にベンチやテーブル席があります ベンチやテーブル席はそれぞれ離れてるので、告白にはもってこいでは!? 暑かったらビル内でテイクアウトの冷たい飲み物買ってもいいですよね そして上手くいったら、夜はビアガーデンやってますのでビールで祝杯あげてはどうでしょう 頑張ってくださいね

もう遅いかもですが、SS30いいですよー

041
みる
夕食を一緒にということは、告白するのはその後でしょうから、 夏の公園は暑いし虫が多いしであまりお勧めしません。 錦町公園はお店の多いエリアから少し離れていて行くまでに少し暗いところを歩くことになります。 仙台駅から歩ける無料夜景スポットというと皆さんがあげてるSS30とアエルのどちらかがいいと思いますが、イチオシはSS30です。 繁華街からは少し離れた静かなエリアにありますが、駅からは10分くらいで行けますし、隠れた美味しいお店も近くにいくつかあります。 また、SS30の展望台はアエルに比べて広く座るところも多く、なにしろ混んでない!(アエルの方が街中にある・できたのが新しいため) そして角には大きな柱が二つあり、周りから死角になるので告白もゆっくりできますよ。 実際私も告白やプロポーズ受けました(笑) ただ行きやすさなら断然アエルなので、そこはトピ主さんのご都合に合わせて…。 告白するなら向かい合って話するより、同じ方向を見つめながらぽつりぽつり話する流れから告白したほうが絶対成功率高いと思います。 成功することをお祈りしています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧