本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京に美しい場所はありますか?(日本に行きます)

東京に美しい場所はありますか?(日本に行きます)

レス15
(トピ主 0
🙂
タイの学生 P
恋愛
こんにちは、みなさん 僕はタイの学生 Pです 私と私の好きな人は3月に修学旅行で日本に行きます 私たちは東京に滞在します ロマンチックな場所に行って告白したい 東京にそのような場所はありますか?ありがとうございます! (下手な日本語ですみません)

ランキング

レス

どういうイメージですか?

041
まつたけ
「美しい場所」と聞いて、私は明治神宮が思いつきました。 おごそかで美しい場所です。 でも、その後にロマンチックな場所で告白したい、と続きますよね。 明治神宮は美しい場所ではあるけど、ロマンチックではないと思います。 告白にいい場所として夜の東京タワーを思いつきました。 スカイツリーは事前予約がなければすごく並んで待たなきゃいけないので東京タワーがいいと思いましたが、修学旅行だから夜は出歩けないですよね。 新宿御苑は美しいと思うけど、あなたが美しいと思うかは分からないからな~。 あなたのイメージする「美しくてロマンチックな場所」ってどういうイメージですか? タイや欧米でもいいので、あなたがどういうイメージの場所を考えているのか教えて下さい。

修学旅行の自由時間?

041
なな
東京は夜がやはりロマンチックですね。 東京タワーや丸の内仲通り、三菱美術館と皇居に挟まれた通り周辺や国会議事堂の夜のライトアップは荘厳です。 3月なら中旬から下旬であれば桜が咲いていますから千鳥ヶ淵等ロマンチックだと思います。 東京ミッドタウンもライトアップが綺麗で比較的人が少ないのでオススメです。 素敵な東京ご滞在になりますよう願っております。

人力車。

🙂
nene
彼女と二人で浅草の人力車に乗ったらどうですか。 人力車の運転手さんは眺めの良い場所を良く知っていますからね。 彼女に聞こえないように「ロマンチックな場所に行って告白したい」と相談しておいたらどうでしょうか。 どうぞ良い思い出がたくさんできますように。

日本らしいロマンティック

🙂
なす
外国人カップルに人気なのは *浅草をレンタル着物で歩き人力車で回る *芝公園の東京タワーが映るインスタ映えするスポット(スポットがいくつかあり、毎日外国人たちは並んで写真撮ってます。)で写真を撮り、タワー内ゲームREDで遊ぶ。その後告白 *お台場エリアの夜景(レインボーブリッジが見える) *東京タワーやスカイツリー展望台で告白 *観覧車に乗って告白 *美味しいお寿司やさんか焼肉に行って告白 3月末あたりで今年の桜状況次第では桜が咲き始めるエリアがあるかもしれませんし、東京から外国人に人気の富士山が見えるエリアや箱根には新宿などから長距離バスやロマンスカーなどで日帰りで行かれますよ。告白上手く行くといいですね。

がんばってね!

🙂
たこ兄弟の母
タイは大好きな国です。 10回くらい行っています。 タイの人にはいっぱい優しくしてもらったので応援したい! ロマンチックと言えば夜景ですが、夜の外出は難しいですよね。 昼間なら他の人も言っていますが、明治神宮いいかも。 あとはスカイツリー、または東京タワーの展望台。 新宿都庁の展望台、羽田空港の展望デッキは無料なので学生さんにはおすすめ(笑) あとは水族館かな。 都内ならサンシャイン池袋、葛西臨海公園、品川にあります。 葛西臨海公園は都心から離れているけれど 海に面していて散策も楽しいですよ。 あと恵比寿ガーデンプレイスの広場も、テレビドラマのロケでよく使われる場所です。 告白が成功すると良いですね!

ロマンチックねぇ…

🙂
東京散歩
横浜の大観覧車「コスモクロック21」、恋人達の定番デートコース。 他にも、夜の東京湾クルーズなんて鉄板でしょうか? 東京ウォーターTAXiも夜が狙い目。東京湾から観る夜景と羽田を離発着するボーイング、ちょっと浮世離れした夜景。 ローカルネタだと 隅田川の「桜橋」。歩行者専用橋で、ロマンチックになるのは夜かな? 昼間はカモメに餌あげてる人もいるけど禁止のはず。 江東区と江戸川区の境を流れる旧中川。そこに「ふれあい橋」という歩行者専用橋があって、夜になると東京スカイツリーのライトアップが見られます。小さな土手には春になると、河津桜→ソメイヨシノの順に咲きます。CMやドラマのロケ地にもなってますね。 なんて事ない生活道路なのですが、何年か前に weibo?でバズったらしく、100名を超える中国の人達が集まっていました。

綺麗な場所

😣
ストロベリー
3月下旬〜4月上旬でしたら、上野公園の桜が綺麗です。スカイツリーの展望デッキからの眺めも綺麗です。レインボーブリッヂの近くにある、潮風公園だったかな?

お台場

🙂
匿名
日本語理解できますよ、大丈夫です。 もしも夜景が見える場所が良いのなら、無料で夜景を楽しめるとなると、お台場じゃないでしょうか?レインボーブリッジと東京タワーが見えて、好きな人と2人で過ごすには人気の場所だと思いますよ。 初めて来たらロマンチックだと思います。お台場海浜公園かアクアシティお台場、デックス東京ビーチの辺りの建物の2階は外を歩ける場所もあります。良ければ地図アプリやネットで調べてみてくださいね。 告白が成功しますように

おすすめです

🙂
東京の子
・皇居 ・明治神宮 ・浜離宮庭園 ・夜の東京タワー ・浅草神社 3月ならGINZA SIXの屋上で桜が見れるかも?(早く咲く桜を毎年見ています)

まだ見てるかな?

🙂
ぽち
スカイツリーもいいけど、東京タワーも夜はなかなか雰囲気ありますよ。 修学旅行だと昼間限定かな?桜にはちょっと早いし、浅草の辺り、お店の多い所は混雑するので、奥のお寺の庭の辺りを散策?またはその隣に花やしきという小さな遊園地があるので、そこで遊んで一休みしてパフェでも食べながら?あ、でも雨だと難しいね。お化け屋敷に主さんが強いなら、行くのもありだけど。 いいな〜 応援してます!なんにせよ楽しんでね!

迎賓館赤坂離宮

🙂
握り寿司
特別感のあるところなら、赤坂離宮迎賓館です。

夜の東京タワーを根っこから見上げる。

🐶
たま
やっぱり息を呑む・・・

美術館はいかがでしょうか

🙂
カフェモカ
東京にはたくさん美術館がありますので、その中でも建物や庭園が美しい美術館はいかがでしょうか。 ・近代的な雰囲気が好みなら「国立新美術館」 近未来な感じがするかも。 THE NATIONAL ART CENTER, TOKYO  The atmosphere is modern, futuristic, and cool. ・クラシックな雰囲気とアール・デコ様式が好きなら 「東京都庭園美術館」 Tokyo Metropolitan Teien Art Museum ここは日本庭園や、開放感のある庭が美しく、穴場なのでお勧めしたいです。 I recommend this museum because of its beautiful Japanese garden and open-air garden, and it is a great place for a relaxing time.

幻想的

🙂
1/6アップルパイ
team LobPlanetsはどうでしょう。 手を繋いで歩いたら楽しそうですよ。 天候にも左右されないし、昼間行けるので。

東京大神宮(とうきょうだいじんぐう)

🙂
バレンタイン
東京大神宮は、恋人たちの縁結び(えんむすび)で有名です。私もここに行って夫と結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧