本文へ

すぐ「何で?」「誰と?」と言う夫

レス9
(トピ主 0
041
なな
恋愛
タイトル通りです・・。 夫と共通の友達夫婦と飲みに行く予定が ありました。先日、相手の奥さんから 私に電話があり、日にちをずらして欲しいと 言われました。私は、私たちの予定が 空いてればそれでOKなんですが、 夫は何故都合が悪くなったのか気になるようで、 私が電話してる隣から「何で?」「何で?」 って聞いてくるのです。 例えば夫が友達に用があって電話した時、 相手の人が今外だから後で掛け直すって言えば、 「どこにいる?飲んでるの?誰と?」 って聞きます。 私は、そういうのはやーらしいので絶対聞かない のですが、夫は平気みたいです。 私とは感性が違うし、人それぞれだとは 思いますが、夫のようにあれこれ聞かれるのって どうですか? 私はあまり聞かれたくないし、 聞くのも好きじゃないのですが・・・。 かと言ってやめたほうがいいよって言うほどの ことでもない気がするし・・。 逆に聞かれたほうが自分のことを気にかけて くれてるようで印象いいんでしょうか? 少々くだらないトピですみません。

ランキング

レス

ちょっとよくわからないのですが

041
モア
>夫は何故都合が悪くなったのか気になるようで、 私が電話してる隣から「何で?」「何で?」 って聞いてくるのです。 ちょっとセッカチかな とは思いますが  旦那様も一緒に行くのでしたら気になるのでは? >相手の人が今外だから後で掛け直すって言えば、 「どこにいる?飲んでるの?誰と?」 って聞きます。 周りの音が聞こえたのでは?賑やかに騒いでるから つい聞いたのでは と思いますが >かと言ってやめたほうがいいよって言うほどの ことでもない気がするし・・。 電話中に後ろからなにか言うのは 相手の声が聞こえにくくなるのでやめるよう言いましょう >逆に聞かれたほうが自分のことを気にかけて くれてるようで印象いいんでしょうか? それは直接聞かないと・・・私はそうは思いませんが

注意するべきでしょう、なんで?って・・・

041
教えてあげない
私の職場にもそういう人います。 自ら尋ねた質問の相手の答えに、さらに質問で返したりもする人。 なんで? それで? どうして? 内心、なんでお前にそこまで言わなあかんのじゃー!って激怒してますが、相手は頭が悪いのか鈍感なのか、そしてその両方なのか相変わらずです。 トピ主さんは注意された方がいいと思いますよ。 どういう職場にご主人がお勤めかわかりませんが、そのパターンで会話をしているのなら、かなりの確率で嫌われ者になっていると思います。 これ以上嫌われないように注意するべきでしょう。

個人的には大嫌い

041
オヤジ娘
お子さまだったらかわいらしいですけど、大人の方ならやっぱり変です。心の中で言ってほしいものです。電話のあと奥様の前で話す程度なら気になりません。 理由が気になっても、大人は相手が話し始めるまで待つものです。「このたび退職することになりました」「先日家族が亡くなりまして」などの時は、まさかそのような事はおっしゃらない事を祈ります。

うちも同じタイプ

041
思わずふきだしてしまいました。 うちの旦那と全く同じ! いやらし~い性格というより癖なんですよね。 本人はいたって軽いノリで聞いてくるので 私は結婚後、旦那に「待て」を教えました。 (旦那の顔を覆うように手をかざします) 電話の横「誰?どうしたの?」と言うので「待て」。 私が子供に説教してる時に「そうだよ、そんな事してると友達に嫌われるぞ」便乗してくるので、そんな時にも「待て」。 私が申し込み用紙など記入してる時にも「何それ?いくらするの?」と言うので「待て」。 自分の問いかけには速攻で返答してもらえないと淋しい男に多いタイプです。「優先順位はいつもオレが一番!」みたいな。 トピ主さんも「待て」を教えるとラクになりますよ。

ハッキリ注意した方がいいと思う

041
浜木綿
そういうことを続けていると、ご主人は周囲の嫌われ者になってしまうと思います。 (もしかしたら、もう嫌われてるかも知れませんが←キツイ言い方で御免なさいね) 一度、奥様の貴女から一言「そうやって他人にひつこく追求したりするもんじゃないよ。それって人の心に土足で踏み込む行為だよ。」って言ってあげたらどうでしょう? それに対して「何で?」と聞くようだったら 「貴方も一端の大人なら、自分で考えなさい!」と言うべきだと思います。

私ならいや

041
ぱふ~
私はあれこれ聞かれるのは好きじゃないですし、当然人にもあれこれ詮索したりはしません。 (もちろん話さなくちゃいけない場合はきちんと話します。) でもねぇ、ある程度口をはさむくらいの人のほうが社交的なのかもしれないですね。 根掘り葉掘りじゃダメだけど。

横でゴメンナサイ

041
銀座の柳
ぺさんの「待て」に一人大爆笑しました。 光景が目に浮かびます。 仲のよいご夫婦なんですね♪ お幸せに☆彡 トピ主さん宅でもこのワザ使えるといいですね。

注意してあげた方が・・・・。

041
ゆうこ
「待て」っていいですね(笑) トピ主さん、注意してあげた方がいいと思います。そういうのってちょっと子供っぽいですよね(ゴメンナサイ)。 私の知り合いの女性にもそういう人がいたけれど、まわりはちょっとうざがってたし。私もそこまで仲良しじゃなかったから何も言わなかったけど。 ご主人がもし回りの人にも同じことをしていて不快に思われてたら良くないし。

「待て」うちでも使ってます

041
ブリーダー
うちの場合は女房が「誰?何?」を連発するタイプなので「待て」を使っています。 困ったことに娘まで女房の癖が移ってしまったようなので、今「待て」を憶えさせています。でも女房と違ってたまに「待て」をしても効かない時があって新しい秘策を考案中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧