本文へ

皆さんの健康法は?

レス2
(トピ主 0
041
あさ
ヘルス
こんにちは、30歳,一人暮らしのOLです。 なんだか最近すごく疲れるし、体力もなくなってきてしまって・・・。  健康に気を使わないといけない年令になったのだなあ、しみじみ思いはじめました。 なので、外食禁止、たばこもやめました!! でも、仕事が忙しく残業、徹夜の毎日です・・・。 そんな私でも簡単にできる、健康法や食事等があればぜひ教えてください!  ちなみに現在私は、毎日黒酢入りジュースと八穀御飯、30品目摂取をがんばって実行中です(といっても、まだ2ヶ月 笑)。ヨガ教室も検討中です。

ランキング

レス

やっぱり運動

041
なー
運動するといいと思います。ハードな運動じゃなくていいから、散歩とかでも。 私は去年の冬からウォーキングやエアロビクスを週一回程度やっています。最初は運動したあと疲れて、昼寝せずにはいられませんでした。 でも1年経った今では、午前中にエアロビクスをやってもそのまま1日過ごせるようになりました。ひんぱんに運動しているわけではないから、効果が出るまでかなり時間がかかったわけですが‥‥なんだか最近二の腕がしまってきたみたい。ムフフ。 子供の授業参観で数十分立っていても、良い姿勢が保っていられます。自己満足ですが。 風邪もひきにくくなりました。トピ主さんも、気が向いたら運動を試してみては?運動した後は気分が爽快になって、明るい気分になります。

よく読み返したら‥‥

041
なー
トピ主さんが残業、徹夜が多いという状況なのに先ほどは「運動」なんて軽々しく言ってごめんなさい。 でも、うちの夫はやはり残業や出張が多くて超多忙ですが、休日の早朝にソフトボールをやっています。休日まで忙しくしているわけですが、運動する事がストレス解消になっているみたいで。いつも爽快な顔をしてソフトボールから帰ってきます。 もしもトピ主さんが休日に動く気持ちがあったら、やっぱり運動は健康増進とストレス解消の役にもたつのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧