本文へ

ストレスに打ち勝つ健康、美容法

レス2
(トピ主 0
🙂
ダリア
ヘルス
はじめまして。
30代後半のダリアと申します。
5月から新しい部署に異動し、現在引継ぎ期間中なのですが、ひと回り以上年下の後輩から業務を引き継いでいます。
その子は感情の振れ幅が激しく、よく不機嫌になります。後輩とはいえ、教えてもらう立場なので、彼女の機嫌が悪くならないよう顔色を窺いながらの毎日です。初めての業務なので理解が遅い点や小さなミスもしてしまいます。
その度に彼女から怒られないかびくびくしてしまいます。
こんな毎日にストレスが溜まって不眠や体調不良がでてしまいました。
でもこの状況も引継ぎ期間が終われば少しは和らぐと思って、頑張りたいと思っています。
このようなストレスを感じる毎日でも美容や健康に気を付けて綺麗な自分でいたいと思っています。
同じような日々仕事のストレスを感じていながらも前向きな美容法、健康法を試していらっしゃる方からアドバイス、励みのお言葉が頂ければ嬉しいです

ランキング

レス

世の中の働く女性って。

041
あのこ
時々思慮するのですが、世の中の働く女性って、美を犠牲にしているところありますよね。相手がどうであれ、あなたは自分の仕事をしっかりなさるべきです。あなたの仕事は、相手の不機嫌に合わせることではありません。聞くべきことは聞く、するべきことはする。あとは、78点の自分を失望せずに生きることだと思いますよ。自分以外は全てストレス。誰もがです。そのなかで、相手を責めずに、平和に生きていくことは、自分の未熟さとうまく付き合っていくことかもしれません。時に未熟さが現れても、そこは78点の自分です。そういう自分が与えられた仕事を完璧にしていくのが働く社会です。

上司に愚痴ります&適当に休んじゃう

041
ぽんぽこちゃん
上司とつかず離れずのいい関係を築けていることが大前提ですが 自分だったら上司にメンタル不調を訴えて引継ぎが上手く言ってないことを愚痴ります 客観的に見て、後輩に問題があるのは明らかだし、急に1日ぐらい休んだり 本当に体調が悪くなった実績を作りつつ、限界手前で「限界ですううう」と 上司に泣きついて対応を考えてもらいます そんな風に引継ぎした仕事ってうまくいかないことがほとんどだし 簡単な仕事もある中、そんな面倒なことを背負い込むのって損ですよね 体も悲鳴を上げているようだし、上手に休みを取って被害者ヅラして逃げます 休みになったらお肌のケアして半身浴してビタミン剤を多めに飲んで寝て マッサージ&エステに行ってお友達に愚痴って健康を取り戻します 私だったらね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧