本文へ

夫が全く褒めてくれなくなった。

レス10
(トピ主 0
🙂
mis
恋愛
小町で、夫に可愛いって言われる、等のトピを拝見し、とてもうらやましく思います! 私は結婚5年目32歳、3歳の娘がいます。共働きです。 最近、というか結婚してから、全く可愛いと言われなくなりました。結婚前は10年付き合って結婚しましたが、その時はたまに「今日ちょっと可愛いね」等言われていましたが、もう5年間言われていません。 結婚式の時にさえ言われていないことに気づきました! 嫌われてはいないと思います(たぶん)服を見に行っても、一緒にこれがいい、あれがいい、こんなのは?等アドバイスはしてくれます。 ちなみに育休中に2キロほど増えていたので、4キロダイエットしましたが、やっぱり言ってくれません。 昨日は短パンを履いてでかけたのですが、家に帰ってから「最近なにも言ってくれんねー」というと「今日は足がきれいだなと思ったよー」と‥ 結局可愛いとは言ってくれませんでした。付き合い始めたときは一目ぼれと言っていたので、全然タイプじゃないってことはないと思うのですが‥ やっぱり言ってくれないということは、思ってないってことですよね‥ いくら聞いても「そんなことないよ」しか言いません。 また「俺が家事全部しといたから、楽できたんだしいいじゃん!」って感じで、家事をすればいいと思っているみたいです。 いまいち理解ができません。 分かりにくい文章で申し訳ありません。とにかく昔と違うことが気になります。

ランキング

レス

もう可愛いと言える年齢じゃないし

🐷
可愛い基準が娘に移っているから。

しょうがないよ・・・

041
ジンジャーエール 
脳的には恋愛感情やトキメキ、キュンキュンくる感じっていうのは4年で終わるって言われてますからね。 10年もつきあっての結婚、そしてその後さらに5年経ってるんだもの。 でもとりあえず恋愛感情的なものは消えていたとしても、ちゃんと家族愛的な感情がうまれていれば夫婦としてやっていけますよ。 これからは父親母親として、しっかりと責任を果たして、夫婦として頑張っていくしかないと思います。

日本人はそんなもの

041
虹いろ
甘い生活は結婚して2、3年がいいとこです。 そう思えば主さんは交際期間も含めると15年間も「かわいい」と言われ続けたのですよ。 御の字じゃないですか。それに「足がきれい」って十分な褒め言葉ですよ。 はたからみたらすごくいいご主人だと思いますがなぜ理解が出来ないのか不思議です。 そんなに不満なら離婚して国際結婚をしたらいかがでしょうか。

わかるけど・・・

041
可愛いおばさんがいい
トピ主さん自身が書かれている通り「思ってないから言わなくなった」だけのことだと思います。 私も既婚でトピ主さんよりちょっと年齢が上ですが、30過ぎてしばらく経ってから、夫から可愛いとは言われなくなりました。 仕方ないですよ。 私もそこそこ容姿には自信がありましたし、スタイルがいいと言われた若いころから体型も変わっていません。 顔が特別変わったわけでもないですが、可愛くはないかなと自分で思いますもん。 30代はやっぱり30代なんです。 醸し出す雰囲気というか、中から溢れ出るものが若い子とは全然違います。 しかもお子さんもいらっしゃるならなおのことでしょう。 27歳の普通の可愛い女の子と、容姿に自信がありそうな32歳の子持ちの女性を客観的に比べてみれば分かります。 それぞれの良さはあるけれど、後者はやはり可愛いとは違います。 でも夫には可愛いって言って欲しいって気持ちはわかります。 だったらそういえばいいんです。 「思ってなくてもたまに可愛いって言って」と。 黙ってても、察して思ってもいない褒め言葉を言え、なんて性格までめんどくさいおばさんになったら終わりだと思いませんか。

恥ずかしがり屋

041
はな
結婚してからも頻繁に可愛い可愛いとはあまり言わないのでは? 恥ずかしい人も多いのでは。 まぁたまには言われたい気はするけど… 32だし、可愛いと言われる年齢ではないような…汗 ちなみにかっこいい!とは言ってるんですか!?

いい旦那様じゃないですか。

🐱
パンプスを履いた猫
日本の男に多い 「言わなくてもわかるでしょ」ってやつですよ。 ちゃんと「ウチのカミさん、可愛いなー」って思ってますって。 そう言ってるじゃないですか。 家事やってくれて、 「足が綺麗だなーと思ってた」とか、 いやぁ、いい旦那様ですやん。 裏山。

もともと無口な方じゃないですか?

😉
お調子者
ウチはそうです。無口な人なので、結婚当初からあまり褒めてくれません。他人はすっごいすっごい褒めてくれるのにな、と常々思っています。今は会社の先輩が可愛いィと褒めてくれるからまぁいいか。 と言い聞かせてます。私も30代の子持ちです(笑) 娘のために可愛い&美しいママでいましょう!!

トピ主さんは夫を褒めてる?

041
うちは褒めてる
夫にドキドキし、男性として扱い、褒めてますか? 夫にはしないけど、自分はしてほしい。は多分無理です。

ご主人のことは褒めてますか?

041
よめやん
トピ主様より10歳以上年上のおばちゃんの戯言ですが・・・。 産後も、3歳のお子さんの子育て中も、共働きでもかわいくいようと 努力されてるんですね。見習わなければです! 32歳を「かわいい」と言うかどうかは別として (確かに3歳のお嬢さんのほうが”かわいい”という言葉は似合うと思います。 これは仕方がないですね) 夫婦は片方だけが「昔と違う」ことはあまりないと思います。 ご主人が褒めてくれないと仰いますが、トピ主さんは昔と変わらずに ご主人に声をかけていますか? 「昔から一方的に褒めてもらうだけ」なのだとしたら、不公平がなくなっただけ だと思います。 もちろんご主人に「かわいい」はないと思いますが、 「昔より、そういう服装がサマになってきたね」とか 「よそのパパよりうちのパパのほうが若々しいな」とか 「男の人は家庭をもって落ち着いてて、仕事にも責任感が出て、これからが モテる時期だよねー。いーなー!浮気しないでよ?」とか・・・ 褒められて嫌がる人はあまりいません。 まずご主人のことを言葉にして褒めてみるのはどうでしょう?

誘い水の一言

🐧
美魔女(仮)
わたしは、例えば「最近太り気味でどうしよう(焦)」みたいなこと言うようにしてます! それに対してだいたいいつも以下のパターン。 彼「そうかなーぜんぜん許容範囲だし」とまずは社交辞令 私「服がきついし顔もぶくぶくに見えて自信なくしてるんだ」 彼「凄くタイプだから、ぽちゃぽちゃしたのもぜんぜん好きだし」 私「そのうち浮気するでしょ」 彼「そんなこと言わないでよ、だって外見じゃなくて中身に惚れてるから、信じて」 という無限ループが展開されます(笑)。 彼、私マニアなんでしょうかね。 こういう定期テストみたいに会話してみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧