本文へ

彼女の話が聞けない。

レス10
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
至らないところも多いと思いますがどうかお付き合い下さい。

僕には現在付き合って1年の彼女がいます。どちらも20歳です。
彼女は美人というか、客観的に見ても普通に可愛いです。
同じ大学の友人も「◯◯ちゃん可愛いよね」とか、通りすがりの人ですら「今の子可愛い」というくらいです。
自分の彼女に点数なんてつけたくないのですがあえてつけるとしたら おそらく85点くらいなのですがそれにとんでもない愛嬌が加わるので200点くらいに見えます。

ここからが本題なのですが
最近、彼女がますます可愛く見え、向こうが日々の出来事等を話してくれるのですが、つい見とれてしまい話が全く入ってきません。
楽しそうに話すので内容は何も聞いてないのにつられて笑ってしまいます。話し方も上手でオチがあり、それにも感心してしまいます。
それでいて考え方が大人な部分と天然?変わっている部分があって「それはそう感じるんだな~」と聞いていてすごく楽しいです。

ですがやっぱり内容はあんまり入ってこないんです。それで今日会った時に「最近私の話あんまり聞いてくれてないよね…つまらなかったら言ってね」と言わせてしまいました。

聞いてるのに!!
彼女が好きすぎて内容が全く入ってきません!
どうしたら良いのかアドバイスください。
主婦の方が多いのかなとは思いますが、
男性の方からの意見もお聞きしたいです!
宜しくお願いします。。。

ランキング

レス

そんなに素敵な彼女ならなおさら

041
枯木
「聴く」に集中しろ。 独りで浮かれるな。 彼女は眺めて愛でるものじゃない。一人の人間だ。人への接し方の基本を思い出せ。

そのまま伝えると良いのでは?

😍
にじ
可愛すぎて見とれて話が耳に入らない。 でも、一生懸命聞いている。 最後のオチが上手だから笑ってしまうし、それがスゴいなぁとも思う。 あなたの考えが自分と違う観点であるところも興味深くてとても面白い。 とにかく、あなたが可愛い。 と、正直に伝えると彼女に伝わると思います。 ステキな彼女ですね! お二人に幸あれ!

気を付けてね

ゆこゆこ
枯木さんのレスの通り。 もちろん素直に「ごめん、可愛くてつい見とれてた」もいいんですよ。たまになら。 でもそれが全てになっちゃったら?「何だかいつも話聞いてるんだか…会話にもならないし…」そんな彼つまらないじゃないですか。それに「彼は自分の外見ばっかり見てるのかな?」とも思っちゃいますよ。 幸せそうで何よりですが、ちょっと気を付けてね。

メモしたら

🙂
匿名
君に見惚れて集中出来ないから メモするね、と。 ただ携帯でメモは逆効果だからね。 好きな人の話なら、かなり覚えている はずですけどね。 こうやって不満になられて 嫌われたら嫌だからね。

主さんは外見偏重主義

🙂
玲奈
前段の彼女がいかに可愛いか、のくだりを拝読するに 主さんは外見偏重主義ですね。 彼女の顔しか見てない。 内面はどうだっていいの。 話し方が~とか愛嬌が~とか天然で~のくだりは、 まあ内面も見てる?風なんですけど やっぱり内面の本質的なところには触れてなくて。 そういうところを総評的に見て彼女さんは 「話聞いてない」とコメントしたんですね。 彼女さんにとっての「聞く」を100点としたら、 主さんの思う「聞く」は20点くらい。 でも主さんにとっては20点が100点なの。 全てが表面的なの。 彼女さんはなかなか人の深いところを見抜く人なので、 うわべの傾聴術などの話としか思えないでいると 主さんはそのうち振られるかもなって思いました。

惚気風だけど危機では?

041
匿名
どうしたらいいかと言いますけど、聞くしかないですよ。そりゃ顔見れば可愛いなあと思っても、そればかりに気が向いて話が聞けないって…可愛いから仕方ないか、どうしようもないよとちゃんと考えず、向き合わずに済ませてませんか? トピ主さんが思うよりずっと彼女さんは寂しい思いしてますよ。わたしの話はどうでもいいんだ、顔が可愛いほうが大事なんだって。 一度そう思うと、話す気がなくなって来ます。聞いてくれないんだろうな~もういっか、となりますから。 トピ主さんからすれば可愛いくて仕方ないし大好きなんだからいいでしょ?なのかもしれませんが、早く問題に目を向けて直さないと、確実に彼女さんは離れて行きますよ。

その彼女、羨ましいな~

😀
アラフィフ主婦
親世代のオバサンです。微笑ましいと思いました。 「聞いてるのに~好きすぎて内容が全く入ってこない!(笑)」 「ごめん、見惚れてた(笑)」 ってそのまま彼女に言えばいいのに。悪い気はしないと思いますよ。 そんなに好きと思われているなら、彼女はあなたと結婚したら 幸せな人生になるでしょうね。 彼女が心変わりしない為にも、いい仕事に就けるように、勉強も 頑張って下さいね。

つまらない男にならないで

🙂
たちばな
彼女を守りたいですか? 本等に好きなら、助けたい、守りたいって思いますよね。 話聴かないと助けられませんよ。 それと、聴くばかりじゃなくて、あなたへの尊敬が無いと交際は続かないので…。 既に危機じゃないですか? あなたの素晴らしさを伝える話や行動もしてくださいな。 別れが近くならないように。 回答は簡単てす。 会話の時は、暗闇で話すか、彼女さんにお面つけてもらったら…です。

そのまま伝えましょう

🙂
むぎ
そして聞いてなかった時は、 今見とれてて聞けてなかったから、もう一回お願い! と頼みましょう

無理だと思う

💢
観賞用なら距離を取れ
付き合い始めならまだしも、付き合って一年でしょ? もう彼女は、冷静にあなたを見るようになりつつあります。 でも、あなたは未だに彼女の容姿にデレデレで 碌に会話の内容が入ってこないとか、どんだけお目出たいんだか。 私が彼女の立場だったら、絶対無理。 話聞いてくれない人とは付き合えない。 >どうしたら良いのかアドバイスください。 デートの席は、向かい合わずに横並びになるように工夫したら? 飲食店ではカウンター席。 移動は車や電車等で、横並びに座る。 彼女が喋ってる時は聴覚に集中。 視線は彼女の口元を見るようにするとか。 それでもダメなら、いずれ彼女の方から離れて行くので諦めよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧