本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 23区でお勧めの居住エリアはどこですか?

23区でお勧めの居住エリアはどこですか?

レス4
(トピ主 0
041
ほうずき
話題
宜しくお願い致します。

主人・私・娘(社会人)と三人暮らしです。

現在、都内東部に住んでいますが次女の就職を期に引っ越しを考えています。
今の場所は駅近という事もあり飲食店も多くとても賑やかで便利な場所です。

出来ればほどほどに便利が良くて安全面も考慮して落ち着いた場所をと探しています。

品川にアクセスがいい場所がいいかなと思っていますが、おすすめの場所を教えてください。

主人の転勤に伴い転居して来ましたので東京の地理・環境に疎いのでどうぞよろしく宜しくお願い致します。

ランキング

レス

情報が少なくて相談にならないのです

🐱
都民
>現在、都内東部に住んでいますが次女の就職を期に引っ越しを考えています。 都内東部と書かれても、どこなのか、どのような雰囲気なのか、分かる都民は居ないと思いますよ。 それに次女の就職との関連がつかめないのです。漠然とし過ぎてます。 東京23区にある鉄道駅は 467駅もあるのです。どんなに広範囲か想像してください。 >東京の地理・環境に疎いのでどうぞよろしく宜しくお願い致します。 引越し先の住まいは、賃貸マンション・分譲マンションのどちらで広さは? それとも一戸建て住宅? 「おすすめの場所を教えてください」とは、何のお勧めでしょう。  今のトピ文では、レスを得ても混乱するだけと思います。

予算はいくら?

🙂
時は金なり
大事な情報が欠けています。 ご予算はいくらでしょうか?

大井町、大森かな

041
ChiChan
どれぐらいの予算によっても違います。 ご希望条件が漠然としてわかりづらいですが、 品川なら京浜東北線が便利です。 そうしますと大田区・品川区で探されるのがいかがですか? 大井町、大森、あたりが賑わいも落ち着きもあっていいかも。

良い所は沢山あります

🐶
まんぼう
都内で住みやすくお勧めしたい所は沢山ありますが品川へのアクセスということになると大井町がベストな選択だと思いますね。 お店は沢山ありなんの不自由もありません。にぎやかな駅からほんの少し離れるだけで静かで住みやすいです。家賃などは少々お高いですがその代わり安全性も高いと言えます。 ちなみに品川へは歩いて40分ぐらいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧