本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちを消化したいので助けてください。(長文です)

気持ちを消化したいので助けてください。(長文です)

レス25
(トピ主 4
🐤
消化不良なヤツ
恋愛
先月彼と別れました。
「彼が秘密主義を強要する」のが原因でした。
彼が100%独身であった事、毎日連絡を取っていた事、デート帰りで突然彼の家に行っても怪しいところは見当たらい事。休みはベッタリだった事。100%の証拠はありませんが他に恋人がいなかった事を前提としご意見ください。
後、私は特に美人ではありませんが、読者モデル経験程度はあります。
最初の数ヶ月は気づきませんでした。今年に入り、私と会う予定の1時間前に「友達と一緒にだけどお茶する?」「あ、気を使わせるかな?」と2通のメールがきました。約束場所に現れた途端「友達に見られるから隠れてくれ」と通路に隠されました。当たり前ですが、色んな事を疑いだし、自信がなくなりました。
「なぜあんな事をしたのか」と聞いたら「僕はまだ君と結婚する自信がないから」と。私は正直見られたぐらいで大袈裟すぎるしメールの意味は何?と。
その後?を抱えながら、会う頻度も密度も高くなったのですが、断固として絶対に2人きりでしか会いたくないと。更に、私の名前を一度も呼ばないのです。
私は誰に紹介してほしいとも言っていません。せめて私達を引き合わせてくれた人とは食事してもいいのでは?と提案しましたがNGでした。あの「隠れてくれ」の必死さが忘れられず、私は親にも兄弟にも、友人にも人に見られたら困ると言われた事がない。貴方の主義を押し付けられるのは嫌だから別れよう」と別れました。一ヶ月後長い手紙がきました。「人に見られるのが困ると言われる事で傷つくようなら君は僕とは付き合えない。僕のレベルに達してない。あの時は人に見られるかもしれないから必死だった。過去の彼女は全員僕と同じ考えだった。名前も呼んだ事も無い。君は僕に合わないから諦める。」と。私が世間知らずなだけで、彼の様な、またそれに賛同するタイプの女性は結構存在するのでしょうか。

ランキング

レス

無理~

💔
aiai
この男性、今迄付き合ってきた女性はみんな同じ考えって・・・ 狭い世間で申し訳ないけど、私の周りにはこんな女性いません。 むしろ、あなたと同じ考えや、思うことが同じ女性のほうが多いのではないでしょうか? トピの内容を読むと、浮気とか二股は考えにくい状況ということですよね。 それが絶対とはいえないにしても、ないわ~ こんなことされたり、言われたりしたら頭に来ると思います。 自分の娘がこんな風な扱いをされることも我慢ならないです。 よかったですね お別れできて。 お綺麗な方のようですから、どんどん次へ

実際に彼は存在するわけですが

041
みかん
実際にそういう彼は存在したわけで 彼が作り話をしていないなら そういう女性も存在したわけだけど それを自分が違和感なく受け入れるかどうかが大事なのではないかと。

そういう人もいますね

041
かぼちゃ
私は不細工さんの彼氏でも みんなに見せびらかしてしまうほど 好きな人は広く公開したいタイプですが 真逆の人もいますよね 私みたいなタイプからはどうしても理解できないのですが 確かにいます ただ、そういう人も 「私はあなたをみんなに紹介したいし、私もされたい! 隠されるとなんだか愛されてないんじゃないかと不安になる」と たびたび文句を言ったりすねたりを繰り返すと ある程度私に合わせて頑張ってくれます その方はあなたに全くあわせるつもりはないのですから あなたの気持ちを尊重するつもりがなく 我が道を行くタイプなのでしょう そういう方でも良いなら別ですが いずれ衝突することがみえる相手ならば 別れて大正解では? しかも一ヶ月たって長文の手紙を送りつけるとは! 負け惜しみを書いてくるひとの内容を 真剣に捉える必要は無いと想いますよ

笑った

🐱
既婚男性SHIN
失礼ですが、声をあげて笑わせていただきました。 元彼さん面白いですね。 特に >僕のレベルに達してない。 ってのが最高に面白かったです。 元彼さんに、 「お前のレベルが低すぎんだよ!!!」 って言ってやりたいですわ。 彼女を連れて人前に出られないなんて、その男一体なんなんでしょうね。 恥ずかしいのか、考え方が古風なのか。 今までの彼女は元彼と同じ考えだったって、結局別れてるんじゃねーのかと。 その元彼が特殊なだけですよ。

なんじゃそれ

🐱
ぽんた
客観的に見てさ、変すぎるよ、過去の彼女は全員僕と同じ考え!? ・・・別れて良かったよ。 理由は推測だからここであれやこれや想像しても仕方ないけど、変な人とは縁を切って普通の人を探して・・・。 彼のことを考えるだけ時間の無駄。 次行きましょう!なかったことで!

昔の彼が

041
ねこじゃらし
昔、付き合っていた彼が似たタイプでした。 彼女の私だけではなく、親や妹姉と一緒に歩いているときでも知り合いを見かけたら、離れて歩いたり、隠れたりしていました。 誰かと一緒にいるところを知っている人に見られるのが嫌。そんなかんじでした。 普通の感覚だったら「こんにちは。」って言えばいいのになって思うでしょう。 別に不倫でもなく、悪いことしているわけでもないのですから、堂々としていればいいと思うのが正論です。 しかし、価値観は人それぞれです。 彼の場合は自信の無さから来ていました。中学時代にバカにされていじめられたのが原因です。誰かに何かを言われるのことをすごく嫌います。それが、ほめ言葉であってもです。 その代わり、一人で歩いているときは、とても社交的で好印象な彼なんです。仕事もちゃんとしましたし、責任感は強かったですし、話題が豊富で、人間的に魅力的な人でした。 わけあって、彼とは結婚しませんでしたが、繊細で優しい人でしたよ。

ばれてはいけないから

041
通りすがり
名前を呼ばないのは、本命がいるからだと思います。 賢く浮気をしている人は、普段から浮気相手の名前を呼びません。 名前を間違って呼ぶのを避けるためです。 本命の前で、ついうっかり主さんの名前を出さない為です。 絶対にぜーーーったいに浮気がバレてはいけない相手がいるのです。 完璧にばれないようにしているのです。 彼は、遠距離恋愛でもしているのではないかしら? そんな男は忘れて、次に行きましょう。 彼の言い分に丸め込まれたら、名前も呼ばれないキープに戻るだけです。

本当に独身?

masa
別居婚、単身赴任だったのでは?だから彼の自宅自体は独身者そのもので奥さんが突然来るような状況になかっただけでは?年末年始、お盆、GWなどの長期休暇もべったり一緒に居ました?普段の週末は一緒に居ても長期休暇で帰省を理由に会わなかったのなら既婚者だと思いますけどね。 彼の知り合いに見られて困る理由って他に何かありますかね?それぐらいしか必死で彼女を隠す理由が無いんですよね。名前を呼ばないのも万一奥さんの前で口をついて出てしまったり、寝言で言ってしまったり・・を防いでいるような・・。 こんな彼に賛同する女性は少ないと思いますよ。

おかしな男

041
正体不明
居る訳がないですね。前の彼女達も貴女と同様「不審」(不信ではありません)を抱いて別れたのだと思います。そんな男と無事別れられてよかったですね。

私も理解出来ません。

🐤
ななこ
私もトピ主さん同様彼の事が理解出来ませんし、 その主義を押し付けられるのは嫌なので別れますね~。 名前というのは下の名前の事ですよね? 普段は苗字で呼ばれていたという事でしょうか。 世の中に「婚約前の男女の付き合い」を恥ずかしい事だと考え、 他人に隠したがる人はいます。 もちろん馴れ馴れしく名前で異性を呼んだりもしないでしょう。 そしてそれを「高等な考え」だと考える人もいます。 (まぁ、お嬢様、お坊ちゃんに多いイメージなので…) だから「レベルに達してない」なんて言えちゃうんでしょうね。 私はただの価値観の違いだと思っています。 今の時代、そこまで彼のような考えの人は多くないんじゃないかなぁ。

すごくすごくすごく変

041
とく
なんか危ない人とも思える。よかったよ。あなたには、堂々としてくれる素敵な人がいます。 その人なんか変だしあぶない。

どうなのでしょうね

041
ぷらす
私のまわりには彼と合う奇特な人はいなそうです。

100%独身だと言う根拠は?

041
美空
単身赴任や別居中って考えられませんか? それなら 突然住居に行っても一人だし 妻の影すらありません。 ここまで 彼女(トピ主さん)を隠したがるのは 既婚者としか考えられません。

時薬

のし
変わっった人だと思います。 無理に合わせなくても良いのでは。 消耗しますよ、今みたいに。だから別れてよかったですね。

必死て!(爆)(笑)

🙂
きいろ
変わり者です。 気にしない、気にしない。 隠れろって。(爆)(笑)ネタが増えましたね! それ合コンで、鉄板ですよ。 明るく次に行きましょう。間違いなく、そんな人もう会いませんから。(笑)

男ですが

041
けん
その男の行動が理解しがたいです。 ごめんなさいね、「他に恋人がいない」前提ではちょっと考えられない。 「僕のレベルに達していない」 「過去の彼女は全員僕と同じ考えだった」 「名前も呼んだ事もない」 どんな、そして何のレベルでしょうか??? 好きな人を、ましてや付き合っている人を見られるのが嫌? 隠したい理由がある以外、思い当たりませんが。 その理由は「浮気」「二股」と色々ありますけどね。 過去の彼女が同じ考えだとするとそれが「稀」です。 百歩譲ってそれがOKなのは「浮気」「二股」と割り切って付き合っている人しかないと思いますけど。 まぁ、そうでなければその男の嘘としか思えないですね。 名前も呼んだ事もないって何の自慢ですかって思いません? 愛情が無いから名前を呼べないんでしょ? 体目当てなら名前なんて関係ないですから。 てな事で、その男が異質です。 悪いけどトピ主さんはその男に遊ばれていたんじゃないかな?

大丈夫です

041
surfholic
40数年生きてきましたが、そのような考え方の男性、女性にはお会いしたことがないので、貴女のリアクションは正しいと思われます。或いはそのような態度を取る方達が一定数いるにせよ、貴女とは感性が違い過ぎるのでお別れして大正解かと!ご自分合う素敵な男性に巡り会えることをお祈りしております。

トピ主です。

🐤
消化不良なヤツ トピ主
みなさん。コメントありがとうございます。 まず、100%独身というのは戸籍を見た事がないので確定できません。 ただ、実家が彼の自宅と近くて住所も教えられていて(もちろん紹介なんかされてませんよ。)私が勢いのある女なら教えるのは危険行為だと思います。後、生活レベルを落としたくないので、結婚と子供は考えてないと言っていました。正月は1~2日留守にしますが、すぐ帰ってきますね。奥さんが海外にいるのかな?と思った事はあります。 違うお叱りをうけそうですが、私自身が過去にかなりモテる男性と、2人付き合った事があるので、女を侍らせてる気配がないのが判るのです。 複数付き合うにはそれなりのスキル(フィジカルを含め)が必要と思います。それが別れる原因ではありませんでしたが、元カノ話を含め「この人、女の人と経験あるのかな?」と思うくらいでした。 いじめられた経験はあるとも言ってました。もう40代ですから、少し同調して欲しかったです。価値は人それぞれですが、服装や、ヘアスタイルの好みを押し付け、私を閉じ込めるのが我慢できなかったのです。

合わせたいと思えない相手とはつきあえません

041
かんぱ
仮にその理由が「恥ずかしい」だった場合、とぴ主さんは納得できますか。 あるいは恥のポイントは人間なら、みんな大体同じだろうと考えていますか。 とぴ主さんはラーメン屋の行列に並んでいる間、ディープキスをするようなカップルに憧れますか。 感性は人それぞれです。 私と同じことで感動し、同じところで悲しめと相手に求めてもかないません。 最初っから、同じ恋愛観を持って、同じことを楽しめる相手としかつきあえないのです。 私は以前つきあっていた女性から人前で手をつなぐのは恥ずかしいからイヤだと言われました。体の関係もある彼女から言われたのです。元カレも手をつなぐのが嫌いな人だったと言われ、これが相性というものなのだなと痛感しました。それが原因ではありませんが、長続きはしませんでした。 ここで学んだことは、ある程度は相手にも合わせてあげられるようにしようということでした。つまり合わせたいと思えない相手とはつきあえません。

トピ主です。

🐤
消化不良なヤツ トピ主
ななこさん。名前は名字も下の名前も呼ばれた事がありません。 名字は石を投げたら当たる程度のありふれた名前です。 たまに呼ぶときは「貴方」。あとは私に対して「そっち」彼の事は「こっち」 かんぽさん。 「恥ずかしかったから」は受け入れますよ。そう言ってくれていれば。 私が思った通りの事をして(言って)くれなかった、というのは私のエゴですが、恥ずかしければそういえばいいし、事前の2通のメールはいらないと思うのです。他の方が言うように他に「本命」がいても、「恥ずかしい」が理由でも私だったら待ち合わせ前に違うところに移動するよう指示をします。 また、彼は他の人がいなければ、ラーメン屋の店頭でディープキスするようなタイプです。2人きりの時のベタベタ具合は半端無く、実際、店員やお客さんにガン見されたので、数回「これ以上人前でこんなに触らないで」と注意しました。

変な男

041
パプリカ
付き合ってるのに隠したいって、普通ではないですね。 外でもいちゃつくことできるのに、付き合うことは隠したいの? なんだそりょ。 既婚者としか思えません。 それでもOKという女の人なんていない、みんな相手に合わせて我慢してただけでしょう。 相手の言うとおり、そんなぴったりな人がいたとしたらとっくの昔に結婚してると思う。 あと、振られた後のメールですが、それ、自分が振られたことをなかったことにしたいんですよ。 あなたが自分に合わなかったから、僕から振ってやったあきらめてやったとね。 今までお付き合いしてきた人とも同じような別れ方をしていると思う。 人前で隠したいくらいなら、つきあいませんよ。 そんな人まっぴらごめんですわ。

折角忘れようとしたのに手紙が来てカッとなりました。

🐤
消化不良なヤツ トピ主
トピ主です。みなさん色々ご意見ありがとうございました。 誤解の無いようにですが、ヤケクソでは無く、以下の理由で「あの事件」が起こる迄 彼を独身、または他に本命がいないと思ってました。 初めて会ったのは趣味の集まりで、彼は上司数名と一緒、私の仲間は男女会わせて20名位で、その飲み会で私の友人が「○○さん(彼)は独身?」と訊ねて「はい」と。 2人で会うようになってから、電話は必ずお互いの「家電」。私は手紙を書くのが好きなので、2週間に一度手紙を彼の家に送ってました。実家の場所を教えられ、まだ表札には彼の名前が残されてました。実家は飲食店でお母さんと撮った写真もあり、多分嘘ではないと思います。約束が駄目になる事もなく、彼から急に呼び出される事はありませんでした。私の呼び出しには来てくれました。 そして、付き合って4ヶ月後に初めて結ばれ、元カノの話をさんざんしてたのに「もしかしたら、この人初めてかも」と思いました。 元カノと別れて6年という事でしたが、一番スタンダードの仕方が全く判らないはありでしょうか?さすがに5回目位に私が教えました。肉体的に弄んだ?のは私の方かもしれません。続く。

トピ主です。続きます。

🐤
消化不良なヤツ トピ主
事件が起こる迄「既婚」はかすめませんでした。ただ、「結婚する迄純潔を守る」と約束した本命がいたかは判りません。 もし、まだ見てくださっていたらレスください。「ねこじゃらしさん」彼は元彼と全く同じです。だから事件が起こる迄気づきませんでした。他にルールは決められませんでしたか?電話をするなら「家電」とか、付き合って1ヶ月たったら「手を繋いでいい」とか2ヶ月で「お互いの家に行っていい」とか。 正体不明さん。「不審」な事が多いのです。 私が飲みに行く、夜打ち合わせ、逆に彼が出張の時、深夜か早朝に「家電」に「非通知」でワン切りの電話が10件以上ありました。そんなバッチリのタイミングで他人が家電にイタ電?です。後、彼のSNSのコメントが私の家で、私とまったりしている時間にコメントやイイねをしている事を見つけました。勿論私の前で操作してません。初めて知りましたが、「コメント予約」が出来るらしいですよ。今はポータブルなので何の「アリバイ工作」にもなりませんが、何アピール?なのか。モラハラやサイコパスか割り切ろうかなとも。パプリカさん、メールじゃなく5枚の便箋でした。ぐっさりダメージでしたよ。

気をつけて!

041
ちよ
彼はあなたを他の人に取られてしまうのがこわくて、隠しているんだと思います。 あなたが大好きだから、お友達に会わせたいと一瞬思った→でも取られてしまうと不安になった・・・というのが、2通のメールの意味のように思いました。 あなたを独占したい気持ちからの、強い強い束縛だと思います。 何を言われても、淡々と拒否し続けてしっかり別れるのが正解だと思いました。 ストーカー化しそうな気もするので、場合によっては警察に相談など、ためらわずに行動してくださいね!

ありがとうございます。

🐤
ななこ
なるほど 下の名前どころか名字も呼ばないのですね。 私の知る、自分を高等だと考えている人とは種類がまったく違うようです。 というよりトピ主さんの追加レスを読んでいて 感じた事は「異質な怖さ」です。 女性は好きになった男性に合わせようとする場合があるので その男性は勘違いしているだけかと思いましたが そもそも付き合っていた女性が本当に居たかどうかも それでは怪しいですね。 失礼な発言ですが、「別れてよかった」と思ってしまいます。 もしなにかさらに変なアクションがあれば 引越や連絡先の変更、警察への届け等、出来る事はやっておいたほうがいいかもしれませんね。 とにかくその男性「怖い」です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧