本文へ

妻のSNS利用について

レス7
(トピ主 1
041
ヨシゾー
話題
結婚6年目20代男です。
妻(同い年)は、あるデュオの熱烈なファンで、ファン同士の交流サイトにハマっているようです。
掲示板上のやりとりだけだったら気にも止めないのですが、特に親しくなったお友だちとはメールやラインの交換もしているようなのです。
それも女性同士なら心配もしないのですが、本人曰く、男性何人かともメールやラインをしているらしく、本音はやめて欲しいのですが、度量の小さい男と思われたりするのが嫌で何も言えないでいます。
私は心の狭い人間でしょうか?
また、どうすべきでしょうか?

ランキング

レス

阻止阻止!

🐴
mina
同じ趣味で盛り上がるって、想像以上ですよ~。 私の知人も同じバンドが好き同志でであって、 地方のライブとか、いっしょに泊りで行ってます。 どっちも既婚です。 その延長でふだんも飲みに行ったり、泊まりにいったり… やりたい放題ですよ。

奥さんのファン活動に付き合う

041
さら
これが一番角が立ちません。 私もあるアーティストのファンです。 母も感化されて、ファンになったのですが、 従来の行動力も伴って、あちこち友達作ってます。 ご夫婦でいらっしゃる方も居ますよ。 トピ主さんもファンになってくれたら、奥様は喜ぶと思いますよ。

言って見ては

🙂
おっちゃん
気になるんだったら言って見てはどうですか。ウジウジ考えながら日々、一緒にいるのはつらいですから。

価値観の違い

041
ぷー
まず奥様に、「俺が特定のファン交流のSNSで、仲の良い女性が 何人か出来て、メールやラインをしてたらどう思う?」と 聞いてみてください。 それはちょっと嫌だな…と言うのであれば、おめでとう、あなたと 妻の価値観は合っています。自分が嫌な事は、他人にもしないで、と言って やめさせましょう。 別に気にならない、と言うのであれば、残念ながらあなたと妻は 価値観が合いません。要するに相性が悪い。どこまでなら許せるとか どこからが浮気とか、そういう価値観は合ってた方がいい。 で、もし違っていても、相手を愛していれば、嫌がることはしません。 だからもしあなたと妻の価値観が違うのなら、俺はそういうのいい気がしない、と 思い切って言ってみてください。それでやめてくれるなら、 妻はあなたを愛していると判断していいと思います。 やめてくれないなら、残念ですが相性も合わないうえ、妻には 愛情も思いやりもない、ということが分かります。 これから一生妻と生きていくのですよ。耐えられますか? 言いたいことは言いましょう。言って駄目なら別れも視野に入れましょう。 相性が合わないならいつかどうせダメになります。

正直に話せばいいと思います

041
海賊の妻
夫婦なのですから、嫌だと思う事は嫌だと言えませんか。私たち夫婦はなんでも言います。夫は悪い事は、家族にも許しませんし、私も義母の事など困った事ははっきり言います。夫の考える悪い事とは、クリひろいに行って、ポケットにごまかして入れるとか、ごく一般的な事や人間としてずるい事です。それはとても共感できますし、義母の酷さも分かってもらえました。  もし、奥さまの交友関係が心配なのでしたら、言ったらよろしい。「こういうのは女の付き合いなら心配ないけど、自分の知らない男の人はなんだか嫌な感じがするのだけれど。考えすぎだろうか。相手が見えない付き合いはやめて欲しいと思う」と私が夫に言われたら止めますね。男のメンツにこだわる事はないでしょう。弱さも見せての夫婦です。

度量の大きい男を演じる

041
imagine
妻が気に入っているファン仲間を否定するわけでしょ? いい顔しないでしょう。 ここはひとつ度量の大きな男を演じるのが得策かと。 変に疑いをかけることで相手が意固地になったり、かえって変な意識を芽生えさせる恐れもあります。 それならば大らかに認めてくれる存在でいればその信頼度をバックボーンに奥様もやましい道に進むことなんて考えないようになる可能性は高いと思います。 北風と太陽の童話のように(ちょっと違うか?)

みなさまレスありがとうございます

041
ヨシゾー トピ主
ほとんどの方々のご意見が私の考えと一致したので安心しました! ありがとうございます! キッパリ言うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧