本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ランジェリーのキャミソールの実用性について

ランジェリーのキャミソールの実用性について

レス10
(トピ主 1
041
なな
話題
トピを開いてくださりありがとうございます

ランジェリーが好きです。
特に華奢なレースや淡い色が大好きです。

毎回、買おうか迷うのが同じラインの『華奢キャミソール(?)』

毎回、心ときめくのですがレースがふんだん過ぎて、インナーとしてはボコボコしたり色が透けそうで実用性に疑問を感じます。

また、寝間着(?)としては中途半端な丈と高額のためこれまた寝間着としては使えないです(涙)

どう考えても、実用性が見当たらいのですか、いつかは購入して着用してみたいんです!

セットでキャミソール(?)を購入される方の使用時と着用時の注意点を教えて欲しいです。

ランキング

レス

スリップの方が使えますよ

🐱
チイコ
私の場合は、キャミよりスリップの方が多いかな。 裏地の無い服を着るときに重宝しています。 特に冬。チクチクする素材の時は快適です。 静電気になりにくいし、なってもスカートが足にまとわりつくのを防いでくれます。 ナイティにするにしても、キャミよりスリップかな。 お尻隠れている方が安心なので。長さはお尻下くらいから腿上10センチくらいまで。 (あんまり長いのは上から着る物を選ぶので買いません) 毎回絶対買うことはしません。 ものすごーーーーく、ときめいた時だけ。。。 物によっては、ため息でるほど綺麗だけど、良いレースをふんだんに使っている物は結構高いですよね。。。

チラ見せ出来るデザインなら重ね着!

041
ナス
私なら、外出着としてキャミソールの胸元の豪華なレースがチラ見せ出来るように、胸元が広いチュニックドレスと重ね着をします。 あるいは、キャミソールの下側にレースがついているタイプなら、丈が短いカットソーと重ね着をして、キャミのレースをわざと下から出します。意外にこれ、ゆるふわ感が出ていいんです! 胸元が思いっきり開いたデザインのドレスの下にキャミソールを重ねても素敵になりますよ!

ランジェリー

041
める
レースや色が派手なものは秋冬用にしています。 また、レースが多いものは寝るときに着ると肌にあたって痛いので、なるべくレースの少ないものにしていますよ。 可愛いものや素敵なもの欲しくなりますよねー。

アレはお土産

041
びくとりあ
カタログにも、モデルさんが着てるるごてごてな飾りのキャミソールを良く見かけます。 それは、クリスマスなんかの一大イベントの時に《持参》して深夜にそれを付けて再登場し、お酒なんか飲んで酔っぱらい、朝脱いでお付き合いしてる人に上げてくるんですよ。 クリスマスなんかに、送られて来るカタログはそう言うごてごてな飾り満載の、見るからに普段着ではない物満載。 日本ではそう言う事に気がつかないうとい業者さんが、TPOが分からないまま普通に売ってるんです。海外ではごてごてな下着は普通、一大イベントのコスプレとして特別な店が、郊外でこっそりと売ってるもんなんです。 ボストン近郊のルート1にはそう言うお店がちらほらあります。

冬に着ています

041
ペルラ
私もランジェリーを集めている者で、ライン買いしてしまいますが。 キャミソールもタップパンツも購入しますよ。 夏は、アウターに響きやすいのであまり普段着ませんが、自宅でリラックスしてる時に着たり、冬の厚着になった時に下着として着ています。 冬場ならアウターには響きません。 家でもジャンジャン着ましょうよ、しまい込んでても仕方ないし勿体ない!

使い時が難しい(笑)

041
ショッパー
ブラやパンツと同じシリーズの、一着二万くらいのをいくつか持っています。 が、出番はほぼないです(笑) 一度も着ていないものもあります。もったいないなー。 なにしろあれペラッペラじゃないですか。 夏は肌に張り付いて暑い。 冬は寒い。 自然「あったか下着」「ひんやり冷感下着」とかに走ってしまうわけで・・。 若い御嬢さんが彼氏とお泊りデートとかならそれはもうフル稼働だとは思うのですが、子持ちおばさんなのでなかなか・・。 とはいえお若い方ならお友達との旅行や彼氏との勝負用として一着二着は持っておいていいと思いますよ。 やはりレース細工などはきれいなので、それだけでも心が華やかになります。

勝負用

🐤
ラララ
…だと思ってました。 なので彼氏とのお泊りのときに着てました。(お風呂上り) ちょっと寛ぐときにはいいと思うんですが。

寝間着でいいんじゃ?

041
ぷー
高額だからもったいない…と言っていても、タンスの肥やしになる方が よほどもったいないですよ。 私はその手のキャミは夏の寝間着にしています。 可愛いショートパンツに合わせて。 夫も喜んでますよ(笑)

バンバン着てます

041
ディール
私もランジェリー大好きです。 ブラ、ショーツ形違い色々、キャミソール、タップパンツ、昔はガーターベルトまで揃えて一式で買ってました。今も同じモチーフで揃えらられるアイテムは全て揃えます。気に入れば同柄で別色も。 そして日常着として身に付けます。私の場合はランジェリーありきなので、アウターはそれに合わせます。重視していませんので、アウターはランジェリーの数分の一のお値段です。正直、職場などでは、オシャレには興味のない女と思われているでしょう。 シルク系一辺倒だったのですが、歳をとってコットン系にも惹かれるようになりました。華奢なレースなどがお好みだと違うかもしれませんが、国内メーカーだとキッドブルーとか、着心地が良くて出番が多くなりそうですよ。カジュアルなのでアウターも合わせやすいのでは?部屋着としても良いかと思います。 普通にアウターも気を使ってということなら、レース系のキャミソールの出番は少ないかもしれませんね。普段はいつも通り普通に着るブラやショーツを買って、物凄く気に入ったものと出会った時、あるいは年に一度誕生日のみは、ラインでキャミソールを揃えて買う、とかでは?

トピ主です

041
なな トピ主
皆様コメントありがとうございます。 私の言うキャミソールとはスリップのことでした(笑) 実用性は、、やっぱり費用を考えると購入をためらいます。。 でも、素敵に着こなしている女性もいる!という事実を知った以上買いたい! ランジェリーを購入する時 ショーツ2パターン(ショーツ好きなんです)とブラジャーで2万弱になります ショーツ1枚我慢して、気に入ったデザインのスリップを購入したいと思います! 毎回購入は、お財布が泣くので本当に気に入ったものだけ(笑) 余談ですが、見せつけたい彼氏も欲しくなりました(涙) ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧