本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友人の結婚式の写真でインナーが見えていた

友人の結婚式の写真でインナーが見えていた

レス9
(トピ主 0
😭
もっちり
話題
先日友人の結婚式に参列し、その時の写真を共有してもらいました。 Googleフォトで参列者全員に共有されるものなのですが、自分の下着がちらっと見えている写真が何枚かありました。 いかにも下着!なレースではなくクリーム色のモールドブラで、ストラップは透明なものに変えていたので、そこまでいやらしい感じにならなかったのは不幸中の幸いですが、知らないうちにドレスのキャミソールからブラがはみ出していたタイミングがあるようで自分でも気づかず。 呼んでくれた新郎新婦にも無礼で申し訳ないし、恥ずかしい気持ちでいっぱいです。 写真は大量にあるので一緒のテーブルに座った人や、よく見ないと気づかないかもしれないですが、式が楽しかった分、ショックでとても落ち込んでいます。 下着が写っている写真を消してもらうように頼むのは烏滸がましいでしょうか? 私が気にしすぎなのでしょうか? キャミソールの上に透けるトップスを合わせた形のドレスだったのですが、これからは透けないデザインのものを購入したいと思っています。 情けない話ですが、ざっくばらんに皆さんのご意見をお聞きしたく初めて投稿させていただきました。

ランキング

レス

ムービーにも残ってるかも

🙂
pom
結婚式を行った側です。 新郎新婦は無礼には感じないように思います。 お金をかけて撮影依頼しているものなので、ありとあらゆる写真の削除依頼なら微妙な所ですが、何枚かなら消してもらって大丈夫だと思います。 ただし、消すと集合写真がなくなっちゃうとかだと心情的に難しいかも...。 あとは、記録ムービーを撮っているようであれば、そちらにも残ってしまってるかもしれません。編集がまだなら間に合うかもしれませんが、もう納品されてたら諦めですね。聞いてみた方が良いかも。 写真もアルバムなど作るかもしれないので、何にせよ早めに連絡した方が良いと思います。

誰も見てないよ

🙂
ゆな
気になるのは分かりますが、消して欲しいとお願いはしない方がいいと思います。 せっかくのめでたい席に水を指します。 新郎新婦を一番に考えるなら、何も言わないのが正解です。 そして、あなたは本人だから気づくけど…他の人はそんな細かいところまで見ませんよ。

思いついた案は3つ

🙂
シネマライク
1、新郎新婦に正直に話して変えてもらう どうしても我慢できないなら、 差し支えない範囲での写真の差し替えをお願いしてみる。 しかし、新郎新婦の好きな写真だったら、 そのまま共有かもしれません。 2、データを変える 今はいいソフトがあるので、 トピ主さんの下着を見えなく、或いは誤魔化せます。 フォトショなど持ってる人ならものの数秒で直せます。 3、諦める 他人は写真をそこまでまじまじとは見ないと思います。 ましてトピ主さんは花嫁さんじゃないし。 そしてその下着も「そういう見せ下着」と思われそう。 なのでスルーする。 以上です。

自意識過剰

😱
だめだめだめ
トピ主が主役の写真じゃないですしそこまでトピ主に注目して写真を見ません。修正を依頼するなどとんでもない勘違いだと思います。「みんな私を見ると思う」と主張してるようなものです。 気が付いたとしても「ああ、透明のストラップが出てるのね」と思うぐらい。気にしません。 人の結婚式で自分の写真の修正を頼むなんてとんでもないことです。

お相手の性格次第

🙂
正解は無いので難しいですね。 すごーく親しい友人なら言うかもです。 私の申し出に気を悪くせず、笑い話で受け取ってくれるような人なら。 でも、しばらく会ってなかった友人等だとどう受け取るかわからないし、怖いので黙っておきます。 気づかれてない可能性も高いし、気づいてもそこまで気にならないレベルなら、楽しい気持ちの写真を消してって言われることで気分を害するかもしれないリスクの方を取ります。

気にしなくていいのでは

🙂
メロ
いかにも「下着が見えてます」という感じにはなっておらず、見せてもいい下着っぽく見えるのでは? 気にしなくていいと思います、気にしないでおきましょう! 写真をUPした人も問題無いと思ったからUPしたのでは。 >下着が写っている写真を消してもらうように頼む 貴女の下着が見える写真を全部消したらせっかくのウエディング写真のほとんどを没にしないといけないことになって新郎新婦にも出席者にも多大な迷惑になると思います。 あまりに酷かったら当日誰かが指摘してくれていたはず。写真も気にならないからUPしたのでしょう。 他人にとっては貴女に言われて初めて気付くか気付かないかのレベルでは?仮に気付いていても「これって見えていいやつかな?」ぐらいのものでは。 そう思っておきましょう、せっかくの写真を没にして他の人の迷惑にならぬように。 気になるなら花嫁に一言、「下着見えてたの気付かずごめんね・・・」と謝っておけば? 「え?気付かなかった」だと思う。万一、「これは酷いわ、これ載せたらもっちりが可哀そう」と思えば削除してくれるだろうし、「気にしなくていい」と思えばそのままだろうし新婦に任せれば? 「見えているから削除して欲しい」と強要するのはダメだよ。単に謝るだけ。

言わなくて良い

🙂
ぶろっくま
そんなこと言われなければ気づかないかもしれないのに、わざわざ消してと頼んで回ることで余計に恥を晒すことになりますよ。 新郎新婦には申し訳ないけど、これも特に謝る必要ないと思います。もしそんなこと頼まれても、自分が綺麗に写ってる限りは、せっかく撮った写真を誰もあなたのために消したりしませんよ。無駄なことはせずに忘れる努力をしましょう。撮った写真なんてどうせ大して見返さないんだから、言われなければ気づきませんって。

言わなければ誰も気づかない

🙂
あい
たぶん言わなければ誰も気づかないと思います。 削除してくれはさすがに言い過ぎだと思うし、逆に新郎新婦の目についてしまうでしょう。 透けているのかはみ出しているのかよくわからないけど、その両方なのかな? 他人がみてもそういうデザインのドレスだろうと思うだけだと思います。

トピ主はメインではない

041
凛々
多分、自分の写真だから気が付いただけでしょう 他の友人は気が付きましたか? トピ主はメインではありません そんなに何回も見返すものでもないし、ボロンした訳でも無いならば「あー、やっちゃったなー」で終わらせましょう 失礼ですけどトピ主が絶世の美女でない限りマジマジと見られる事もないと思います だって私も他人なんて見ないもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧