本文へ

別れの兆し?それとも

レス16
(トピ主 0
🐤
puripura33
恋愛
同棲中の彼と仕事上のミスから(どちらのせいかわからない)メールで喧嘩になりました。私の方は当然、ミスが彼に原因があると思っているので、冗談半分できつい言葉、職人さんが弟子に使うような言葉(私自身男っぽい)でメールの返信をしました。 彼は激怒したみたいで、その日から突然、全ての共同生活を解消するごとく、自分の事は自分でやるようになりました。メールもしないでと言われました。私はちょっと悪乗りしたのを反省しつつ、一筆謝罪文を書き彼の部屋においておきました。 その後も一切態度は変わらず、料理と洗濯は私の仕事でしたが、洗濯は自分の分だけ、たとえシャツとパンツだけでもそれだけで洗い、私の分はきれいに残します。私がやるからおいておいてと言っても聞き入れませんし、「いいよ、もったにないから。」と言うと、洗剤を買って来て「自分のお金で買ったので心配しないで。」と。「そう言ういみじゃないのに…」 更に食事はインスタントと惣菜やパンでTVも自分の部屋で見る状態です。 どうしてなのか聞いても何も言わず、どうすればいいのか聞くとそのままでいいんじゃない。。。元々小さい事を気にするタイプではあるが、私としては対応に困ってしまって。彼は私に出て行って欲しいんでしょうか… それが言えなくて態度で示しているのでしょうか。 私の性格と真逆な感じで、私は結構すぐに忘れる、あまり気にしないタイプなんです。 どうやって気持ちを引き出せばいいか、教えて下さい。 それとも諦める?

ランキング

レス

まぁ・・・

041
minyo
それは「ちょっと来て、話がしたい」と言って彼を目の前に座らせて、自分の言葉で「本当にごめんなさい」ってやるしかないんじゃないですか? 謝罪の手紙は書いたけど、自分の口で直接ごめんって言ってないですよね? ごめんと誤って、何を悪いと思っているのか・反省してるのか改めて伝えるべきでは? 面と向かってきちんと謝る。「これからどうなるの?」なんて言う前に誠意を見せるのが先かと。 ちゃんと謝っても彼の態度が変わらないようなら、「仲直りの話し合いも出来ない人は無理。長く一緒に生活出来ない」と見切りつけてさっさと出て行くのもありだと思います。 話し合いが出来ないと仲直りも出来ないですから。 そんな面倒くさい男は無理!

諦められるなら諦めたら

041
あほほと
彼にはもう気がないんでしょうね。 男性はとてもわかりやすい生き物です。 好きな人にはまとわりつくし、そうでなくなったら顔も見たくない。 彼のとっている行動は拒絶そのものです。 拒絶をわざわざ口にするのも膿んでる状態。もう話し合うのすら嫌。別れを切り出して起こるイザコザすら面倒なんでしょう。絡まれるのウザーって感じ。 気持ちが途切れると、喧嘩する気すらなくなるもんです。 諦められるならとっとと諦めた方がいいですよ。 これ以上へばりついても、より一層嫌われるだけだよ。

まだお若い?

041
おばちゃん
私も同じような失敗があります。 冗談半分って便利ですよね。 でも、冗談でも言っていいことと悪い事がありますよね。 出てしまった言葉は消せないんです。ましてメール‥ 悪気のない言葉だったとしても、相手が悪意と受け取れば悪意になります。 悪気がなければ何を言ってもいいのかってことですよ。 笑って済まされるのは若いうちだけです。 おばちゃんがやってたら嫌われて終わりです。 仕事のミスの事なら、感情的や冗談半分ではなくきちんと話し合える社会人になって下さいね。 これから先、誰かと出会って結婚しても同じことです。

もうダメでは?

041
ララ
あなたが謝っているのに、無視みたいな態度とって話し合いしようともしないって随分子供じみた彼氏さんですね。しかも洗濯自分の分だけするとか… 性格悪くないですか? 私だったら話し合いも出来ない彼とか嫌です。 これからもケンカになる度にそんな風になると思うと相手にするの面倒だし。 メールって、本当に書き方ですごく傷ついたりします。私も昔の彼に機械的な丁寧語で攻撃メールされた事があって空恐ろしくなった事があります。結局別れましたが本当に良かったと思ってます。 トピ主さんがどんな内容のメールを出したのかわかりませんが、今回の件で勉強したと思ってメールには慎重になる事ですね。 でも彼も傷ついて怒っているのはともかくその態度はないです。 でも職場も一緒、家でも一緒って息が詰まりそう… 離れたほうがいいですよ。

また出た

041
気持ち悪い
自称「男っぽい」「姉御肌」「サバサバ」 この自称を口にする人間でまともな人はいません。 例外はありません。 あなたはそういう自分の駄目さを自覚すべき。 あ、彼はもう結論出しているよ。 でもすでにあなたに別れ話を切り出すエネルギーも時間も費やしたくないってだけ。 自分の時間とエネルギーをすべて自分のためだけに使ってるだけだよ。 さっさと出ていけば? 彼は撤回しないよ。絶対にね。 人生の浪費だよ。

男っぽい性格なんでしょ?

041
まか
だったら、さっと撤収したら。彼の部屋なの?なら出ていったら。

兆しも何も。。

🐱
かな
たぶん同じようなレスがたくさんつくでしょうけど、 残念ながら、兆しではなくて、「終わり」です。 対応に困っている場合じゃないと思います。 トピ主が出てかないなら、彼氏が出ていくかもね。 男の人がそこまで怒って行動するって覚悟があるし、 それに気づかないトピ主さんものんきというか… 個人的には、トピ主さんて、 自分では細かいことを気にしないとかいうけど、 がさつで無神経、なんでも軽く茶化す人って感じです。 トピ文を読んだだけで、イラッとしました。 同性でも友だちにしたくないです。 彼氏を弟子みたいにどやしつけるとか何様? 一筆謝罪文、とやらが火に油だった可能性ないですかね。 なんか、予想がつくんですよね…。 「とりあえず謝っとく、ごめんよっ」みたいな文面。。

もう無理では

😣
バーグ
>ミスが彼に原因があると思っているので 原因が明確ではなく推測でしかないのに断定と決めつけ、それをきつく言うのは正しい事なんでしょうか? 冗談半分でと逃げ道を作ってる様ですが、それがいい結果に繋がるとお思いになる根拠があります? 彼は原因が自分にあるとは思ってないのに何故そこまで、それもそんな言われ方されなくちゃいけないんだと思っていそうですね。 そんな主さんに対して彼はもう見切りをつけたからその様な態度で示してるとしか思えませんね。 もう今更修復出来る状態でもないでしょうから早いとこ同棲解消して出ていくなりしましょうよ。すぐに忘れて気にしないタイプだというのであれば尚更に。 いつまでも彼にそんな状況にさせているのも可哀想過ぎます。

まず・・

041
夫婦茶碗
基本が間違っていると思います。 男っぽいと言っているトピ主さんは、女の中の女で、 彼は、男の中の男です。 女の特有の思考を強く持っている女性が、 自分は、男っぽいと思い込み 自分の中で思い込んでる男っぽいさで、 本当の男性に対して言動をとると 正直一番たちが悪い典型になります。 男の中の男は、 大雑把に見えても、内心はナイーブで傷つきやすい。 プライドを重んじる。根に持ちやすい。 まさしく、そこの認識を間違えて起こった問題に思います。 何故、どちらのせいかわからないミスなのに、 職人さんが弟子に使う様に上の立場で彼を非難したのでしょうか? これは、彼(男性)が激怒するのに十分な理由ですよ。 (男とか女とか夫婦とか関係ないですけど。) その事をトピ主さんは軽く考えていると思われますね。 まさしく、女の中の女のそれも女の嫌な面です。 もし、付き合い始めて日が浅い同棲関係なら、 惚れた弱みで彼が折れるかもしれませんが、 付き合い期間がある程度あるのなら、 そこをしっかり認識しなければ、 彼の気持ちを引き出すことすらできません。 いずれ、別れるしかなくなるかもしれませんね。

レスします

041
まめた
しばらくそっとしておいてはどうでしょうか?

めんどくさい。

041
ちえ
今住んでいる部屋はどちらの名義で借りているのですか?家賃や水道光熱費、雑費などもすべて折半ですか? 一緒にいて楽しくないなら同棲なんてやめちゃえば良いのに。自立して生活するのは無理ですか?

誰だって・・・

ソーダー
あのね・・・ 誰だって失敗をキツイ口調のメールで送られて来たら凹むよ。 それが彼女からだなんてかなりきついダメージを受けると思うよ。 あのさー自分が失敗した時にそういうメールを突きつけられてごらんよ。 どういう気持ちになる? 冗談半分なんてシャレにならないよ。 なんて心無いトピ主。 そんな人を彼女にして同棲までいていた彼は自分が情けなくて仕方がないと思う。 なので自分の生活を自分自身でするようになったんだよ。 何でわからないかな。 「今までありがとう。キツイメールを送ってしまいごめんなさい」と謝って 別れてくださいな。

ちっちぇー男!

041
マジ無理
何だか読んでて腹立って来ましたよ ホント器小さいですね てか女々しい 私は こんな事されたらマジ無理です さっさと別れます

彼の気持ち分かるなぁ…。

🐤
さくらんぼ
ズタズタに彼を責め立てた。 男のプライド粉々にしちゃダメ。 幾ら仕事でも、彼女から指摘されるのと他の人からの指摘では違いますよ 上司に言われたならともかく。 同棲までしてる彼女に言われたら そりゃ怒るし、かまってほしくないかもね。 あなたはサバサバして気にしないだろうけど、皆があなたのような考え方とは限らない。

無理だと思う

言っていいことと悪いことがあると思います。 彼は、仕事上のミスをして落ち込んでたんじゃないですか? それをふざけて返すとは。 私だったら、彼が仕事上でミスをしたら、 例え彼の責任だとしても、じっくり話を聞いて励ましますよ。 決して「それはあなたが悪いよ」と責めるようなことは言いません。 内心そう思ったとしてもね。 会社で散々責められた上で彼女にまで責められたら、 彼の拠り所がなくなりますよ。 世界を敵に回しても、自分だけは最後まで彼の味方でいます。

出てったら?

041
うま
出てってみればよいと思います。 追いかけてくれば可能性あり、そうでなければ終了 多分追いかけてこないと思うけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧