本文へ

些細な事なのですが…

レス3
(トピ主 0
😨
うすくちしょうゆ
ヘルス
タイトル通りの悩みで皆さんのお考えやアドバイスを頂きたいと思い、投稿させていただきました。

25歳学生です。
教室に人が多く、前後左右ともにスペースがほとんどない状況で講義を受けています。
そんな中毎度おそわれるのが"おなら"。
今まで男性がほとんどの環境で過ごしてきたので、
仮に出てしまっても何とか笑って過ごせましたが、
今年は女性がとても多く、不幸にも後ろは女性。

先日は我慢の最中、わずかに漏れてしまっているのか、偶然が重なったのか、
同じタイミングで後ろからものすごい溜息が。

体質的にガスが溜まりやすいのか、1時間もあれば必ず我慢しています。
休憩時間にトイレに行ったとしても、講義が始まればすぐおならしたくなります。
そのたびに席をたつとなれば周りにも迷惑がかかってしまいますし、
そもそも講義中にトイレに行く人は極めて稀です。

こんなくだらないことで3日間も悩んでしまうため、
日々些細なことにひっかかり悩みまくる毎日。

以前は似たようなくだらないことで過換気症候群まで引き起こしました。

もちろん平然とおならをする人間になろうとは思いませんが、
もっと精神的に安定するにはどうしたらいいのか。
いろいろな意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

全然些細な事じゃない

041
マロウ
受診レベルだと思います。 身体面を考えても、精神面を考えても、ちゃんと治療なさった方が良いですよ。 病気や体質で仕方ないとはいえ、漏れ出ていたりするようでは周囲の人も苦痛です。

過敏性腸症候群

041
すい
過敏性腸症候群じゃないですか? おならタイプってあると聞きます。 一度専門科で見てもらっては? してはいけない状況が、よけいつらいですね。 でも、就職してもついて回る問題だし、 一度受信するか、そういう本をよまれては?

やはり病院へ

041
tabatha
もともと腸が弱い方なのでしょう。 腸と精神状態は直結しますので、ちょっとしたストレスでもガスが溜まってしまうのかもしれません。 うちも夫や息子が似たような体質で、家でも頻繁におならをしています。 ガスが溜まらないような食生活を努めていますが、体質はなかなか改善できません。 過換気を起こすほどなら相当なストレスになっている筈ですから、早めに受診されることをお薦めします。 人生は明るく楽しいものです。 おならの悩みを早く解消して、すてきな日々を過ごす事が出来るよう応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧