本文へ

ヨナナスメーカを使っていらっしゃる方

レス6
(トピ主 1
🐶
新しもの好き
話題
ヨナナスメーカーを買うかどうか迷っています。

キッチン用品、小型家電など好きで、今までいろいろな物を買いました。
が、お手入れが大変だったり、考えていたほど便利でなかったり、収納場所をとるなど様々な理由で使う頻度が減って、友人にあげたり、出番も少なく台所の片隅で眠っていたりする物も多いのです。

ヨナナスメーカーもずっと気になっているのですが、今までの失敗があるので、購入を迷っています。

そこで、ヨナナスメーカーをすでに使っていらっしゃる方にお聞きしたいと思い、トピを立てました。

1.使い勝手はいかがでしょうか。(簡単ですか?)
2.美味しく出来ますか?
3.使った後のお手入れは簡単ですか?
4.使われる頻度

その他なんでもよろしいので、ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます

🐤
さくら
美味しいです。 でも、アイス風にすると全てバナナの味になるため、バナナが苦手の人はあんまりかもしれません。 あと、思ったよりも材料費がかかります。 私は買ってよかったです。

直ぐに買った派です

🐴
A
最初は面白がって毎日の様に使っていましたが、1~2ヶ月でお蔵入りしました。そもそも果物を冷凍することが面倒と思えてきたし、解凍に15分待つのもイライラするし(作りたいときにすぐに取りかかれない)、機械に果物が沢山くっつくし。でも、出来上がりは美味しいですよ。私はバナナとイチゴの組み合わせが好きです。

正直期待はずれ

041
ChiChan
去年購入しました。 しかし、あまり使ってません。 1.使い勝手はいかがでしょうか。(簡単ですか?) →簡単ですけど、こびりついてきれいに扱えないです。 2.美味しく出来ますか? →それなりです。まずくはないですが、子供は1回で飽きました。 3.使った後のお手入れは簡単ですか? → 難しくないです。 4.使われる頻度 →今年(2年目)はまで使ってないです。 あまりお薦めしません。 食べた後の清涼感が足りない感じで、 バナナの甘ったるさが口に残ります。 暑いときは、かき氷の方を子供は好みます。

置き場所次第かも

🙂
モモコ
1 簡単といえば簡単です。 でも切った果物を凍らせておかなくてはなりません。 それと固形物ですから、本体の中にけっこう残ります。 これを掻き出すのが手間といえば手間です。 1人分だと4分の1くらい本体に残ります。 ですから無視できる量ではありません。 2 とても美味しいです。 基本はバナナですが、バナナ好きかどうかで分かれるでしょう。 私はそこまでバナナ好きではないので、バナナ抜きでよく作ります。 まだ果物でしか作ったことはありません。 3 果物だけなら簡単です。 バラして中に残った分を掻き出しながら洗ってしまいます。 この作業がある為、どうしても少し溶けてしまいます。 作る人と食べる人が別なら問題ないですが。 チョコバナナを作った時はチョコは簡単に落ちないので 少し大変でした。 とても美味しかったのですが、2度目を躊躇してます。 4 1日おきくらいに作ってます。 でも冬場はそんなに作らないような………… とにかく本体が大きいです。 あと音もそこそこ大きいし、振動もあります。 夏場だけでも手近な場所におけないのなら 無理に買う必要はないかも。

トピ主です

🐶
新しもの好き トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 レスくださった皆さま、ありがとうございました。 実際に使用なさっている方のレス、とても参考になりました。 レスを読みまして、購入を迷っています。 真央ちゃんではないですが、50%50%(フィフティ、フィフティ)です。 美味しそうですし、市販のアイスよりは健康のためにも良さそうですね。 置き場所や、使い勝手、お手入れを考えましたら、暫くしたらお蔵入りさせてしまいそうな気もして・・(汗) 娘と良く相談して、決めたいと思います。 購入しましたら、無駄にせずに活用したいと思います。 ありがとうございました。

フリマで買いました。

🙂
海外在住
使用感は他の方のレスにあるとおりです。 音が凄いのが玉に傷ですが、ヘルシーでおやつにもってこいです。フルーツを冷凍しておくだけなので、小腹がすいたときとか急なお客さんにもいいです。 あと、繊維が沢山取れるので便秘の人には凄くいいと思います。 私は気に入っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧