本文へ

軽井沢旅行

レス4
(トピ主 1
🙂
旅行初心者
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 この夏、金沢から車で軽井沢へ旅行しようと思っています。 そこで質問があります。 1、軽井沢のおすすめスポットはありますか? 2、軽井沢観光は何日間あれば良いですか? 3、軽井沢に+αで行くとすればどこがおすすめですか?あまり金沢から離れすぎない方がありがたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の好みですが

🙂
元住人
夏の軽井沢のオススメは森林浴ですね。 静かな別荘地のカフェやレストランでのんびり過ごすのが最高の贅沢に思います。 またはレンタルサイクルで旧軽や雲場池などをまわったり、車で白糸の滝にいくのも涼しくていいです。 アウトレットで買い物もいいですが、広すぎて私は好みではありません。 金沢発なら日程は2泊は必要かと思います。 さらに、車の運転が好きならば、草津温泉でもう一泊して志賀高原を経由して帰るコースもいいです。 横手山山頂にリフトがあるので登ると涼しく、景色が最高ですよ

トピ主です

🙂
旅行初心者 トピ主
元住人様、レスありがとうございます。 やはり自然の中でゆっくり過ごすのが一番いいのですね。 一泊か二泊か悩んでいたのですが二泊がいいのですね!! 草津温泉も全く考えていなかったのでありがたいです。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

楽しんできてください

041
もも
はじめまして。 私の場合は主に1と3の回答になってしまうのですが。 1、私は軽井沢は旧軽井沢銀座をブラブラ散歩するのがオススメです。      軽井沢銀座はミカドコーヒーのモカソフトクリームを食べたり   お昼に川上庵のそばを食べたり。   沢屋でジャムを買ったり。    あと、私のおすすめはTsuruyaという長野一帯にしかないらしいスーパー。  すごく広くてパンやお惣菜、お弁当の種類も豊富。  ミカドコーヒーも入ってる(ここでもモカソフト食べれる)  りんごバターはテレビに出た事もある有名な一品です。  買ってパンにつけて食べてみたら思ったよりあっさりで美味しかったです。  酒類も種類豊富でした。  観光は少ないように感じますが石の教会、熊野皇大神社(駐車場がわかりにくいので注意ですが)が印象に残りました。    自転車を宿で貸してもらえればサイクリングも楽しいです。 3  私のおすすめは草津です。   湯畑をのんびり散策してお風呂で癒され   車なら途中で「道の駅 八ッ場」に寄るのも良いと思います。   橋からの景色が絶景です。

電車と自転車で動く覚悟

041
現住人
住人です。 夏のいつかは分かりませんが、全般的に国道もバイパスも大渋滞していますので、車で来るならどこかに停めて、電車(しなの鉄道)と自転車で回れる範囲の観光をお勧めします。 高速で来るのなら、碓氷軽井沢ICから駅周辺までがまず大渋滞(佐久ICで下りて上ってくる際も同じく大渋滞)です。覚悟しておいて下さい。 駅の周辺の駐車場に停められたら、自転車、あるいは徒歩で雲場池、旧軽、数々の古い教会の散策などがお決まりコースでしょうか。 ちょっと足を伸ばして(駅からの無料バスで)星野エリアに行くと、石の教会も見れます。 自然が好きなら車でないと行けませんが白糸の滝、鬼押出しなどもお勧めです。 あまりせかせかせずにゆっくりと過ごすのが良いと思います。それが軽井沢流です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧