本文へ

北陸地方に詳しい方

レス2
(トピ主 0
🙂
ワッフル
話題
お世話になります、関東出身の海外小町です。 秋に一時帰国,及び北陸地方へ1週間ほどの観光旅行を考えています。 高校生の子供二人を連れて、新幹線、電車、バスの旅行となります。 訪ねたい場所は大体決まっているのですが、日程、ルート(名古屋から入るか、長野から入るか)交通手段等考慮して効率よく回れるアドバイスお願いします。また、おすすめの宿、食べ物、お土産の店等の最新情報をいただけると助かります。 子供たちがどうしてもショッピングをしたいということで長野は善光寺、軽井沢のアウトレットに最初か最後に寄れたらと考えています。(買い物は最悪実家に郵送) 金沢    ひがし茶屋街、かずえ町街、尾山神社、兼六園、金沢城公園、近江町市場、           金沢21世紀美術館、長町武家絵屋敷 能登半島 白川郷 高山 軽井沢(アウトレットショッピング) 善光寺、地獄谷公園 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大旅行ですね

🙂
おじさん
秋はいい季節だと思います。 新幹線で最終東京と考えるなら、私ならいったん金沢まで行って、逆順で富山新潟長野とまわります。 能登半島は、かなり距離があります。 観光バスなどでも行けるでしょうが、一泊くらいは必要でしょうか。 無料区間があるので、可能ならレンタカーのほうが楽かもしれません。 輪島は一大観光地になっていて楽しいと思います。 金沢はコンパクトにまとまっているので、意外とすぐ回り終えるかも。 JR路線から離れなければ、快適な旅になると思います。 楽しんできてください

北陸いいですよね

🙂
匿名
私も最初の方と一緒の順路が良いと思います。 『金沢まで行って、逆順で富山新潟長野で東京』 海外でも今いる所で車普通に運転しているならレンタカーって手もありますよね。 日本のレンタカーは今は乗り捨てが出来ます。 乗り捨てって言っても、借りた場所と返す場所が違う営業所ってだけです。 後は、観光タクシーって手もありますよ。 能登半島は結構大きいので観光タクシーもあります、検索してみて下さい。 予算で問題ないなら観光タクシーを利用してしまった方が効率よくまわれると思います。 金沢とか観光地には観光タクシーがありますので、そちらを検索して予約してしまった方が良いと思いますよ。 現在海外住まいとなるとレンタカーでも日本の交通ルールで運転するのは怖いかもですからね。 私も関東出身ですが、親戚が転勤で北陸に行った時に旅行に行かせてもらいましたが、どこも素敵でしたよ。何より、日本海が私は印象的でした。岩場がいっぱいあってすごかったです。 良い旅行を楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧