本文へ

これから恋人が作れるか不安です

レス10
(トピ主 3
041
とこち
恋愛
初めまして、いつも楽しく拝見させていただいております。 先日、3ヶ月程度付き合った彼とお別れすることになりました。お互い社会人です。 私(23歳)にとっての初めての恋人で最初の1ヶ月目は毎週会うなど、とても楽しい時間を過ごしました。 しかしその後彼の仕事が理由で(本当に忙しいみたいです。)2ヶ月目は会わず、連絡も私から10日に1回程度でした。 その間、彼は繋がっているSNSで友人と遊んだりしている内容を書き込んでいましたが、あ、生きてる。良かった。と思っていました。(ちなみにその間私に連絡等はありませんでした。) 3ヶ月目になるにあたって、仕事に余裕が無いと返信が来た彼に対し、大変だね、今はプライベートの事なんて気にしないで。と送った後電話が来て 「正直、好きかわからない。別れた方が良いと思っている。」と言っていました。 会うのが億劫に感じる、待ってもらう事も罪悪感が、というお話だったので、彼に余裕が無い今私が恋人でいることで余計に負担になってしまうのかと思い、お別れすることになりました。 勿論、私が不安でこれからやっていけるか心配になった気持ちもあります。 ここで皆様に質問なのですが、こういった場合、普通であれば「好きかわからない」と言われても待ち続けられるものなのでしょうか? 彼から連絡が来なくなってから、同様の相談を見て、今、彼は忙しいだけだと自分を奮い立たせて来ましたが、直接気持ちを告げられてから自分が彼の負担にしかならないのかと罪悪感を感じてしまっていました。 もう一つ、またいつか別の男性と縁あってお付き合いする事になって、それが多忙だった方だったとしたらどうしよう、付き合い続けられるのかとても不安です。 今はまだ誰かと付き合うのは考えられませんが、いつかまた恋愛がしたいです! その時のためにも応援、アドバイスを宜しくお願いします!

ランキング

レス

初めての恋愛で分からないかもしれませんが。

masa
その男性は最初から遊びだったと思います。最初の一ヶ月で飽きるというのはそういう事です。「仕事が忙しい」という理由は大抵の場合ウソです。現に他の人とは遊びに行ってますよね? 早い話、主さんを落とすまでが楽しかったという事です。恋人として長く居続ける気持ちは彼には無かったと思いますね。 仕事が忙しい男性云々よりも、妙にテンション高くグイグイ来るような男性は要注意です。この手の男は落とすまではそれはそれはマメで、口説き文句も言いますからね。でも必ず落ちた瞬間から疎遠になります。 これから見る目を養って行くしかないでしょうね。

初めてのパートナー(彼氏、彼女)と別れたときは、

041
柚子胡椒
誰でも主様みたいな思いになるよ。 大丈夫! まだ若いからすぐ(とは言えないけど)新しいパートナーが現れるよ。 自然体にませていれば良いんです。 あとは、今回の失恋をしっかり見つめて自分を磨きましょう。 それだけで十分ですよ。

10年早い

041
カモノハシ
30後半の悩みかと思いきや 23? 若い 質問の 待って望みがあるか? ですが 望みは、ありません 何年か後に復縁の可能性は、あるかも知れませんが、1度でも別れる理由があったのなら、同じ事の繰り返しになるので無駄です まして、疎遠にされた挙げ句に切られてるので 彼にとっての貴女の位置づけは、友達よりも下ですから1%も待つ価値なしです 多忙だった方との付き合い方ですが 相手が手放したくないと思えば、さっさと結婚します 忙しい中、ダラダラ付き合う様だと、まず先は無いと思ってよい 酷い事ばかり書きましたが まだ若い 今は誰とも付き合う気がないと思うかも知れませんが、きっと良い出会いが待ってます 上の感情(台詞)は、8割り以上の女性が体験し、みんな別の誰かと結婚してますから、深刻に考える必要はありません 1年くらい傷心に浸っても、まだまだこれからですよ

彼の本音は

💋
毎日が日曜日
難しく考えないでください。 1か月たってから、彼の気持ちが、冷めたのです。飽きちゃった、興味関心が薄れたのです。彼は、傷つけないように、言葉を選んでいますが、本音は、これです。 だから、あなたに会いたいとも思わなくなった。もっと、他に楽しい事があったから。 罪悪感など考えなくていいのです。恋愛は単純に気持ちの問題ですから、言葉をうのみにしないようにしましょう。彼が冷めてしまったから、関係は終わった、それだけ。 次、行こう、次!

頑張って

041
sato
>普通であれば「好きかわからない」と言われても待ち続けられるものなのでしょうか? 待たないですよ。 なんで「もう愛が冷めた」的な事言われてるのに待たなきゃいけないのよ(笑)。 仕事が忙しくて会えないのは仕方ない、でもメールなどで連絡くれたりして彼から気遣いを感じる(愛情を感じる)のなら待つ。仕事なら仕方ないから。 でもその彼の場合は違うじゃないですか。 彼自身はっきり言っています。 彼があなたに連絡をしなくなったのは、仕事が忙しい事より、あなたへの愛が冷めた事の方が大きいですよ。 「会いたいと思わなくなった、別れたいと思う、好きかどうかもわからない」これだけ言われたら十分です。冷めきってます。 だからこの場合は待ちません。待たなくていいよ。 彼だって「待ってもらう事すら負担」って言ってますから。 罪悪感なんて感じなくても良いでしょ(笑) むしろ「ばかにするな」と怒っていい場面です。 「愛が冷めたのなら別れて結構。こっちも愛されてないのに付き合っても楽しくないですから」で終了ですね。 今後は誠実な男性を探しましょう。

大丈夫

041
くろねこ
初めてお付き合いをされた異性が恋愛の標準と思いがちですが、恋愛はお相手や状況によって全く異なります。 忙しい人でも恋愛はしますし結婚もします。 ですので心配はないですよ。 男性の好きかわからない発言は待つ必要が無い状況だと感じます。 多忙で離れていく男性は所詮多忙でなくても離れていきます。 離れていく男性を追いかけてもそこに幸せはありません。 トピ主さんは忙しい彼に気遣いのできる素敵な女性だと思います。 人の気持ちや置かれた状況を思いやり迷惑にならないように振舞える素晴らしい方だと感じます。 そしてそれは誰も真似できない長所であると自信を持って下さい。 素敵なトピ主さんは今後も多くの男性と出会い、その中で恋愛をして結婚をしていくでしょう。 たくさんの出会いを経験してして素敵な恋愛をして素敵な彼を見つけて下さい。 きっと素敵な男性がトピ主さんを見つけてくれると思います。

忙しいとか関係ない

041
運も実力
彼は本気じゃなかったのでしょう。ただそれだけ。縁がなかっただけです。本気なら、忙しくても会おうとします。次は本気になってくれる人に出会えたらよいですね。

レスありがとうございます。

041
とこち トピ主
皆様書き込みありがとうございました! >>masa様 大抵の場合は嘘だとのこと、そういうものなのですね。 確かに仕事は忙しいようには感じられましたが、あまり関係を続けようという気持ちでは なかったのかもしれないです。 これから色んな方と交流して見る目を養って行きたいと思います。 >>柚子胡椒様 誰でも同じ気持ちになる、と伺って安心致しました。 そうですね、私自身初めての恋ということで自然体になれていなかったのかもしれません。 今回の事で自分に反省できることはして、あとは気楽に恋ができるようになるまで待ったりしようと思います。 >>カモノハシ様 酷い事なんてとんでもないです、客観的なご意見を頂いて本当に参考になります。 やはりそうですよね…私はどちらかというと思い切りが良い方だと言われているので、 こう言われてしまった以上別れるしかないなあと決断しました。 ですがこういった場合、皆さんだったら我慢、というか待つのが普通なのか。そして恋愛に こういった我慢はいつも必要なのか疑問に思ってしまって質問させて頂きました。 (これも恋愛経験が少ないのが原因ですね…汗)

書き込みありがとうございます2

041
とこち トピ主
続きます。 >>毎日が日曜日様 ありがとうございます。 まさに毎日が日曜日様がおっしゃる通り、冷めてしまったのだと思います。 恋愛は気持ち次第…なるほどと思いました。 今回は初めての事もあり、どうしてうまくいかなかったのか、もっと恋愛に慣れている人はこんなケースでも付き合い続けられるのか…そんな事ばかり考えてしまっていました。 でも、正直考えても仕方がないですね。 次行きます!!! >>sato様 ありがとうございます。 確かによく考えてみれば、連絡が来なくても会えなくても相手の気持ちがあれば続いていたでしょうが、「好きじゃない」と言われている時点で待たなくていいですよね。 よく、忙しい恋人は仕事でいっぱいいっぱいになると彼女の優先順位が下がる、とか、存在を忘れる、とかいう話を聞いたので、私の場合も当てはまるのかな、と悩んでしまっていました。 ここで待てない私は、我慢が足りない人間なのかな。と。笑 誠実な男性を見つけられるように頑張りたいです!

書き込みありがとうございます3

041
とこち トピ主
続きます。 >>くろねこ様 ありがとうございます。 くろねこ様のおっしゃる通り、このまま私が彼を追いかけて(我慢して待って)いても 私も彼も幸せには程遠い形とっていたのではないかと思います。 くろねこ様にたくさんの励ましの言葉を頂いて、涙が出る思いをしながら読ませて頂きました。 この経験を大切にして、これからもっと素敵な方を見つけられるように私も努力します! >>運も実力様 書き込みありがとうございます。 運も実力様のおっしゃる通り、本気とは言えない状態だったのかと思います。 結局縁なくお別れになった事は悲しいですが、これも経験だと思って新しい出会いに期待したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧