初めまして、いつも楽しく拝見させていただいております。
先日、3ヶ月程度付き合った彼とお別れすることになりました。お互い社会人です。
私(23歳)にとっての初めての恋人で最初の1ヶ月目は毎週会うなど、とても楽しい時間を過ごしました。
しかしその後彼の仕事が理由で(本当に忙しいみたいです。)2ヶ月目は会わず、連絡も私から10日に1回程度でした。
その間、彼は繋がっているSNSで友人と遊んだりしている内容を書き込んでいましたが、あ、生きてる。良かった。と思っていました。(ちなみにその間私に連絡等はありませんでした。)
3ヶ月目になるにあたって、仕事に余裕が無いと返信が来た彼に対し、大変だね、今はプライベートの事なんて気にしないで。と送った後電話が来て
「正直、好きかわからない。別れた方が良いと思っている。」と言っていました。
会うのが億劫に感じる、待ってもらう事も罪悪感が、というお話だったので、彼に余裕が無い今私が恋人でいることで余計に負担になってしまうのかと思い、お別れすることになりました。
勿論、私が不安でこれからやっていけるか心配になった気持ちもあります。
ここで皆様に質問なのですが、こういった場合、普通であれば「好きかわからない」と言われても待ち続けられるものなのでしょうか?
彼から連絡が来なくなってから、同様の相談を見て、今、彼は忙しいだけだと自分を奮い立たせて来ましたが、直接気持ちを告げられてから自分が彼の負担にしかならないのかと罪悪感を感じてしまっていました。
もう一つ、またいつか別の男性と縁あってお付き合いする事になって、それが多忙だった方だったとしたらどうしよう、付き合い続けられるのかとても不安です。
今はまだ誰かと付き合うのは考えられませんが、いつかまた恋愛がしたいです!
その時のためにも応援、アドバイスを宜しくお願いします!