本文へ

子供の安眠グッズ

レス8
(トピ主 4
041
もーる
ひと
正直、隣人は嫌いです。マナーやら、なってない所ばかり目立つので。 しかし、子供のいない私には、子育ての本当の辛さはわかりません。 煩さばかり目がいって、いらいらしてましたが、はた、と思い立ちました。 子供がぐずらずぐっすり寝てくれる、安眠グッズを教えてください! クレームをいって、さらに悪化させるよりも、良好に向かうきっかけを作ろうかと。 これで、相手が無愛想だったりしたら、グッズだけあげて、 しばらく、夫や友人を愚痴に付き合わせます。

ランキング

レス

そんなものあるわけない

041
たま
私の長女が夜泣き大魔王でした。 夜中に20回以上泣いて、抱っこして、うとうとして、泣いて、の繰り返しの二年間でした。 祖父母もいないし、夫は寝不足だと仕事に差し障るからと別室で寝てるし、 救いは小児科で処方される睡眠薬だけ。 安眠アロマハーブ、胎内音、おやすみシアター、ニギニギぬいぐるみ、ネントレ、朝から出かけて朝日を浴びて、ご飯を食べて、規則正しく生活させてお風呂にゆっくり入って、何にも効果はありませんでした。睡眠薬以外は。 体重は10キロ減って当時の私は酷い顔してたと思います。子供に自分が危害を加えるんじゃないかと自分が恐ろしかったです。 どうか、誰もが手に入れることができるようなグッズをプレゼントするなんてやめてください。 母親が喜んで赤ちゃんを泣かせっぱなしにしているとでも思ってますか? 安眠グッズなんて万能薬じゃありません。 ある子には効いても、別の子には効果なし、それぐらいの物です。 それをプレゼントされても翌日から泣かない保証はありません。 それなのに絶対に泣かせるなというプレッシャーだけは確実に母親に与えるでしょう。

・・・。

😑
mameko
>子供がぐずらずぐっすり寝てくれる、安眠グッズ それがあれば、産後とっても楽でしょうね~。 うちの子はタオルケットに巻いて2~3時間いや、もっと抱っこし続けてやっと 寝ていました。ぐずらず。 そっからすぐ夜泣きで起きて、また同じ繰り返しです。 以上。

こどもさんの年齢は。

041
羽毛
隣人の子供の泣き声がうるさくて困っていらっしゃるのですかね。 私も同じマンションの子供(1歳)が毎朝5時に泣くのですが、 窓を開けて網戸にしているみたいで私の寝室に丸聞こえ、 毎朝その時間に起こされてしまうんで困っています。 そこで、安眠グッズということなんですが、 子供さんの年齢によって使えるものが変わってくると思います。 そのあたりの情報を書いてもらえると、おすすめのものが出てくるかもしれません。 私も乳児を育てていますが、寝つきの悪いお子さんをお持ちの方は本当につらいようです。 寝かしつけは毎日のことですものね。お隣さんもまいっているのかも。 クレームより助けてやろうという精神、素晴らしいと思います。

ちょっと状況がよくわからない。

041
恐怖のみなと
隣に住んでる赤ちゃんの寝ぐずりがうるさくて困っているということですか? 夜のことですか?昼寝の時間帯のことですか? 隣人は泣いている赤ちゃん(幼児でしょうか?)のことを放置している雰囲気ですか? ちょっと状況がよく分からないので、アドバイスもしにくいです。 だからきっとこのトピックには「夜泣き自慢」や「苛酷な寝かしつけ自慢」かと いうような少しヒステリックなレスがされ、トピック主さんの騒音解決の助けには なりにくいことと予想します。

そうみたいですね。

041
もーる トピ主
友人に聞いたりしてみましたが、そういうものはないし、やめておいた方がいいよと諭されました。 母親を追い込まず、かつ、私も眠りたい一心で考えていたのですが、逆の方向に働く恐れがあるのなら、やめようと思います。 どれくらい続くものなんですかね?こちらもそろそろ限界です。 とにかく眠りたいです。 ぐっすり眠りたいです。

それならば・・・

041
もーる トピ主
まったく交流のない隣人さんから、どんな言葉だったら母親は安心しますか? 夜泣きがやむ、止まないは別として。 最初に書いたとおり、隣人のマナー・礼儀に関しては、腹を立ててますが、腹を立ててるのも隣人を知らない事だからだと思っています。 別に仲良くならなくていいんですが、泣き声が聞こえ始めた後、やけになってバタンドタンとしているような音が聞こえる時もあります。子供に手を上げているとかそういうのではないと思いたいのですが、そちらも煩く眠れません。 泣く事もそうでしょうけど、深夜ですから後々クレームが来るかもしれないという焦りから、余計きつくなったりしませんか? 泣く事がやまないなら、子供に対してのクレームを言う気はないと、それとなく伝え、せめて親がどすんばたんとするのを止めてほしい。 我が家から、クレームが出なくとも・・・、そろそろご近所からのクレームが出てくるのは時間の問題かと思います・・・。

レス、ありがとうございます

041
もーる トピ主
>羽毛さん 育児、大変ですね。 正直なところ、隣人さんは「誰が」住人かからわかっていません。 人の出入りが多いのと・・・、見かけていた人が旦那さんだと思っていましたが、どうも違う感じのようで、混乱した記憶があります。 引越しの挨拶がなく、最初から話す機会がなかったんです。 その日にちらりと見ただけで、よくわかっていません。 子供は去年まではベビーカーに乗ってました。(公園ですれ違った方が隣人であれば)つい最近、偶然あった時は歩いていました。 簡単にいうと、まったくわかりません。

レス、ありがとうございます

041
もーる トピ主
>恐怖のみなとさん 寝ぐすり・・・すみません、よくわからないです。 わかっているのは深夜十二時を回ってから泣く、という事です。 隣人の子供は、深夜遅くまで遊んでいる事が多いので、まだ寝たくない!と言っているのかなー・・・と私自身は思っています。(遅い時は、深夜1時~2時くらいまで、断続的に走っているような音が聞こえます) 放置はしてないと思います。泣き始めたら、ドタドタ(結構こちらも騒音です)とやってくる音がします。そこで、イライラした時にするようなドアの開閉がしたり??して、結構辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧