本文へ

ゾウリムシの夫がする浮気の言い訳。

レス13
(トピ主 1
041
クロレラ
恋愛
夫が浮気したかもしれません。浮気の発覚は初めてです。 中年の危機は、私の家庭にも襲ってきました。 念のためですが、ゾウリムシと名付けたのは私ではありません。 夫が自分でそう言ってたんです。「ボクはゾウリムシらしい」って。 昔付き合っていた彼女からの捨て台詞が「この単細胞のゾウリムシ!」で それが由来になっているみたいです。 そんなことはどうでもよいですよね。 浮気の証拠は「女性の手書きの連絡先」と「半落ちの自白」です。 どこまで浮気したのか不明ですが、こんな言い訳をされました。 「今、モテ期みたいだから」 「裏切るようなことはしていません」 「浮気を墓場まで持って行ったら、あの世で怒るでしょ」 問い詰めても埒があかないので諦めました。 家庭平和のために、大目に見ようと思います。 でも、頭に藻がかかったようなモニャった感じがします。 ゾウリムシが浮気したらどうなりますか。 デートだけしたのでしょうか。食事だけ? もう女性には振られたものと思っていいですか。 朝は元気にモリモリ食べてました。ムカつきます。

ランキング

レス

へ~、少し怪しいですね。

041
乱婚時代
現代は、既婚・未婚を問わず性道徳が乱れていますので、一々浮気がどうのこうのと言っていたら身が持ちませんね。貴女の対応、大人の女性として立派です。浮気相手に子供さえ生まれなければ良しとする時代かも知れませんよ。でも、いつでも離婚に応じられる準備だけはしていた方がいいかも知れないですね。なにせ今の世は、有責者が平気で離婚を求める時代ですので。まぁ、貴女の夫は大丈夫だと思いますよ。軽い浮気だと言う気がします。何となくですか。

許す気持ちはあっても

041
既婚子持ち
ここはあえて厳しく追及して、怒りを見せないと! すぐに許される、なんて思わせない事! 私は、普段から、家計は握っているのですが、今は専業なので、貯金は一応夫名義でしていますが、浮気未遂が発覚した時に、わたしの気持ちに慰謝料払ってねって言いました。 金額はあなたが決めなさいって言った所、最近した貯金100万円を私名義に。 まあ、将来的には、子供にいくから、どっちでもいいんだけどね。 どんな理由でも、浮気はした方が悪いに決まってるし。 何かお仕置きをした方がいいんじゃないの。

そんなのわかりません

041
とおりすがり
ゾウリムシが浮気したらどうなるか? そんなのそのゾウリムシ(ご主人)を知らないここの皆さんに聞いたところでわかる人なんていませんよ。 正解はご主人にしかわかりません。 家庭平和のために大目に見るのもけっこうですが、甘くしてるとまた繰り返しますよ?今回のことで「お。うちの嫁は浮気にはわりと寛大なんだな」と思われたら最後です。

女房が思うほど亭主はもてず

みかん
タイトルのとおりです。 中年男なんでしょ? ぞうりむしなんでしょ? お金があるならお商売の女性か、一あることを百に膨らませているだけじゃないですか。

ゾウリムシを好きな女はあなた以外にもいるということ。

041
下駄女房
蓼食う虫も好き好き、どんな単細胞男でも色気は別物です。 男女共に、外で見せる顔はまた違うのです。 旦那さんの言い訳は知的。 本気になる可能性がありますね。 むしろ心を奪われないように用心を。

夫最悪

😠
新婚
浮気なんて絶対許さない~!!! やるならばれないようにうまくやってほしいですね。 中途半端にされると・・・余計むかつきます。 悟られてしまって、問われているならばきっちり自白して土下座しろ!!! トピ主さまは寛大ですね。でも我慢しているといいことないです。 きっちり謝らせましょうよ!

なんで告白?

041
かしこみ
普段から、何かあると黙っていられない方なんですか? お母さんに1日あった事を報告する子供のように、妻にも報告する方なのかしら。 自分に置き換えて考えてみれば、単に嫉妬させたいだけと思います。 普通は、ひた隠しにします。 逆に浮気を疑われていて、カマかけてきてるとか。 「女性の手書きの連絡先」 スマホや携帯も無いとは考えにくいので、連続したお付き合いでは無いと思う。 倫理感の薄い世の中になってきているので、遊び目的で誘われた、程度じゃないでしょうか。 家に毎日、帰ってきてるなら、放っておいたらいいですよ。 わたしなら次の誕生日に何を買ってくれるかで、相手の罪悪感を量ってみますね。 50万以上の品でも良いと言うならクロだと思います。

浮気もの

041
ねじ
夫を「経済」と思って割り切るのはありだと思う。 でも、もしまだ気持ちが残っていたり、信頼したい気持ちがあるなら「他の女があなたの人生に女として絡んでくる日々が耐えられない、いやだいやだ」とつかみ掛かって取り乱して泣いてもいいのかも。 誰がどうさわいでも、恋心が彼と彼女にあったことは消えないので、すっきり解決はしないと思うけど、何か伝わると思う。 伝わるなら取り乱すのも無駄じゃない。 どちらにしても、夫に浮気されると、平和なポジションにいた妻までが三文芝居の登場人物にさせられてしまって、人生が望んでもいないのに、俗っぽく昼ドラみたいになって嫌なもんですね。

ゾウリムシの生態にちなんで

041
ハートレス
1・捕食する。(責めるパターン) トピ主さんがゾウリムシの捕食者・ディディニウムになって、口吻部の射出器官をご主人に打ち込み、動きを止めて、包み込んで消化する。 人体でこれを再現するとなると、『ディープキスして、その後いろいろやっちゃえ』ですね。(エロいなあ) 2・培養する。(許すパターン) 細菌や酵母がゾウリムシのエサです。 一般的には、枯草菌をエサにするようです。 枯草菌……名前からして枯れていそうな雰囲気です。 枯草のような女性と、枯草のようなものを食べてたんだな、と思うことにして、美味しいもの食べさせてあげましょう。 細菌でないなら酵母ってことで、天然酵母パンなんかどうですか?

ああ~~ 可笑しい

041
mariemama
ごめんなさい 吹き出してしまった でも、なんともいえない キャラですね >「今、モテ期みたいだから」 >「裏切るようなことはしていません」 >「浮気を墓場まで持って行ったら、あの世で怒るでしょ」 もう、声出して笑ったわ ゾウリムシさんに、お仕置きしたら? 1ブランドの鞄とか、ジュエリーを買わせる 2これから、ずっとトイレ掃除させる(家事) 3小遣い減らす などなど、一番効果のありそうなお仕置きを!! 結果 知りたいな(笑)

そっかぁ

041
なるほど
浮気って食事だけ? そんな訳ないでしょ 男女の関係はさほどハードル高くないんですよ。 旦那さん追いつめたら逃げるでしょうし 責めなくてもトピ主様が不穏でしょうし まぁ、なんともやる瀬ないですね 何かで帳尻合わせられる様に代替案考えましょう

それ、問い詰めてないよ

041
ふぅ
最初から夫に「家庭平和のために、大目に見よう」って気持ちを 見透かされているんでしょ。 トピ主とトピ主夫の“浮気”“裏切り行為”の基準は一致してる? 違う? 同じ行為でも相手が完全な素人とプロの場合はどう? まずそこら辺を確認した上で話し合った? >デートだけしたのでしょうか。食事だけ? そんなの夫(とその浮気相手)にしかわかんない。 >もう女性には振られたものと思っていいですか。 え?なんでそ~なるの?? そう思いたければ思っていれば良いけど。 普通の男だったら「何だ、意外に上手くごまかせるじゃん」 って調子に乗ると思うけどね。

トピ主です。

041
クロレラ トピ主
丁寧にレスをくださり有難うございます。 皆さんが気楽に書いて下さったので、思いつめることなく過ごせました。 欲しかった時計、注文しました。とっても高いです。 夫は、うつむいて返事してくれました。ノーォォ・・・と言ってましたが。 アドバイス、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧