本文へ

スムージー

レス9
(トピ主 0
041
マカロン
ヘルス
健康の為にと、グリーンスムージーを飲もうかと考えてます。皆さんは、飲み初めてからの体調は変わりました? 便秘解消とか、ガスが減ったとか、何かしらの身体の変化ありますか?

ランキング

レス

太った

041
あれれ
何でも適量ですね。 空腹を紛らすためにバナナや豆乳をいれたグリーンスムージーをよく飲んでしまったので太りました。

ありありです

041
なん
スムージーを飲み始めて3ヶ月経ちます。 1ヶ月くらいで便秘解消、毎日快調、快調のうちに ウェストがかなり減りました。便秘で下っ腹が特に出ていたのに、今は見た目ペタンコです。洋服もサイズ変わりました。 ラインの出るTシャツ着たりしていると、夫がウェストをガン見したりしていて、遂に先週から夫も飲み始めました。 ちなみに私は40歳。出産経験があり、新陳代謝機能が低下しているこの年齡でもそれなりに効果があったので、トピ主様がお若ければ、もっと効果があるかもしれませんね。 おいしいし、おすすめですよ~♪

前にハマッたけど…

041
シプレー
何年か前にハマッて、レシピ本も買ったりして毎朝飲んでいました。 手間がかかり意外にお金もかかり、あまり美味しくないし、効果を感じることもなくてやめてしまいました… 結局、大好きな珈琲・お茶・牛乳の生活に戻しましたが、 美味しく飲めてストレスが無いのでイチバン良いかな~と思ってます。 野菜と果物は、食事で普通に摂っていますし。 美味しく飲めて、面倒に感じない人なら良いと思いますよ!

効果出てません。。

041
あき
本も買って、毎朝飲んでます。まだ一ヶ月くらいですが、、 でもまだ全然何の効果もありません。全然痩せられてません。10時過ぎたらお腹空いてくるし。。正午まで持ちこたえるのも結構ストレスで。 美味しいのでこれからも毎日飲みたいのはやまやまですが、小さく切ったりするのもメンドクサイし、一度休んだらもう続かないような気がします。

1年続けてます

夏子
快便です。 しかしガスは増えます。 これはスムージーを飲む時に一緒に空気(ミキサーの小さな泡)を飲んでるのかもしれませんね。 体調は飲む前もよかったので、変化は感じませんが体に悪いわけはないと思うのでこれからも続けるつもりです。

冷え症の人には合わない

041
ほうれん草
身体に冷えがあって、むくみやすい人には合わないと漢方の先生に言われました。 体質に合うならいいのかも。 スムージーにどれ程の効果を期待するかにもよるでしょうね。 魔法の飲み物ではないのだから。

変化はあります

041
ホレイショー
6週間ほどですが、毎朝続けています。 便通は良くなったと思います。 といっても元々便秘ではなかったのですが、さらに良くなったという感じです。 お肌はよく分かりません。 体重は最初の2週間は1キロ増えましたが、今は2キロ痩せました。 たぶん夏痩せかと思いますが。 生野菜嫌いなので〔温野菜好き〕ビタミンが簡単に摂取できるという点では良いのかと思います。ルールが面倒ですが。 ちなみに冷え性なので夏だけの予定です。

効果ありましたよ

041
rika
私の場合はですが、お通じが良くなり、吹き出物が出にくくなりました。 あと一番ビックリしたのは、生理時の腹痛がかなり和らいだ事です。 毎回、ボルタレン必須の激痛なんですけどね。 ただ、冬は寒くてサボっていたら便秘と生理痛が復活したので、最近また始めました。お通じ快調!

肌が変わりました。

041
まき
私は毎日朝食か間食の代わりに、または夜の食べすぎ防止にグリーンスムージー飲んでいます。ただ、超手抜きで、ただ単にケールとバナナを水で混ぜるだけ・・・という簡単なものです。 現在40歳で、小さい子供が二人います。実はとても日差しの強いところに過去何年か住んでいたので、顔中にしみ・そばかすがあったのですが、このケールとバナナだけのグリーンスムージーを飲み始めてから、肌が全体的に明るくなり、細かいシミの数が明らかに減りました。 私はズボラで、育児に追われて寝不足な上、スキンケアなんてほとんどしていない状態で、鏡を見る時間もとても短かったので、自分では気がつかなかったのですが、主人や友人に言われて見てみると、確かに全然違いました。すごいオイリー肌で、鼻の毛穴も悩みだったのですが、メークでほとんどわからなくなるほどになりました。 ただ減量についてはよくわかりません。朝食を完全にスムージーに置き換えるといいのかもしれませんが、私は何かと食べてしまうので・・・。 でも、ケールとバナナの組み合わせは、簡単だしお肌には本当におすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧