本文へ

遊び人が一目惚れしてしまいました。

レス96
(トピ主 4
041
大根さん
恋愛
初めまして。 嫌な書き方で批判を受けるかもしれませんが率直に書きます。 今まで正直、女性にモテてて来ました。容姿もロックバンドのボーカルに似ている、クールだとと良く言われ、外資系企業会社員 年収900万程 役職ありです。 35歳になった今でも若い子とフラフラ遊び、振られた事など皆無です。最低だと言われれば反論できません。 先日、転勤で新たな社員を迎えました。31歳の女性社員でした。 彼女に一目見た瞬間、電気、電流が流れるというか、瞬時に好きになってしまいました。こんな気持ちは初めてです。 一目惚れなんて信じていませんでしたが、本当にあるんだと思いました。 その後も喋り方、声、凛とした立ち振舞い、仕草全てが好きになりました。 数々の女性を浮名を流した私が、姿が見えるだけで自分でも解るぐらい鼓動がドキドキしています。 話かけられると緊張して、走って逃げたいです。 恋愛で仕事が手につかないって馬鹿じゃないか思っていました、今、自分はその馬鹿です。彼女の事をボーッと考えてしまいます。 勝手に彼女に申し訳ないと女性の連絡先は全て削除、過去の自分に懺悔してます、彼女には伝わらないし何の意味もないのに。 これが本当の恋なのか?と今更、高校生の様です。 先日、出張で私、男性社員、彼女で出張に行きました。 食事の際、男性社員は彼女にペラペラと喋りかけ、おかげで、彼氏は無し、家事が好き、趣味はフットサル、妹さんがいることが判明しました。 緊張の余り食欲のない私に「お嫌いですか?」と喋りけられたのが嬉しくて、部屋に戻りベッドでガッツポーズしていました。 明日、彼女と接待で一緒です。 今まで偉そうに女なんてのはってアドバイスしてた私ですが、自分でもどうして良いか解りません。 知らんと言わず、どうか、対処法、気持ちの持ち様を教えてください。

ランキング

レス

あ、そう

🐱
nico
35歳まで振られたことが一度もないなんて、軽~いつき合いしかしてなかったんでしょうね。 35歳にもなってそんな高校生みたいなことを言ってられるのも、脳内がお若い証拠だと思います。 あ、要らないアドバイスかもしれませんが、31歳女性の精神年齢はあなたよりずっと上ですし、趣味フットサルの適齢期の女はけっこうしたたかに男を狙うタイプですよ。勝手に幻想作って、勝手に幻滅しないでくださいね。 気の持ちようとしては、上司なんだからちゃんと仕事してください。 35歳の男が、部下の女に鼻の下伸ばして仕事もできないなんて、目も当てられないくらいみっともなくて、一発で引かれますから、そうならないようにがんばってください~。

はいはい

キュー
遊び人にしては遊んでないですね。 遊び人ほど、いい女とやってますよ。 清楚で美人な女とやってますよ。 電流くらいちょくちょく流れてますよ。 まだまだ子供ですね。 遊び人なんて言わないでくださいね。 遊び人に失礼ですよ。 まずはちゃんと仕事しましょうね。

素敵!

😀
まこ
今まで数々の浮名を流してきたとのこと。 批判覚悟で、とおっしゃいますが、何も批判される ことではないですよ。モテる男性の正直な状況報告だと思います。 さて、今回電流が走り高校生のような恋愛に落ちてしまったと。素敵じゃないですか!そんな気持ちになれたこと、そんな女性が現れたこと。何よりも そんな恋心を抱くことできた自分自身、素敵だと思いますよ。ここはあなたのありのままの誠実な気持ちでぶつかってみてください!そんな気持ちにさせてくれる恋に出会うのってなかなか人生の中でもありませんから。応援してます!

付きまとうのはやめてあげて

🐤
さくらんぼ
彼女の幸せの為に。 あなたは浮気体質ですから彼女に悲しい思いをさせます。 お願いですから、彼女には近づかないで。 あなたには自由奔放に生きる人生が似合っています。

頑張って!

🙂
ミロ
心構えは判らないけど GOGOですよ!結婚しそう。上手くいくと良いね頑張ってください。 それだけの彼女なら、彼女もモテて来たでしょう‥ なので、トピ主さんが誘っても好きと言っても、きっと今のトピ主さんは緊張が表情に‥言葉に‥出て本当に持ってる誠実さが彼女に伝わりますよ。トピ主さんのモテ具合も素直な所も判りますよ。それか解っていくと思います!(出会ってまだ間もないんだよねゴメン) そして返事が、困る無理ごめんなさいハッキリ断る言葉以外は好感触ありと思って良いと思います 年齢的にもう~ん素敵☆お似合いカップルになると良いですね。

対処法?これしかありません。

041
ザンパノ
まずはきちんと仕事(接待業務)をこなして下さい。これしかありません。 仕事もできない男に彼女が惚れるはずありませんから。 だからと言って、惚れてくれるとも限りませんが。

じゃあまあ

tako
> 知らんと言わず、どうか、対処法、気持ちの持ち様を教えてください。 今まで女を落として来た方法でやったらどう?

案外・・

041
ココン
さすがにあなたのような男性でもそろそろ年貢の収め時が来ましたかしら、まあ、あなたの過去を素直に彼女に話してその上で脈があるかどうかを確かめることですね。 案外彼女のような女性が31歳までも一人でいるっということは彼女もあなたと同じ貉かもよ。

ひたすら誠意で

041
スタンバイ
私は女性ですが、貴方のようなモテ男性が、本物の恋が降ってきた時にピュアに悩む姿に好感を抱きます。 是非、成就していただきたいと応援したくなりますよ。 まず、今回は、貴方が受け身で寄られる側ではないですから、ひたすら誠意で彼女との距離を近づけましょう。 ちょっとした気遣いや配慮で、女性に安心感を与えるのです。 せっかくの、見た目の良さを、遊び人系印象では無く、好青年系に転換させるよう振る舞って下さい。 頑張って下さいね!!

それが何だって言うんでしょう。

041
まりこ
その恋が成就しても、どうせしばらく経てば飽きて、また別の女性を 物色し始めるんですよ。 遊び人ってそういうものです。 生まれ持った根性は治りません。 結婚などしてしまったら数年(数ヶ月?)で飽きて、浮気を始めるでしょう。 気持ちの持ちようを教えてください、ですか? 彼女のためを思うなら何もせず今のまま一人で葛藤してください。

対処方なし

041
お疲れ様
今は舞い上がっているだけ。 数年後元に戻っている気がする。 今まで自分を押さえたり、悩んだりして女性に真剣に対峙しなかった分、手がつけられないくらい舞い上がってるように感じます。 人間相手に対処方なんかありません。 あなたの中味に魅力はあるか? 誠実さはあるか? 人間関係に対して寛容さや忍耐力はあるか? その素晴らしい女性に照らし合わせながら、ご自分の真価を見つめ直してください。 いい年だし、神様がくれた自分を見つめ直すチャンスなんじゃないですか? グッドラック!

遊び人か~

041
名乗る名前が無い
私、若い頃は世間からは「遊び人」と呼ばれる男性とばかり交際していました。 遊び人ばかりと付き合った理由は、私の方も気楽だし別れ易いからです。 その思い出と経験から見ると、トピ主は遊び人というより「恋愛下手」の印象を持ちます。 トピ主のプロフィールを読めば、遊び相手としては稼ぎも地位に外見も最適だと思います。 若い女性は意外に計算高いですよ。 内心ではトピ主と大人の交際が出来れば「ラッキー」 もしも結婚前提なんて関係まで、進めれば「超ラッキー」程度の気持ちの可能性があります。 「俺は振られた経験が無い」と豪語する男とも付き合いました。 でも遊び人と付き合う女の基本は、強かですから「俺から振った」と思わすのが得意なんです。 トピ主の現在のトキメキぶり、ベッドでガッツポーズなんて描写を見ると単なる乙女です。 このトピに書いている素直な気持ちで、意中の彼女に接すれば上手くいくと思いますよ。 万が一にも「実は僕、モテるんです」「今までの生き方(恋愛歴)が恥ずかしい」なんて言えば、その場でアウトだと思います。 まあ女性慣れしているようなので、そんなバカな事を言わないでしょうけどね。

歳をとったせいだよ、大根さん。

041
ちくわ
私のまわりにも結構いるんだ。 イケメンと美女。でも30半ばを過ぎると賞味切れ。 「元」イケメンと美女、迷走中。 独身最後の恋として、砕け散るのも楽しいかも。 あっという間に、老いらくの恋になるよん。

今回は、誠実な男性として。

041
元女の子
心の底から更生してくださいね。 女性の気持ちを先回りして考えつつ、誠実に接してください。 自分がされて嫌なことは相手にしない、ということを前提に。 今までの女性への対応はすべて忘れましょう。とにかく謙虚に誠実に! 頑張ってね。そういう気持ちにさせてくれた彼女に、人生に、感謝してその感謝を忘れずに少しずつ、距離を近くできればいいですね。 今回万が一振られたら、「今までの自分が悪かったんだ。」と反省して、そんな気持ちにさせてくれた彼女に感謝してくださいね。 …昔、私もあなたと同じような感じ。(苦笑)振っても振られたことが無かったから。でも、その後私は一番好きになったその人に振られてしまいました。 その後は、女性として人として、きちんと生きてきたから今の私がいます。今はやっぱり好きな人と結婚できて幸せですよ。あの時の大好きな彼には、色々と目を覚まさせてくれたから今も感謝していますよ。

がんばって~

🙂
サラスマイル
今まで付き合った女性にヒドイ仕打ちや別れ方してきたなら別ですが、 独身で遊び人、いいと思いますよ? 色々な女性と付き合ってきたおかげで運命の女性に会えたのかもしれません。 自分から好きになったのは久しぶりですか? ずっと、女性から告られて付き合うパターンだったのでしょうか? 思春期時代のドキドキ感を味わいながら、 その女性に振り向いてもらえるよう、がんばって下さいね♪ ただ、トピ主様がイケメンなら、彼女持ちだと思われたり、 話しかけても反応が無いと、 「私嫌われてる?」「彼女以外興味なし?」と誤解うける可能性大です。 一緒の接待で、慣れて緊張感とれて話しできるといいですね! 応援してます♪

遅い

041
広報試演
発言小町はトピのアップ、レスのアップに時間がかかるんですよ。 あなたが接待をする時間までにレスがアップされるかどうか・・・。 >対処法、気持ちの持ち様を教えてください と言われてもねぇ・・・。 梅沢富美男さんの「夢芝居」という曲をご存知ですか? その中で「稽古不足を幕は待たない 恋はいつでも初舞台」という歌詞があります。 対処法、気持ちの持ちようなんて他人に教えてもらってどうにかなるものじゃないんです。 「夢芝居」、いい歌ですよ。 さすが小椋桂さん、という作品です。 聴いてみて下さい。 ま、あなたの恋のことは自分で考えなさい。 自分の頭と心で考えないといけないことです。

重要項目

041
みかん
独身か? 彼氏いるか? まずはそこから聞かないと始まる前に終わりませんか?

そのままのトピ主さんで告白なさったら?

041
大根さん 久しぶりに清々しく素敵なトピック読ませて頂きました。特に >数々の女性を浮名を流した私が、姿が見えるだけで自分でも解るぐらい鼓動がドキドキしています。 勝手に彼女に申し訳ないと女性の連絡先は全て削除、過去の自分に懺悔してます ↑この文、正直な方だなと思いました。 私もトピ主さんのような男性、知ってます。(笑) 彼は本当に生まれ変わったように真面目な男性になって、彼女にプロポーズし、結婚されました。今では4人のお子さんに恵まれ、なんと仕事まで真面目な聖職といわれる仕事に着いてしまったのです!皆吃驚! >これが本当の恋なのか?と今更、高校生の様です。 その男性も同じ事言ってました。(苦笑)彼のことを思い出しながら、今レスさせて頂いています。 トピ主さんがここに書いた気持ちそのまま、その彼女さんにお伝えしたらどうでしょう。 昔の事まで言う必要は無いと思います。でも、彼女さんが受け容れてくれるかは別ですが、私はトピ主さんのこと応援します。 初恋?が実るといいですね。

散々悩み、苦しみなはれ

041
pa
今まであなたと付き合い、遊ばれた女性もあなたにドキドキし、今のあなたと同じだったのですよ。 はじめて本気で好きになったとのこと、そんな人が見つかってよかったですね。 ドキドキ、何も手に付かない、相手の事ばかり考えるは恋愛の醍醐味です。 散々悩み、苦しみなはれ。

対処法はないですけど

😭
まつこん
言いたいことがあります。 もててた、今でも独身というあなたは、その歳まで誰とも真剣に付き合わず 生きてきたということですよね? 過去にあなたを大好きになって、おつきあいした女性も今のあなたの様に、恋に一喜一憂したこと。 喜びも苦しみもすべて今のあなたと同じだったのですよ。 その女性たちをあなたは 捨ててきた。違いますか? 浮かれてないでそういう事考えたほうがいいと思う。 出来れば、あなたのような遊び人ぶっている男は彼女から振られてもらいたいですね。 遊んでいる男って噂はすぐに彼女の耳に入りますよ。 おかしいでしょ、いい年した男がいつまでも独身でふらふらしてるなんてさ。 普通の女ならお金か遊び以外そんなのに近寄らないよ。

まずは、落ち着こうか

041
夏の旅
今までもててきたんだから、 トピ主さんには魅力があるんでしょ。 彼女には恋人はいないということだし、 仕事の同僚で接触も多い。 普通に気持ち良く仕事していたら、 好感持たれ易い状況ですよね。 「感じの良い親しみやすい同僚」であることを意識して、 慣れない場で彼女が困らないよう手助けして、 何かあったら相談に乗る、 挨拶、連絡はにこやかに。 もう数日間、一緒に働いているのですよね。 そろそろ、食事に誘ってみても良いかもしれません。 いきなり猛アタック!も引かれますが、 緊張のあまり「気難しく、考えがよく分からない人」にならないよう、 気をつけてね。

とりあえず考えてみた

🐱
ニャン=ニャカニャン
>知らんと言わず、どうか、対処法、気持ちの持ち様を教えてください。 とりあえず考えてみました。 もしも、彼女が主様にちょっとでも好意を持ってくれたなら、主様は「僕はそこそこ遊んできたけれど、あなたのような女性は初めてです。参りました。」と素直に打ち明けるのがいいと思います。 (「たくさん遊んだ」が事実なのですが、それではドン引きされるかもしれないので、「そこそこ」と濁しましょう。) これを言っておかないと、主様の過去の女性や噂が出たときに、彼女がショックを受ける可能性があるからです。 また、「あなたのようなステキな女性は初めてです」という言葉、女性は好感を持つ可能性があります。 あとは、あまり上手く立ち回り過ぎると、「この人、遊び人だわ。」と引かれる可能性大。 不器用に頑張ってください。 …「過去の行いが災いしなけりゃいいけど」という心配はありますが、とりあえず応援しておきます。

何だか分からないけど応援したくなる

041
ほーん
35歳にして初恋ですか。 いいですね~! つらいでしょうが、すこし我慢してじっくり進展させた方がいい気がします。 あんまり早く告白すると「遊び人」の称号ゆえ引かれてしまうかも。 応援しています! 頑張れ!元遊び人!

ありの~ままの~

041
坐骨神経痛
姿みせ~るの~よ~♪ 話せて嬉しい、一緒にいられて嬉しい、というのを、素直に出せばいいです。 下手に格好つけられるより。 好意を持って接してくれる人を、嫌う人はいません。 ただ、今まで流してきた浮き名とやらが彼女の耳に入ったら、壁を作られてしまうかもしれませんがね。 真の初恋だったりして(笑) がんばれよ、大根さん!!

なりゆきにまかせる

041
スラップスティック
よかったですね、本物の恋にめぐりあえて。 応援したくなりました。 でもね、そういう恋に落ちちゃったら、どうしようもないです。 心の持ちようとかアドバイスもらっても、その通りにできるかどうか疑問だし。 ああしよう、こうしようって計画立てても、その場になったら、考えてたことの大半が吹っ飛んじゃうし。 いっぱいドキドキして、ボーッとして、オロオロして、一喜一憂してください。 自然体で……っていっても無理だろうけど、ほんとにそれしかないから。 演技とか計算とか入る余地ないでしょ? なるようにしかならないです。 まあ、クールなイケメンがうろたえてる姿も可愛いものですし。 多分、周囲にはバレバレだろうし。 彼女にも伝わってる可能性高いです。 お仕事だけは失敗しないようにがんばって。

ついに「その時」が来たか

シルヴィア
なんだか、微笑ましい。かわいいなぁ、トピさん。 今のままの気持ちを持ち続ければ、きっと伝わるよ。 カッコつけず、あせらず、じっくり時間をかけて落としなさい!!

勘違い男はストーカーになりやすいので気をつけて下さい。

💔
しつこくしない事
既に実際妄想してますよね?妄想は妄想。主様はモテて遊んできたつもりでも結局遊ばれていたかもですし。ロック…ボーカルでイケ面は2人程しかいないし。勘違い男は痛いし面倒なだけ。くれぐれも突っ走り彼女に迷惑かけない様に。今彼女は転勤で仕事や環境に慣れる事で精一杯でしょうから

本当の恋なのでは?

041
ハイタッチ
年貢の納め時なのでは?今まで散々遊んできたから、もう落ち着けよと恋愛の神が彼女に一目惚れさせたのかも(笑)。今までの女性は好きではなかったのでしょうね!彼女と上手くいくようにお祈りしています!

応援するよ

😉
メキシカーナ
よくある話しですね。 トピ主さんは既に過去を 後悔・懺悔されていてフリーなんですよね。 作戦も駆け引きも何もありません。 素直な自分で相手の女性に接して下さい。 素直な心が一番相手に届きます。 頑張れ!

男ってのは、いつでも高校生になれるモンさ。

041
sho
今まで偉そうに女なんてのはってアドバイスしてきた 僕が教えてあげましょう。 男なんてのは、いつでも高校生になれるモンです。 高校生の恋愛だから、 駆け引き一切なしに思いっきり はにかんで、ダサくて、 気が利かなくて、カッコウの悪い、 恋愛をするしかないでしょう。 だって、「ビビッ」と来ちゃったんでしょう? ま、あれだ。とりあえず会社の仕事だけは、 キチンとこなしつつ、 出張や接待も一緒にそつなくこなし、 そして、「ギリギリまで告白しないで、 相手の女性が貴方の好意に気づくまで、待ちましょう」 気づくまで貴方は「ビビッ」を続けてりゃいいんですよ。 赤い糸があるコなら、 きっとそれで通じるし、 通じないなら、赤い糸ははじめからなかった。 貴方は人生初の失恋をして、 遅ればせながら、少し大人になるんですよ。 確率はフィフティ・フィフティ。 がんばれ、遊び人!! 遊び人のプライドにかけて、 「押し」はさりげなく、 「引け際」はきっぱりと・・・なっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧