本文へ

不安です。

レス3
(トピ主 0
041
ピーチ
恋愛
初めてご相談します。 最近付き合い始めたかたがいて、その方も教師なのですが・・・。 7月に入り仕事が忙しいのか連絡があまりきません・・・。 付き合いはじめと言うこともあり、本当は他に、好きな人がいたり 私のことはあそびではないのかと、不安に思ってしまいます。 他業種ということもあり、理解したいと思うのですが、自分の気持ちの不安が大きく、つい相手の人に聞いてしまいます・・・・。 疲れているとは思うのですが・・・・。 信じていないわけではないのですが、付き合い始めの期間が短いと言うことも相乗効果になってしまい、不安に押しつぶされそうです。 やはり 私のことを考える余裕がないくらい いそがしいのでしょうか? 自分なりに、どう対応したらよいのかお伺いできれば幸いです。

ランキング

レス

なに?

041
unn
>自分の気持ちの不安が大きく、つい相手の人に聞いてしまいます・・・・。 相手に何を聞くのですか? まさか「私の事すき?これは遊びじゃないですよね?どうして連絡くれないの?もう飽きたの?忙しいの?私なんかどうでもいいの?」とか? 相手を質問攻めにしてしまってるのですか? 7月に入り連絡着ませんっていうけど、最近付き合いだしたばかりですよね? たまたま忙しくて連絡してなかった。その頃からあなたから「なんで?どうして?」と不安を確かめるようなメールばかりくる。 それで引かれたんじゃないですか? 私は女ですが「なんで?どうして?なんで連絡くれないの?忙しいの?なにやってるの?」なんて言われたらそれで百年の恋も冷めますよ。 面倒くさい~としか感じない、そういう人は今後付き合っていくのが大変だから別れようと思う。 それやっちゃったんじゃ? ・・・一体相手に何を聞いてるのでしょうか?

その方も?他業種?

🐧
あおあお
その方も、とあるのでてっきり同業種かと思ったのですが他業種ですか?同じ職業じゃない、って事で先を進めますね。 教師って本当大変ですよ。受け持ってるクラスがあるだけでもそうですが、部活とか、他の役割とかもらってたら朝早くから深夜までなんでザラに仕事してます。 部活の顧問副顧問等してたら夏休みとかになっていけば部活も合宿も試合もあります。 休みなんてあってないのが教師です。そこをまず理解しましょうか。 もし分からないからくる不安なら彼の仕事の話を聞いて理解を深めていってはどうですか?

今の私と一緒です。

041
うさ
ピーチさんと一緒です。 始めの頃は、マメに連絡してくれていましたが 3か月もすると仕事が忙しくなったのか 安心しているのか、連絡が朝と夜またはどちらかだけになりました。 私のこと好きじゃないんだろうなぁってよく思います(笑) 連絡の頻度で計ってしまうなんて大人げないとはわかっているものの LINEでは今度○○に一緒にいきたいなって言ってくれてたりするので その言葉を信じたい日々ですが悶々としています。 こればっかりは信じてあげるしかないですよね。 とはいえども私もなかなかできないので一緒に前向きに 体動かしたり、料理してみたりして自分磨きに専念してみましょ♪ 会ったときに最近どんな感じなのか聞いてみると 忙しさを理解できていいのかもしれないですよね。 私にも同じことが言えますが、逆に負担になってしまいそうで 聞くに聞けない・・・笑 とにかく明るい未来を想像!想像!!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧