本文へ
  • ホーム
  • 貴方の周りの優雅な雰囲気のある人

貴方の周りの優雅な雰囲気のある人

レス2
(トピ主 0
041
りぼん
よく行くスーパーの店員さんでとても優雅な雰囲気の女性がいます。 制服にエプロン姿なのですがその人の周りだけ優雅さが漂っています。 ちなみに栗色のショートカット、色白で細い腕をしています。(レジでのやりとりなので腕しか見えない。でもきっと細い人だと思う) まず声が優雅。 高い綺麗な声で、おっとりしたしゃべり方で「いらっしゃいませ」と言います。 ほかの店員さんとまったく同じ台詞なのに、なんだか何かが違います!! 次に、手の動きが優雅。 しなやかに、ふわっと置く感じでしょうか。 上手く説明できませんが、とにかく優雅なのです。 急いでいないゆったりした感じの動きです。 全体的におっとり優雅な雰囲気で、スーパーのレジとしてはこのおっとりした感じは失格かもしれませんが、彼女の優雅オーラからは癒やしオーラも出ているのかもしれません。まったくいらいらしません。 とにかく、彼女だけなんだか独特の雰囲気が漂っていて密かにファンになってしまっています(変な意味ではありませんが) 私も優雅というか上品な雰囲気に憧れて服装などは気をつけていますが、所詮外見の飾りです。 特別飾っていないのに優雅さが溢れる人に憧れます。 でも、特別着飾っていないのにどこかが優雅な雰囲気漂う人ってたまにいませんか? 貴方の周りの優雅な雰囲気漂う人について、語っていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

自分です

041
牛山サキ
しれっと書きに来て、すみません。 でも高校時代から人に言われ続けてきたので。 外見は、色白長身痩せ型。髪は今はショートボブ。 服装は、大抵はスカート、ワンピース。生足はしません。夏でも靴です。 化粧は、おしろい使用の全体に薄め。顔立ちはハッキリ型。 所持品は、ノーブランド。流行は追わない。 性格は、落ち着いている・生活感が無いと言われる。執着心が無い。焦らない。 セールス電話を受けて「おうちの方はいますか?」と聞かれる主婦です。 43歳という歳に似合わない高めの声かもしれません。 成人近い娘がいますが私と同様らしく、「ほわんとした雰囲気」と親子揃って各所で言われているのが笑えます。 実際は優雅どころか、家事が好きな普通の主婦です。

まるでこちらが清められるような

041
夢また夢
スーパーのレジの方で ソフトで優しい声、 優しい笑顔、 表情も美しくて。。 という方がいらっしゃいました。 例えて言うなら妖精のような。 色白で黒目も綺麗で。 動作はゆっくりでもないですが さっさっと重さを感じさせない軽やかさで 優雅で素敵でした。 うつで買い物もレジも辛かったのですが (レジでは緊張もする) その方は自然に笑まれるので ほっとしたものです。 引っ越してからお目にかかることもなく忘れていましたが このトピのお蔭で思い出しました。 今、ほっこりしています。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧