本文へ

音信不通の彼氏

レス9
(トピ主 3
😭
うめちゃん
恋愛
私、37歳。彼氏、40歳。 付き合って8か月程です。 私はあまり自分から話をするほうではなく、彼の面白い話を聞いてるのが幸せなのですが、LINEのやりとりをしているなかで、 彼「いつもあまり話さないよね~笑」 私「そうやっていつも話さないっていうけどやめてほしいな。全然話さないわけじゃないよね?どれくらい話せば満足?」 彼「じゃあ話さなくていいよ」 私「そう…わかりました。」 このやりとりを最後にLINEブロックされ、着信拒否をされ連絡が取れなくなりました。明日で1週間です。彼はいつも私を無口だと言います。なので今回はつい言い返したくなりました。実際話すときは話すので普通だと思います。あとかから考えるとキツイ言い方をしてしまったなと思いますが、そこまでされるような内容ではないと思ったのですがどう思われますか?彼はプライドが高い人で、前にもあることを指摘したあと音信不通になったことはあったのですがブロック、着信拒否は初めてで動揺しています。このまま別れるのは辛いです。大好きな彼です。連絡は来るでしょうか? と、書きつつも何でこんなことで音信不通にされなきゃいけないわけ?やってられないわ。と反抗してる自分もいます。でも、彼からの連絡を待ち望んでいる自分もいて。ちょっと冷静になれていませんので、皆さんからのアドバイス頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

はい?

🐧
熊井
そこは「あなたの話が面白いから、聞き役のほうが楽しくてつい」とか可愛く言い訳しておけば大抵事が収まるのに。 でもさ、彼は貴女が無口なことを頻繁に指摘してたのでしょう? それなら元から相性の悪い二人だったってだけだと思いますよ。 彼もず~っと話題提供するのしんどうでしょう。 それを頑張ってたのに逆切れされたら彼だってやってらんねってなるでしょ。 というかさ、嬉しいことでも悲しいことでも、些細な出来事でも、何かあれば「彼に話したいな」って気持ちになりませんか?そういうことも無いの? 面白い話をただ聞いていたいだけならラジオでいいですよね。 彼にラジオ役を強要するのは酷では。

熊井様

😭
うめちゃん トピ主
早速レス頂けてうれしいです。ありがとうございます。 そうですね。いつもはそのように返信するのですが今回はついムキになりました…後悔しています。 私はもともとおしゃべりなほうなんですが彼がもっとおしゃべりで面白いのでついつい聞き役になってしまいます。以前からもっと話してねと言われていたので彼に無理させていたのかな…相性もあるかもしれませんね。後悔先に立たずですが… 熊井様に教えられて、改めて気づきました。ありがとうございます。

元々合わないのでは?。

💤
だよね。
彼は自分の言った事に指摘されたと言うより、普段大人しいトピ主さんがやや喧嘩腰で言い返して来た事に対し怖くなったのかもしれませんね。 何れにしても例え自分を指摘されたとしても喧嘩だとしても伝達方法をブロックしてしまうのは面倒臭い男性であるのは確かですね。行動が幼すぎます。 しかしながら元々合わない二人なのではないですか?。 トピ主さんも自分は其れなり会話すると言いますが、お会いした事無いので何とも言えませんが、彼の話を聞くのが好きと言うので聞き役タイプなのかもしれません。 彼にして見たら会話を聞いて貰って居るだけでなくポンポンとキャッチボールの如き、ノリのある会話を求めている男性かもしれません。 これはどちらが悪い、良いではなく相性って言うか何というか。 お互いの性格ですからね。 Lineも電話も拒否しているって事ですね。 しかし若者でもない中年の年齢の男性が例え怒って別れたくても建設的に話し合えないで一方的に一切連絡しないでとの態度の人なので、もう放って置いてこちらからさようならすれば良いのですよ。 私なら待つ気にもなれません。 それでも好きと言うなら手紙位しか思いつきませんが住所は知っているのですか?。 此の手の男性は例え結婚しても変わりませんよ。 奥さんや子供と口論になったら帰って来ないタイプなのでは?。 またトピ主さんが折れる事で許すタイプと言うなら益々付き合うのって大変ですね。

音信不通男はやめた方が良い

041
ねこ
>彼はプライドが高い人で、 プライドが高いとは「幼稚な、未熟」な人の事です。 本当にプライドが高いならば、物事解決能力を持っている人の事を言います。 彼は都合悪い事、気に入らない事から逃げるタイプ。人間関係でも仕事でも、家庭でも。何か気に入らない事が有ると責任転嫁させて、愚痴や文句が多い。 人には厳しいのに、自分はすぐ逃げる。 解決能力が無いのと努力するのが嫌いな人でも有ります。 今回は相性が合わなかったのです。彼も努力する気持ちが無い。 トピ主さんもコミュニュケーション苦手で、言葉足らず。 お互い歳とってるのに精神年齢とコミュニュケーション能力が幼稚なのです。 40代にもなれば性格も変わらない。トピ主さんのコミュニュケーション能力は技術でも有るので、そういった本を読んだり学ぶだけでも違います。 歳とって死ぬまで人とコミュニュケーションは取らなければならないので、少しでも改善させ、無駄な衝突を避けましょう。

だよね。様、ありがとうございます。

😭
うめちゃん トピ主
返信ありがとうございます。 やはり相性ですかね。会っている時に喧嘩したことはなく、毎回楽しいデートです。1日に5,6回以上、お互いに時間があればLINEしているのでまったくできなくなった今、喪失感がすごいです。 中距離なためすぐに会いに行くのは難しいと思っています。断絶されているということは別れたいということの意思表示ですもんね… ご指摘のように、子供っぽい所がある彼です。私が急に怒った態度をしたのでびっくりしたのですかね… 確かにいきなり音信不通はやはり辛いですし、もし結婚してもこの調子では参りますね。ありがとうございます。

トピ主さん

😨
匿名希望
>「そうやっていつも話さないっていうけどやめてほしいな。全然話さないわけじゃないよね?どれくらい話せば満足?」 ↑これは、逆ギレに近く攻撃的な気が…。 >「そう…わかりました。」 ↑これは、冷淡で開き直り的な…。 そんな風に普通に感じます。ラインやメールは文字のやり取りなので気をつけないと…。上の発言からは“私は私=変われない=キャッチボール拒否=自我が強い”と言う風な印象で受け取る人が大半だと思います。交際8ヶ月でこの感じだと相手も余程の柔軟性が無いと冷めちゃいます。 次に活かして下さい。

でも・・

🎶
ルル
主さんは自分から話さない認識がありますよね? やっぱり彼も自分ばっかりが話題を振ってる事に疲れるのでは? それに、イマイチ愛情も感じられないし・・となりそうな。 単純に相手に興味が無いように思われますよ。 主さんは彼に質問されたりして心地良いでしょうけど、彼の立場に立ったら分かるかと。 仕方無く付き合ってる!俺に興味もなさげ!と思われたと思いますが・・。 おいくつかは分かりませんが、ある程度大人なら学習しても良い能力かと。 特に彼を好きだったのなら尚更・・。

ラインの内容

041
宵待ち草
何度読み返しても喧嘩別れのラインです。しかもとぴ主さんから一方的に別れを宣告するような。トピ主さんはひょっとしたらコミュニケーション取るのが下手なのではありませんか?彼からブロックされても当然なラインを送っていますよ。もう少し会話に留意されることをお勧めします。このようなラインをしていると恋人など難しい気がします。突き放したレスになりましたがそう思いますよ。

ありがとうございます。

😭
うめちゃん トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。 皆様のおかげでかなり冷静になれました。私は彼に甘えていたのかもしれません。彼が一生懸命話題を振ってくれていたことに気づかず。音信不通にされたこと自体は憤りを感じますが、そうさせてしまったのは自分です。 私としてはそんなに強い感情で伝えたつもりはないのですが、彼にとっては拒否感が出るほどにしてしまいました。今となっては遅いので、もし、彼からの連絡があれば誠心誠意謝ろうと思います。連絡がなくとも、また、このようなことにならないように自分を成長させていけたらと思います。 こちらで皆様に伺って本当によかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧