本文へ

ええ。覚えてますとも

レス4
(トピ主 0
041
ここま
ひと
わが夫は某体育大学を出ています。でも運動音痴です。 たとえばキャッチボール。 私が投げる球を怖がり夫はすぐに顔を背けてしまいます。球は虚しく転々、転々。 テニスは硬式ボールが硬くて痛いと、ラケットを握りはするけどハナから逃げ腰。 卓球は玉が小さ過ぎる。目に入りそうで怖いと言います。 サッカーもそう。PK合戦をしていたら、稀に靴が飛んでくるから嫌だと。 痛いよ、怖いよと、球技は全般にダメ。 「なら、走る?」と疑う私。 「おう、走る!」と答える夫「オレはもともとランナーだ」 そんなわけで夫は数年前に東京マラソンを走ったのでした。 会社から帰るとレースに備え毎夜ハードなトレーニングを積む夫。 私は街路樹や部屋のカーテンの陰から密かにそんな夫を見守っておりました。 私の耳の奥に聞こえてくるその旋律は「ロッキー」のテーマ曲だったのです。 そしていよいよレース当日。 優勝しちゃったらどうなるの? 次はオリンピックとか? 一躍脚光を浴び女たちにちやほやされ浮気に走ったりとか? それがフライデーに載ったりして? やるせないなあ。 そういうのやだなあ。 などと心配している間に、 四時間かけてわが夫はどうにか完走。 ゴールしたときは半べそ状態でした。 完走かぁ… 完走ですかぁ… でもちょっと素敵でした。 なんかことあるごとに思い出すんです。夫の半べそゴール。 みなさんは? 素敵な夫様の思い出はどんなですか。

ランキング

レス

ふふ

041
さゆ
初マラソンで4時間って、速いですよ! すごい! 球技が苦手なだけだったんですね、ご主人。 ちなみに東京マラソンではゴール数キロ手前のところで、 まさに「ロッキー」のテーマ曲を流してくれてる人がいます。 旦那さん、ハードなトレーニングをそこで思い出しちゃったんでしょうかねぇ。

ぷぷぷ・・・

🐧
モーニンググローリー
トピ主さま~~~ 素敵なご主人を自慢してるんだか、けなしてるんだか、なんだかよく判らないトピに大笑いしてしまいましたよ~~ (失礼ながら)なんて可愛らしいご夫婦なんでしょう。。。 半べそゴール・・・ぷぷぷ

あっはっは

041
cap
仲がよろしいようで。 ごちそうさま!

かわいい旦那様ですね

🐱
気になる~
思わず某体育大学のホームページを見てしまったではないですか。 旦那様の専門種目が気になります~。 球技じゃないのはわかりましたが、なんか武道っぽくもないし…。 陸上だったら、半べそかかないですよね。 ぜひ、教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧