本文へ

どうしてそんなに運がいいの?(駄)

レス29
(トピ主 3
🙂
なっちゃんママ
ひと
ママ友がめちゃくちゃ運がいいです…
あやかりたいと思っていますが、いつも行動をともにしていたらあやかれますかね?

運がいいというのは、最近でいえば妖怪ウォッチメダル&ガム。
上の子がほしがっているけどなかなか手に入らなくて~と話していたら
「トイザラスにいけばいつでも売ってるよ?」と・・・
そのママ友が行く日は必ずあるそうです。
ママ友は妖怪ウォッチってよく聞くけどなに?ってレベルですのでなにか勘違いしてると思い、見かけたら買っておいてとお願いしたところ・・・
これまでに妖怪メダル4個、メダルガム4個を買ってきて、買値で譲ってくれました・・・
メダルもガムもお一人様1回1個のみの購入なので、お子さんの分を考えても5回は買えてるってことですよね?
昨日そのママ友とトイザラスに行ったらメダルガムが売ってて買えました、マジで!で、「私興味ないから私が買った分あげる~」と。
店員さんに確認したら「入荷情報は店員でも知らないし、入荷したものは当日中に売切れてしまう」そうです。
なんなの、このママ友。

あとは月並みですが、懸賞によくあたっているようでタブレット当ててました。

どうしたらそこまで運がよくなるのでしょう・・・
あやかりたい・・・

ランキング

レス

うちは子供が…

041
りお
羨ましいママ友さんですね! そして、妖怪ウォッチの人気といったら…本当に凄いですよねぇ(笑) 私は福岡の田舎に在住ですが、店頭に並んでるのなんて、見た事ありません(笑) Zメダルと古典メダルは行列に並んでやっとです(汗)   うちは、次女と三女が運が良い気がします。 ビンゴは大体一番になるし、お祭り等の抽選券をもらう系のも大体当たります!(タオルとかだけど(笑)) アイカツもたまにするだけで、プレミアムやレアが良く出てます! でも逆に長女は運があまり良くないようで、いつも可哀想になってしまいます(泣) こないだのZメダルは、三人とも一袋ですが次女と三女はホロメダルで、長女はキャンペーンのホロが出て、何だか安心しました(笑)

運の強さは生まれつき

💋
今日も引きこもり
運がいいかどうかは、もう、生まれ持ったものです。 ほしいものが苦労なく手に入る、という種をもって生まれてきたのです。 そういう種を持ってない人は、あやかりたくても、種がないので、行動をともにしても芽が出ない、わかりますね? せいぜい、仲良くなっておこぼれをいただくくらいしか、、、、。そういう友人を支えてあげるといいでしょう。困っていたら力になってあげるといいでしょう。

心がけと行いが良い

041
匿名
そういう人は、「運のいい人にあやかりたい」などと考えず、 普段から心がけや行いが良い人なのですよ。 あやかるのでなく、その人の良いところを見習いましょう。

理由は

🐧
ひまわり
分からないけど、私も運がいいようです。人に言われました。 映画館で知人と二人で映画を見ていたら、上映途中で機器トラブルで、中止。 半分以上進んだところだったのですが、再度見れるように鑑賞券が配られました 同行していた知人曰く、「ひまわりといると、なんか運がいいなぁ。またもう一回見れる。」と喜んでいました。 他にもそんなことがあったのだと思います、その知人といるときに。 出かけ先のトイレなどでは、後ろに行列ができることはしょっちゅうです。 混雑前に滑り込める感じです。飲食店でもそう。 先日もキャンペーン当選で、電子マネー4万円もらいました。 就活していたら、都内の勤務地で「ちょっと遠いな~」と内心思っていたら、 翌月に地元市内に営業所が増えて、市内勤務になりました。これも、周囲が「運がいい」と言っていました。自分でもタイミングにビックリ。 他にもたくさんあります。 それから、私をいじめた人は、転勤とか病気になってる人も何人もいます。 これも不思議でした。

ちまちまと運を使う人

041
物は考えよう
私は、宝くじを年に1度程度買います。 今まで末等以外当たったことがありません。 でも、これで1年無事に過ごせる、と思うことにしているのです。 大きな運があれば逆もあると。 少しずつ幸運を小出しにしてしまうといつか尽きてしまう…。 ここぞという時のために取って置くのだと言い聞かせて。 そう思えば、日常の運など微々たるもの。 大きな運は巡ってはこないけれど、無事これ名馬の如く、 半世紀以上の人生はそこそこ順風満帆です。

コツがないのが「運」なので。

041
梨子
>どうしたらそこまで運がよくなるのでしょう・・・ 何かしらのコツや方法が当てはまらないのが「運」というものなのです。 あたる方法やコツを知っていたらそれはもはや「運」ではないのですよ。

ザンネンだけどね

041
小心者
生まれ持ったものらしいですよ。あきらめてください。

欲がないからでしょ

041
カモノハシ
欲がない人は、当たっても、外れても気にしてないからじゃないかな 欲がある人は、1回1回落胆してるから、外れが多いと落胆するけど 欲がない人は、気にしてないからノーカウント つまり分母がちがうんだと思います 例えば、お互いに100回に1回当たったとして 欲が深い人は、99回落胆するから喜びが1/100 欲が無い人は、1回の当たり以外は気にしてないから喜びは1/1 説明はむずかしいけど、欲の無い人ほど当たってるように見えるものだよ あと、妖怪ウォッチや仮面ライダーのメダルやカードは、あるところにはあるんですよ 目の付け所が違う 貴女は、まず何処から探します? 近所の大型スーパとか、大型の玩具屋でしょ? みんな同じだから無いのです トイザらスでも、元ベビザらスの方が、玩具が残ってる可能性は、高いです 何故なら、赤ちゃん用品を探しに来てる人の方が多く、玩具に目が行かないから 他にも、都内にあるトイザらス(池袋店やお台場店等)これらは、目立たない場所にあり、発売されて直ぐは、誰も思いつかないので残ってる事が多い デートで玩具屋による人少ないし、2~30代で妖怪ウォッチに興味がある人いないでしょ?

それと買い物に行く周期

041
カモノハシ
買い物に行く周期や、曜日はどうですか? 例えば、ママ友さんは、土曜の午前中が多くて、貴女は日曜日の午後が多いとかありませんか? 例えば、倉庫から出荷されるのが木曜日の夕方だとすると、お店に着くのが金曜日 金曜日の夜間に棚卸しされるので、土曜日の午前中に買い物に行けば可能性は、上がります また、日曜日の朝に間に合う様に配送しているものは、生鮮食品が主なので、日曜日に新しい玩具が並ぶ事は、まず無いです 普通は、売り上げの上がる土日に合わせて商品を仕入れるので金曜日に商品が並ぶ可能性が高いです 運の一言で片付けるのは、簡単ですが、自力で運を引き寄せたくば、人の盲点や、売る側が、どう考えるかまで計算して動く必要があると思います

ちょっとちょっと!

😀
はる
トピ主さん? あなたもそんなママ友さんと知り合えて運がいいと思いますよ。 素敵な関係ですね。

運じゃない。買える。

異口同音
ちょくちょく行けば買えますよ。 妖怪ウォッチの本体?時計みたいなやつも、たまたま行ったら在庫出しの瞬間で、ゲット。 メダルはちょいちょい家電量販店に行けば、買えます。 店員さんに聞くと出してくれます。聞かなきゃ売り切れと思うかも。 昔は、DSが出たばかりの当時、超入手困難だったのに、たまたま家電量販店の前を通り、行列に並んでゲット。 また、当時の仮面ライダーのグッズが超人気で、クリスマス商戦で売り切れか、朝から行列に並ばないと手に入らなかった。 けど、たまたま家電量販店に行ったら、店内放送でただ今入荷しました!って放送が入り、ゲット。 その他にも、そういう売り切れ系のメダルやらカードやら、とにかく家電量販店やオモチャ屋にたまたま行ったら、ゲットできることが多々。 運じゃないですよ。どれだけマメに量販店やオモチャ屋に行くか、です。

ママ友はそういう働きに出偶えたのでしょう

041
無常の風
日常で「機に会う」ことがあります。これは自分の内側で生じる意思や思いとは違う感覚、つまり自分の外側から来る働きによって、自分の心の中に生まれて来る感覚です。 この機に応じて働く力を自分の中で受け止めることが出来た時、機に乗じる(チャンスを上手く利用する)、機が熟する(ちょうど良い時期になる)、機を失する(良い機会を逃す)という感覚が判るのでしょう。この感覚に従って生きることが出来れば、運の良い生き方になるのでしょう。 このような働きに出会える人は、先祖代々の流れの中にいる人が多いように思います。例えば、仏壇のある家で育ったとか、お盆に墓参りに行ったとか、法事に参列したとかいうことに関わりを持った人達のことです。この流れから外れてしまうと、運が悪い、努力が報われないということが起きて、何だか情けない生き方になります。 そう言えば、東日本大震災で津波が来た時、自分で考えて避難した子供らのことが紹介されていました。地震が起きたその時、子供らの心に、機に応じて、子供らに避難の行動を起こさせる力が働いたのでしょう。そういう機の働きを受け止めることが出来れば、運の良い生き方になるのでしょう。

わたしも。

うりずん
わたしも運がいいです。 欲しいものは、大抵手に入れられます。 妖怪メダルだったら、定価で箱買いできました。 懸賞で海外旅行にあたったこともあります。 考えてみると、子供のころから運がよく、受験とかもなんとなく苦労なく合格できています。 あまり、努力をせずに、色々と切り抜けてきました。 両親や妹も、私のことを運がいい人と思っています。 ずーっと一緒ににいる家族やオット、子どもは、特に運がいいということはなさそうなので、たぶん、もって生まれたものだと思っています。 ただ、宝くじは当たる気がしないので、買ったことがありません。

不安の影響を受けない人

🙂
もろっこ
運が良い人って自分が運が良いことを自覚しているんですよね。 というよりも、自分に悪いことが起きることを考えない(思付かない)というか…。 一般の人が思いついてしまう悪いこと、例えば今回で言うオモチャ。 買いに行く前に 「あー、あれが欲しいけど、どこに言っても売り切れって言っていたなぁ」 という気持ち。 多分、そのママ友の方はそういう前情報や不安な状態に全く影響を受けないタイプなんでしょう。 結果として情報の影響や自分で作り出す心配の影響を 受けないからそういう状況を引き寄せないんですよ。 なっちゃんママさんとは違いそのママ友の方が生まれつき運が良い、とかいうことでは全くないので、 なっちゃんママさんも絶対に運が良くなりますよ♪ まずは自分が欲しいものに対して、最初に思い浮かぶであろう、 「でも、売り切れって言ってたしな~」 「またどうせ当たらないんだろうなぁ…」という気持ちを捨て、 私もなっちゃんママのように運が良い人になると決意してください! そういう人が近くにいると、 運が伝染するようによくなりますよ。 逆にひがんでしまうと運は衰退しますが。。

欲がなく人のために動けるからじゃない?

041
みとん
4つも貴方の為に買ってきてくれたんだ? 興味もないのに4回も貴方の為に買ってくれたのね。 そういう心の人だからでしょうね。 人が喜ぶからというだけで動ける。 必ず買い取ってくれるかもわからなくても惜しまずに 出せる心の広さ欲のなさ。 それといつ入るかもわからないと言いながら こまめに通う行動力もあるのでしょうね。 懸賞に当たる人もまめであることが第一だと思います。 どうせあたらないと応募しなければだめだし かと言って応募したからと言って過大な期待をして落胆するほどの欲もないのだと思います。 「あやかる」よりも「みならう」ほうが成功率高いんじゃないかしら?

ラッキーな人はいます

🐤
アラ還
昔、占いを習っていました。 ラッキーな星の生まれってあるのです。 その方の側にいると運が上がるそうです。 トピ主さんの運も上がると思います。 メデタシ、メデタシ。 私の周りは塞翁が馬の人ばかり。 ラッキーな人に会いたい。

とぴぬしです1

🙂
なっちゃんママ トピ主
りおさん そうなんですよね、妖怪ウォッチすごいですよね! 私は大人の力を駆使してアマゾンで定価以上でファンブックを買ったり、フリマアプリでせっせと探したりしています・・・ 今日も引きこもりさん 種のない人は行動もともしても芽が出ないですか。やっぱりそうですね。もっていない人から見たら種を持っている人は本当に不思議に見えます。 なんか、運のいい家系とか言ってました。女系が霊感あり&運がいいそうで… 霊感はいらないな・・・ 匿名さん 普段から心がけがいい、ですか。うーん、確かに心当たりあります。 心がけているというか、たとえば自然に人が嫌がる仕事をさらっと笑顔でこなしてすごいな、と思います。ホント、偽善者でもなく、わざとらしくもなく、すごく自然に… いやな仕事はいやですが、自分がメインになってやるんじゃなくて、手伝うからやってみようかと思います。 ひまわりさん ママ友もにたような感じでTDSが停電?(ニュースになったそう)なったことがあり、十分堪能したあとだったけど、無料でTDLにいけて、パスポートももらったとか言ってました。 そんなことってあるんですね。

とぴぬしです2

🙂
なっちゃんママ トピ主
ものは考えようさん そうですね、そういわれると家族全員なにごともなく平和に過ごせています。 なにもないのもいいことだと思えるようになりました。 梨子さん いや、でも本屋で「運気があがる○つの方法」とかなんかそんなタイトルの本みかけたりするじゃないですか(苦笑) やっぱりだまされてるんですかね(苦笑) 小心者 そうですね。。。そのママ友は霊感が強くて運がいい家系だと言ってました。 ちなみにそのママ友が家系の中で一番運がないとか。 そしてそのママ友は両手にマスカケ線があります(汗) カモノハシさん 都内のトイザラス情報ありがとうございます!ちょっと出かけたときに期待せずにちょこっと確認してみます! 買い物周期も考えたことありませんでした。そのママ友はだいたい平日の決まった曜日に行ってるそうなので、私もその曜日前後を見てみようかと思います! はるさん 私も運がいいといってもらえてうれしいです! ママ友の子供(まだ0歳ですが)妖怪ウォッチにはまらないといいな~と内心思っています(苦笑)こういう考えがよくないのかもしれませんね。

とぴぬしです3

🙂
なっちゃんママ トピ主
異口同音さん そういえば、ママ友もどこにあるかわからなかったから店員さんに聞いたらレジに案内されて渡されたとか言ってました。 「店員に聞く」だけで違うんですね。 ただ単に運がいいというより自分で運に近づいてる&近づく方法を無意識に知っているのかも?? そういうところなら、がんばればまねできるかも。

不思議だよねー。

🐱
ニャン=ニャカニャン
うちの下の子がいつも「大吉」引くんです。 旦那が「末吉」、私が「小吉」、上の子が「中吉」(この組み合わせは変わるけれども、大体いつもこんな感じ。) で、下の子だけが一人「大吉」。 神社で「またかよ!」って、いつも盛り上がっています。 他の方が書いておられますが、生まれ持ったものですか…そうですか…。 本当に不思議。 次回はどうなるかなー。いい加減、変わらないかなー。 ちなみに、うちの下の子は、「いつも元気」「元気が良い」と通知表に書かれるような子です。(このたびの一学期の通知表にも書かれた。) 笑顔とか元気とか、そういう突き抜けた明るさが、運を引き寄せるのかしら。 それくらいしか思いつきません。

運がいい人って・・・

041
nao
私の周囲では、「懸賞によく当たる」などの運がいい人って、「当て逃げにあう」「財布をすられる」などのトラブルに合う回数も多いですよ。 バランスが取れているんだな、と思ってます。

人それぞれあるかも

041
うるるん
私は懸賞がよく当たります。でも年10回出して6回当たるぐらいです。 当たりそうな物がわかります。 欲しくない物にやみくもに応募しません。それを本当に欲しい人がいるはずだから。 宝くじは当たる気がしないので買いません。 うりずん様が同じ意見でびっくりしました。 就職や転職もあまり苦労した事ないです。 でもその影には人よりたくさんの会社に応募し、履歴書戻ってきても気にしない、スキルアップ、などの努力があります。 スキルがない人に限って、履歴書一通戻ってきただけで怒ったり愚痴を言う程落ち込んだりします。 私から見たら「え?絶対選ばれると思ってたの?すごい自信」と思いますが。 要は、「自分が買えて当たり前」「自分が選ばれて当たり前」と思わない事です。 そのママさんもきっとそういう人なのかもしれません。 あとは人それぞれいろんな運があると思います。 ママ友はPTAやお祭りイベントのじゃんけん大会で「なんか負ける気がしない」と思うと絶対優勝するそうです。

人を大事にする人

041
お祭り猿
前の職場の先輩がとても運の良い方でした。 まめに人に声掛け、連絡するし、憶えていてくれる。 人のために動く。 その人にとってはそれが「あたりまえ」なんですよ。 くじを引くととても良い賞が当たります。懸賞も当たります。 そういえば同じようにまめな友人も一度目の前でいいもの当たっていたなぁ。 きっと「情けは人のためならず」で戻ってくるんですね。 見習わなくちゃと思って20年過ぎてる。。。。

いますね

041
まる
私の従姉も運が特別良い人でした。 でも一緒に行動するとこっちの運まで吸い上げられます。 私が持っていたクジを従姉と交換したら従姉に渡したのが一等だった、とか。 アイドルのグッズの抽選。 何万人も応募して10人程度しか当選しないのに複数回当たった同級生も運が良かったです。 もうね、これは生まれつき、としか言えません・・・ でも、私はとても運が悪くて、ビンゴも全員に当たる時以外は当たった事が無くて、 クジも当たった事が無かったのですが、 結婚して姓が変わったら、かなりマシになりました。 ガラガラの抽選でも4等や3等が当たる様になって私を産んだ母が驚いていました。 「貴女が当たるなんて!!!」です。 生まれつき、ですね。

私も

😀
みか
子供の頃はすごく運が良くて、クジをしたら何かしら当たるので、クジ引きと言えばあんたねって感じで引かされていました。 でも、ある日いとこが来たので、クジで当たったおもちゃで遊んで大喧嘩をしてたら、あまり喋ったこともないおじさんが怒って、無言でそのおもちゃを燃やしてしまったんですよね。 あまり喋ったこともないから止めてとかも言えないし、有無を言わさずに燃やされちゃったのがショックで、「クジに当たってもろくなことがない」って思ってからは、不思議なほど当たらなくなりました。 そこから思うに、運がよくなるには、 生まれつきの運の良さ 何が何でもほしいという欲(執着)のなさ もらったものをありがたく受け取れる素直さ が必要じゃないかと。 ちなみに妖怪ウォッチメダル、うちでは買ってあげる気が全くありませんが、仮面ライダーものを物色しにおもちゃ屋に行くと、いつもありますよ(笑)。

やっぱり日頃の行いかな・・・

💡
無責任オバさん
私も運がいい方かも知れません。 懸賞やクジにはよく当たります。 (懸賞は特に趣味ではありません。応募券などが貯まれば応募する程度) 思い当たる事と言えば・・・ 1.物欲がほとんどない  (誕生日や結婚記念日など夫に「何が欲しいの?」と聞かれても思いつかない) 2.些細な事でもルール違反はしない  (誰もが無視して渡っている赤信号とかでも絶対に渡りません) などですかね・・・。

そのママ友には不要なものなので、運は関係ない。

🙂
ゆず
そのママ友にとってはどうでもいいものが毎回店頭に並んでいたって、別にママ友の『運が良い』ってことにはならないんじゃないでしょうか? むしろトピ主さんのほうが、そういうママ友と友人になれたこってことで『運が良い』んじゃないですか? 結果的に欲しいものを手にできてるのはトピ主さんなので!

あなたも十分、運が良い

041
あの…
素晴らしい強運の持ち主のママ友さんですが。 そんなママ友さんと仲良くなって、 お願い聞いて貰えるだけ好かれているトピ主さんも、 十分、運が良いし、素敵じゃないですか? 普通、そんな希少な人とは知り会えないし、 ただの知人なら、おこぼれにも預かれませんよ? トピ主さんも、素直で魅力的な人なのじゃないかな。

運の吸引力

041
私もなっちゃんママ
私は割と運のいい方で、ご友人ほどでは無いですがラッキーと思うことが多いです。 欲しいものは大抵手に入れているし、クジも割と当たる方です。 でも姉が一緒だとその運が見事なほどに吸い取られるんです。 クジも一緒に引くと必ず姉が当たりで私がハズレですし、限定品が私の前に並んだ姉で終了とかもあります。 私がAが欲しい、姉はBが欲しいと話していたら、思いがけずBを頂いたりすることも。 でも姉一人だとクジも当たらないし限定品も買えないし頂き物も来ないんですよ。 姉は恐るべき吸引力で私の運を吸い取っているのだと思います。 トピ主さんも姉タイプじゃないのかな?と思いました。 だって何だかんだ言ってご友人の運を使って欲しいものを手に入れたじゃないですか。 ご友人の運にあやかるんじゃなくて吸い取ってしまえ!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧