本文へ

2人の女性と不倫している夫

レス15
(トピ主 1
041
Aichanmama
恋愛
結婚して5年半、小さい子供が2人います。彼は東京に一人暮らしで職探し中。私と子供は関西の実家で暮らしています。2人彼女がいると告白されました。それは一ヶ月ほど前の話なのですが、今になって夫から離婚を迫られています。私は浮気相手達に会わせてほしいと頼んだのですが、会うべき人などいない、の一点張りです。 私としては、彼には財産と呼べるものがなく、離婚の利点が何も見つからないので拒否をしてる状況なのですが、彼女達から慰謝料を貰えれば離婚しても良いと思っています。どのような行動がベストでしょうか?

ランキング

レス

夫には内緒で今すぐ弁護士を

041
四季
無職の夫に財産と呼べるものがなくても慰謝料がっぽりと養育費2人分を弁護士さんがぶんどってくださいますよ そして不倫相手の女性2人に対しても既婚者と知りながら関係を持っていたなら請求できます そうなれば夫と不倫相手二人は借金してでも分割にしてでも支払い義務が発生します 踏み倒すことはできません 全部で3百万円くらいかな あなた一人では無理です 弁護士は代理人のプロです まかせましょう

トピ主さんの考えが現状のベストだと思います

041
30代既婚夫
つまり旦那さんに「彼女達から慰謝料がもらえるなら離婚する、それが出来ないなら離婚はしない」と伝えるのです。 それか旦那さんから離婚の慰謝料でもいいかもしれません。 お金は借金してでも用意してもらえばいいでしょう。

あぁ・・

masa
結局ご主人、離婚したいと言い出したんですね。 慰謝料請求したら良いと思いますよ。ご主人とその女性二人に対して。そして子供の養育費を決める事ですね。 無職の人から取れるのか?って所ですが、弁護士に相談したら良いと思います。公正証書作成して給料から天引き、転職しても逃げられないように法的に押さえておく事ですね。 その女性二人もいつか嫌になると思いますよ。

まずは

041
ぽち
法テラスに相談

おかしい

041
カナリア
不倫している者から離婚請求はできません。あなたの夫は間違っています。あなたから離婚請求し慰謝料がっぽりもらいましょう。

ベストは死に物狂いで職を探す。

041
yu
どうして働かないの? 旦那の浮気相手から取れるかもしれない、取れてもたいした金額ではないかも知れないものをあてにしていないで、死に物狂いで職探しでもしてみたら? 頼れる実家があるのならそんなろくでもない男と一緒にいるより一時でも早く実家の協力の下で自立の準備を始めたら如何? 貴女にとって一番の協力者であるべき筈の夫からそんな仕打ちを受けてるのは気の毒とは思うけど、そういう男を選んだのは貴女だから。 将来はせめて貴女の子供があなたたちと同じ様なパートナーと一緒にならないようにしっかり教育してあげて 母親としての凛とした良いお手本を見せてあげてください。

トピ主です

041
Aichanmama トピ主
補足なのですが、彼はわけあり、借金をすることができません。 私の友人は、離婚したら彼女らの思う壺だから意地でもするな、と言っていて、しないという選択肢もあるのかな、という気もします。

優しいパパとママにお願いしましょう

041
ろー
前のトピ、「私の夫は2人の女と不倫中ですが」では離婚は考えられないと言ってましたが、ようやく離婚決意されましたか。 ですがあまちゃんのトピ主さまではとれるもんもとれないでしょう。 浮気の証拠がとれても慰謝料が払えない経済状況なら夫だけでなく浮気相手にも逃げられますよ。 ご両親に探偵や弁護士の手配をお願いしなさい。 大丈夫。 あなたのご両親はあなた達ご夫婦が見た目だけ大人で中身は子供だってわかってますから。

頑張れ!

😉
めんこちゃん
よく決心しました。 このまま待ち続けたらどうしようと思っていました。 バカ女2人とモテモテ無職夫からできるだけ多く慰謝料とれるよう 子供二人の養育費も、滞る危険の無いよう、 法テラス、弁護士に直行です。 あなたに何も非はありませんし、不倫の事実はすあなたにすべて有利です。 同時並行に、 夫の相手女性の氏名住所仕事場、あらゆる情報聞き出すなどして、つかんでおきましょう。

正当な請求権利

😉
たい焼き
生活のあてにして、慰謝料を請求するわけじゃないのです。 文字通り、不貞による家庭瓦解とそれに伴う心的苦痛に対して 謝罪の意味合いがあります。 職を探されるのとは別に、この当然の権利は行使しないと 妻子を裏切り一つの家庭を壊した事の重さを、 不貞する人間に理解させることができません。 不貞による離婚に法的に認められている、正当な請求権利ですので 三人がしてる事がいかに不道徳なものかを知らしめるためにも、 行使された方が良いのです。 養育費の関しては、子どもが大人になるまでにかかる費用を 父親は離婚後も払う義務があります。 結婚し子供をもったら親として養育するのが当然の義務であるからです。 職を探す事とは、これは全く別問題です。

離婚せず慰謝料請求

041
あおいくらげ
夫とは離婚せず 女性2人には弁護士を通して慰謝料を請求します 内偵を申し込んで女性2人が既婚であるとわかってるかどうか調べるのも必要ですが。 それが一番いいと思いますよ。

質問ですが

041
ジャシンタ
旦那が職探しの状態で東京に一人住まいしている生活費は誰が払っているのですか? 毎日、どこにいても目が覚めたらお金はかかるのだから、関西で一緒に暮らすほうがまだしも余分なお金を遣わないに決まっています。 関西でも、やる気があったらどんな仕事でもありますよ。 どう言いくるめられたかわかりませんが、東京に行かせた時点であなたの失敗ですよ。 で、あなたの生活費は誰が稼いでいるのですか? あなたが働いているのですか? そして借金もできないような旦那と同じ戸籍にはいっているなんて、将来、どちらにしても離婚するしかなくなってきます。 借金ができる状態になった時点で、下手をするとあなたもその借金をかぶることになりかねません。 あなたに、頼れるご両親や身内の方がいるのであれば、即、離婚です。 少なくとも自分の生活は自分で立て直しましょう。 慰謝料なんてことはゆめゆめ考えないこと。 ええ、請求自体はできるでしょう。 しかし、請求することと、実際にお金が支払われることとは別。 そんなおかしな男と不倫するような女どもからお金が取れるなんて甘く考えないこと。 エネルギーの無駄ですし、現実的ではありません。

何のために別れないの?

041
あはは
>離婚したら彼女らの思う壺だから意地でもするな、と言っていて、しないという選択肢もあるのかな、という気もします。 これは、ご主人がきちんとした仕事に就いていて、毎月きちんと生活費がもらえる場合に言えることです 無職で財産なし、籍だけ入っててなんのメリットがありますか? 事情があって借金できないなら大方、以前に債務整理したか自己破産したか とかですよね? ずっとしがみついてぶらさがって生きていくより、別れて新たな人生歩んだほうがいいと思います 無職で女二人作るようなどうしようもない男はこっちから捨ててやるくらいの気持ちで別れたほうがいいです 両親や、母子手当てなど、頼れるものは頼って人生再スタートさせましょう

旦那さんがもしも・・

😨
兄丸
彼はわけあり、借金をすることができません って、旦那さんが、もしも、破産宣告している人 だった場合。 別れた方がよくないですか? 今なら相手有責で、浮気相手の女性相手くらいには 慰謝料請求できるんですよね? 相手の女性も同じくらい、お金のない人かもしれませんが。

彼女らの思う壺?

🐴
ぱど
感情的にはわからなくもないのですが、ここは冷静になってトピ主さんにとって今どうすることが一番良いのか考えるべきです。 彼女らの思う壺になろうが、彼がどうなろうが関係ないのでは? トピ主さんと小さい2人の子供の今後が一番大切なのだと思います。 ご主人が変わらない前提でトピ主さんと子供たちが最もマシな状況になるにはどうすれば良いでしょう? 離婚せずにこのままいることですか? それとも離婚することですか? 他に方法はありますか? 少し俯瞰的に、そして長期的な視点で考えることをおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧