本文へ

駅ビルバイト更衣室

レス2
(トピ主 0
🤔
なし
仕事
駅ビルの和菓子店初出勤の日に、店長からここで着替えてくださいと、店ののれん1枚越しの奥を案内されました。 他の店舗は駅ビルの更衣室と契約しているのに不信感がわきました。のれん前は店舗が並んでいて丸見えです。 駅ビルなど商業施設は全店更衣室と契約するのがよいと思いました。もし契約していないのなら募集広告にその旨を書くべきだと思います。

ランキング

レス

どのように明記すればよかったですか

🙂
あみだばばあ
お気の毒です。 まさか、言われるがままそこで着替えたのですか? 募集広告に更衣室について明記されているの見たことありますか? 「更衣室あり」すら見たことないです。 この場合、「のれん越し更衣室あり」「更衣室あり。見通し良好」「外から丸見えの更衣室あり」 とでも明記すれば良かったのでしょうか? そんなのおかしいですよね。 そもそも店側に問題意識がないわけで、わざわざ書かないでしょう。 問題は事前に聞いていたかどうかではないと思います。 男性なら問題ないってことでもないですし。 帽子やエプロンつけるだけではないのでしょう? 脱ぐ・着替えるという行為があって 不快に思ったのなら、拒否すべきであり要望しましょうよ。 その場で抗議し聞いてくれないなら辞めたらいいと思います。

どんなレベルの着替えかによる

🐤
しらす3
和菓子屋さんですか? 上っ張りを羽織るだけではないのですね? お店によっては上下揃いの事務服のようなユニフォームを着ているところもありますよね。 それだったら確かに着替えのために部屋が必要だと思います。 でも、私服の上に羽織るだけで良いのに仕事に不向きな服装で通勤し更衣が必要、こんなとこで着替えられない!ならどうかなと思います。 どうなんでしょうか。 このトピだけではお店が酷いとまでは言えません。 個人的には、服装を工夫して着替えが最小限となるようにしますし、のれんの奥でも死角があるなら募集広告に書けとまでは思いません。 誰でもこれはムリという基準がありそれぞれなので、トピ主さんがだめなら早く辞めるのが良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧