本文へ

暑い…

レス3
(トピ主 0
🙂
コットンフラワー
話題
涼しくなる話しましょう。 作り話、 奇妙な話、 多いに結構! 私から行きます。 「私、あなたを知ってます。」 と初対面の人からニヤリと言われたら、 嬉しくないし、 ちょっとゾッとすると思う。

ランキング

レス

最近…

🐤
kabegami
5年ほど前から今の家に引っ越して来たんですけど、 最初2階の方からガタンガタンって音がたま~にするんですよね。 昼間だし、あまり気にしてませんでしたが、数年前から階段の1階から踊り場のところで青色のチェックの毛布?かスカートみたいなものがひらっと舞ってきえるんですよ。まぁ、それも1週間に1度位のペースでしたし、さほども気になりませんでしたが、 最近… リビングのドアの向こうに気配がするんですよね。

出た

041
うわ~
ある寝苦しい夜のこと。 ふと目が覚めるとそばに人影が。私の右頬のほくろを確認するように、触ってきました。 夫だと思い「何やってんの?」と言おうと思いましたが、声が出ず。 そして思い出したんです。今日夫は出張中だということに。

不思議な話し

041
兵長
5年前に同じマンションから友人が引っ越ししました。 お互いに猫を飼っていたので、引っ越すまではよく連れて遊びに行き来してました。 ウチの子はキジトラ女の子。友人はクロネコの男の子。とても仲良しでした。 その後、友人とは疎遠になってしまいましたが、去年の春頃、玄関で猫の気配がしていて、そこで寝ていると思っていました。呼んだら子供の部屋から出てきて、あれ?と思いつつ気のせいかな・・と。 次の日の夕方、リビングを尻尾を立てて下半身のみのクロネコの姿が通って行きました。薄い影でしたが、何日かクロネコの影を和室やリビング、玄関で見ました。 この事を自称見える友人に話すと、ウチの猫と久しぶりに遊びたくて会いに来たのだという事でした。でも、ひょっとしたらクロネコはもう・・・とも。 少しの日にちでしたが、それからはクロネコの影を見なくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧