本文へ

肉割れ

レス1
(トピ主 0
😭
rei]
ヘルス
私は、高校2年です。肉割れについて悩んでいます。私の太ももと二の腕とふくらはぎに肉割れができています。半そでのTシャツを着ると二の腕の肉割れが目立ってしまい短パンをはくと太ももの肉割れが目立ってしまいます。しかも、この時期に海などに行きたくても肉割れのせいで水着をきることができません。二の腕とふくらはぎの肉割れは透明っぽい白で太ももの肉割れは、赤くなってる部分と透明っぽい白の部分があります。大変目立ちすごく気になります。目立たなくする方法または消す方法を教えてください。お金があまりかからない方法がいいです。どうかお願いします。本当に困っています。

ランキング

レス

残念ながら消す方法はないー

041
中年齢層
急に太ってしまいましたか? 残念ですが、今の美容技術や薬品で肉割れ線を消す事はできません。 私も高校生の頃、急に背が伸びて、背中と太ももに肉割れ線が出来てしまいました。ニキビの治療で通った皮膚科で聞いてみましたら「妊娠してないよね?!」と言われ、肉割れ線=妊娠線という事を学びました。男性でも背のかなり高い人に、(腰のあたりに)肉割れ線ありますよ。また、体質によっては、(妊娠しても)全く妊娠線が出ない女性もいるそうです。 私は中年なってから、幾つか皮膚科医を訪れ、レーザーや薬品で消えないものかと相談しましたが、「今の所」奇麗に消える方法はないのだそうです。でも、トピ主さんはまだ若いし、美容技術もどんどん進化していますから、そのうち新しい技術で、奇麗になる方法が出てくる可能性は高いようです。 ファンデーションみたいなのを塗る人もいますが、肉が割れているので、光線の具合によっては目立ってしまいます。私は若い時は、気にせず短パンもミニスカートも履きましたよ。友達や彼氏と海にも行きました。何か言ってくる人もいますが、殆どの人は気がつかないし、気がついても何もいいませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧