本文へ

コップのフチ子

レス4
(トピ主 0
041
ポッター
話題
30代2児の父親です。 下の子6歳の息子のことで、客観的な意見を伺いたいです。 この子はいつからか分かりませんが、『コップのフチ子』に過剰なまでに興味を示すようになりました。 ご存知の方はガチャガチャで子供に向け!?にアピールされている事情は知っていると思います。 (対象年齢15歳以上らしいのですが・・) 息子がガチャガチャでどうしてもフチ子が欲しいと言うので、しょうがなく買ってあげました。 それからというものガチャガチャを発見しては、『コップのフチ子』にしか興味を示さなくなりました。 それを知った妻は、子供がそんなものに興味持つのはあんたのせいだといつも怒ります。 息子は小1ですが同じように子供で、妖怪ウォッチでなくコップのフチ子が好きな子っていますか? そもそも子供でコップのフチ子は、許容範囲なのでしょうか? 下らないかもしれませんが、世間の感覚が気になります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フチ子大好き

041
佐川男子
アラフォー女ですがフチ子大好き。 ガチャガチャを大人買いするの恥ずかしいけど、 どのフチ子がでたかその場で見たい為カプセルを一生懸命開けております。 さてさて息子さん、フチ子にだけ興味ありとのこと… エロいですね。 フチ子さんはチラッと見えるおパンツがすごくかわいいのです。 ヌシさまはご自分が小学生だった時 ちょっとしたハレンチマンガとか好きじゃなかったですか? 男の子はそんなもんでしょう。 ただそれをコソコソとする子と 堂々と興味をしめす子がいて、息子さんは堂々タイプなんでしょう。 学校でついスカートめくりとかして女の子に嫌われないように。 そうそう、うちの息子が小学一年生の時、 同級生の男の子でいろんなママたちの太ももに手を置く子がいました。 みんな気持ち悪いと言ってましたよ。 気をつけてあげてくださいねー!

うちも小1がいます

041
たろすけ
小3女児、小1男児。 父の日に、毎朝夫が飲むコーヒーマグを。(今までのはふちが欠けた) そして、ガチャガチャで「フチ子」を発見、私と子供たち3人でやって、 プレゼントしました。 その後、もう一度フチ子さんのガチャガチャしました。 うちは妖怪ウォッチに興味ありません。 一時的なブームじゃないですかね? ちなみに、フチ子さんは、カップやグラスを持ち上げると落っこちちゃうのでストローで飲む飲み物向けだな、と思っています。 (父の日のプレゼントとしては、最初のインパクトだけで実用性はない) 疲れた時に、フチ子さんのついた飲み物が出てきたら癒される→15歳以上、かな。 あと、パンチラ姿勢も多いので15歳以上? 別に奥様のように目くじら立てて怒るようなことでもないとは思いますが…

おませだね~

💡
ほくそM
フチ子には公式な曲までありますよね! 実写版PVも面白いです。

いい趣味してます♪

041
ちゅるぱや。
このシリーズは社会(会社?)に対して柔らかく批判が込められたものです。 乃木坂46の深川麻衣さんがコレクターとしても知られていますね。 お子さん、なかなかセンスがよろしい様で将来が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧