本文へ

医師って既婚者でもモテますか?

レス73
(トピ主 2
😨
ヒヨコ
恋愛
はじめまして。医療従事者の方にお聞きしたいのですが。。。
よろしくお願いいたします。

結婚して間もないのですが、病院で事務をしている友人から「医者は既婚者でもモテるよー。
看護師と浮気する可能性高いから注意した方がいいよ。整形外科なら患者と浮気することも多いよ」と言われ不安になってきました。
新婚早々浮気の心配なんてしたくありませんし、詮索も束縛もする気はありません。
しかし、この世界の事をなに一つ分からず結婚しましたので今更ですが教えていただきたいです。

また、ある程度覚悟しておくため?にも看護師さんたちのご意見も聞きたく思います。

夫は私からすればとてもかっこいいと思いますが友達には普通と言われましたので恐らく世間では普通のルックスです(苦笑)

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

基本、モテますが・・・

😒
ケリー
モテますが、浮気するかどうかは医者本人次第です。 看護師さんも、本気で結婚したいとは考えてないようです。 時代が変わっても、医者家系の親御さんからの賛成をもらえないこともあったり、賛成をもらうまで時間がかかったりすることが分かっているので、そこはしっかりしています。 看護師さんもモテますけど・・・ 狙っているのは秘書さん方々のほうだと思います。 そちらのほうを気をつけたほうがいいです。既婚者は大丈夫でしょうが。

はい、真面目な夫も・・・

041
医師妻
医師というだけで、どんな顔でも、もてますよ。 だって、ナースは独身が多いですから。 我が夫もやられましたよ。 夫は、普通のルックスで、真面目、無口です。 あまり自分からは話しかけない人なので、この人なら、絶対に浮気しないと思って結婚しました。 しかし、私の妊娠中に、夫は看護師に相談があると言われ、誘われ・・・、 本当に別れるのは大変でした。 その女性は30代前半で、こちらの家庭を壊してでも妻になりたいと思っていたのでしょう。ストーカーのように、夜中に何度も電話してきたり・・・ 夫が、1年ずるずるしてて、交際を辞めたいといったので、その看護師、我が家まで浮気を告げに来て、家庭を壊そうとしました。 その後、病院の上司に言うとか、自殺未遂したと言って包帯巻いて来たり、夫もなだめるのに四苦八苦してました。 20年前のことで、慰謝料請求できるなんて知りませんでした。私は誰にも相談せず、とにかく苦しかったです。 夫に聞いても「お前は悪くない」と言ってくれましたが、それ以来、心の晴れる日はないですね。

不細工でも既婚でももてます

041
ぽんた
医師や歯科医師は不細工でも背が低くても性格悪くても、既婚でもモテます。 離婚再婚を繰り返す医師歯科医師いますよ。 職場でナースから総スカンを食らっている性格の悪い医師でも結婚相手を見つけます。 奥様への愛情や、家庭を壊さない気持ちがある男性ならば、浮気や離婚はしないと思います。

勤務医ですが

041
こめ
本人の素養にもよりますが、モテることは多いと思います。 私は体育会系部活出身ですが、OBの方々と話すと、何人看護師を食っただの、当直中に連れ込んでどうのこうのだの、果ては「お前らもこれくらいにならんとダメやぞ」とか言われる始末です。 他の体育会系部も大方似たような感じらしいです。 実際に私の上級医でも看護師さんと不倫してらっしゃる方はいます。 整形外科の先生は体育会系の方が多いですし、旦那さんが文科系だったとしても、周りの空気で変わってしまうかも知れません。 一方で、体育会系でイケメンで、看護師さんからモテモテなのに、今のご家庭一筋で大変子煩悩な先生もいらっしゃいます。 このようにモテても全く浮気をしないという方もいらっしゃいますので、ご本人の素養によるとしか言えません。 あなたが好きになった男の人ならば、信じてあげてみて下さい。

えーと

041
ジャシンタ
・それを聞いてどうするのでしょうか。 ・皆さんの答から、あなたに立てられる対策が何かあるのでしょうか。 ・皆さんの答が全員「いいえ」だったとして、あなたのご主人が誰かと浮気しないといえるのでしょうか。 どうですか。 子供の頃、日本脳炎だとかインフルエンザの注射の順番待ちの時、済んだ子供たちに「どうだった?痛かった?」なんてよく聞いたもんです。 でも、そんなの聞いたって聞かなくたって、自分にそれが起こる時の気持ちの準備になんか、ならなかったってこと、覚えていますか?

医療事務員してました

041
チョコ
そのお友達は、若干、嫉妬もあるのかなと思います。 あなたとお友達との親密度がわかりませんが、新婚妻に向かって、余計な忠告だなと。 ざっくり言うと、医師は羨望されやすい職業には違いないけど、はっきり言って、浮気は本人の問題です。 独身医師なら、わかりやすい玉の輿だし人気でしょうが、既婚医師を狙っても女性側にはメリットないなぁと思うのでは? あと、本音を言うと、実際、同じ職場で働いていると、偉そうな医師もいてムカつくし、外で言われるほど医師が素敵とまで思いません。 ナースの友達も医師に興味ないと言います。 結局、人それぞれ。

性格によりますが

041
pompok
普通のルックスで整形外科、十分その可能性があります。細かい事を気にしない最も軽い傾向がある科ですから。 一応気にしておいた方がいいでしょう。

モテますよ。

医師妻
職場の看護師から誘われるかどうかは、その病院や職場の雰囲気による。 私は循環器内科に勤務していましたが、同じ職場のドクターと…というのはありませんでした。 循環器内科は、重症で、死ぬ患者も多く、激務で、鬱々としていて、全然そんな雰囲気になりませんでした。 内科系は大人しい傾向で、浮気など浮ついた事は少ないみたいです。 一方、救急と外科系はテンションが高く、バイタリティがあり、体育会系。 主人は、研修医の時、繁華街で既婚の外科の上司をたまたま見かけた際、彼は両腕にお水の女の子と思われる女性を二人はべらして闊歩していたそうです笑 医者は顔は関係ありません。どんなブ男でも、男がその気になればいくらでも浮気ができます。お金あると思われてますから。 まあ、どの科に勤務していようと、浮気する人はするし、しない人はしません。

全員じゃないですがありますよ

041
ムウ
もちろん医師も人ですから、浮気・不倫をしない人もいます。ただ圧倒的にする人のが多いですね。それが愛妻家であっても格好悪くても、です。 浮気・不倫するパターンも様々あります。 1:医師自らする気で積極的に行動するパターン 2:医師本人が動かなくともモテるのを知って声をかけてもらうのを待ってるパターン 3:上司や同僚などから言われて断れなくてするうちにはまるパターン 4:元来浮気しようと思ってない人でも女性側の方が『医師は不倫・浮気する人が多いんでしょ?なら♪』と割り切り不倫をしようとアプローチされてするパターン 本当に誘惑が多い、浮気・不倫のハードルが低いそんな環境だと思います。 それでも【しない人】は居ますよ。 「医師の妻になるって愛人覚悟でするべし」と言う医療従事者も居る程だし、「医師の愛人になるチャンス」と公言する従事者も居ます。 ただし、本当にしない人も居ます。こればっかりは流されない意思を持ってるかどうかも大きいです。 今しなくてももっとこの先覚悟しておいた方が良いです。

伝聞

041
うらら
親兄弟が医師ですが、どこの病院でも不倫は非常に多いそうです。 7~8割は不倫相手持ちだそうです。 「当直」と言えば不倫もし易いのだそうです。 相手は身近な女性医師、看護師、医療従事者が多いそうです。 20代後半で結婚ラッシュがあり、40代後半で第二結婚(再婚)ラッシュがあるそうです。 「二度目は披露宴しないで欲しい」と兄弟のお嫁さん達が怒ってました。 私は金融機関に勤務してましたが、医師ほどでなくとも不倫話は時々耳にします。 不倫願望は大半の男性にあり、お金や社会的地位に比例して女性が寄ってくる確率が高くなると考えた方が的確だと思います。 顔は関係ありません。体形も顔もかなり崩れた兄の友人医師でも不倫してましたから・・。 でもお金の無い夫に不倫されるより、給与の多い医師夫に不倫される方がましかも。 因みにくそ真面目で異性関係に鈍感な父は、顔は端正な方だと思いますが不倫してなかったと思います。だからか大学病院でも超美人女優担当が多かったそうです。 2~3割は誠実医師夫がいますから考えすぎも良くないです。

女性医師から

😒
さばみそ
その気になれば、いくらでもいけます 見た目がかなり悪くても、性格が相当残念でも、既婚者でも 医者同士のヘンな仲間意識?なのか、不倫やら、いろいろと打ち明けられます たいてい遊び相手の女のことを馬鹿にしていますが、同レベルで汚らしいとしか思いません 旦那様は誠実な方だといいですね

修羅場見たことあります

🐧
さや
実際、結構ドロドロしてたりしました。でも浮気する人はする、しない人はしない。医師も他の職種でも同じです。 ただし、医師は浮気しやすい環境にあるのは事実。当直と嘘をついてお泊りとかありますよ。で、何かを感じた奥さんが病院に電話→当直じゃないと判明→修羅場…という流れでした。

はいっ、そうですね

041
夜勤大好き看護師です
大学病院で看護師をしています はいっ、性格が悪くても、背が低くく見た目が悪くても、独身、既婚、関係なく 「私は、ドクターです」と言うだけで、モテると思います そんな私たちは、勝手に「ドクター マジック」と、言ってます(笑) 確かに、看護師と不倫してるドクターいますよ 先生方も「あの病棟のナースかわい過ぎる、不倫OKかな?」とか、どうでもいい話、よく耳にします でも、真面目なドクターもたくさんいますし、人それぞれだと思いますよ ちなみに、私の周りのスタッフは、ほぼ全員、ドクター大嫌いです なぜって? 長く接していれば、わかりますよ、ドクター特有の性格が・・・(笑) トピ主さん、新婚さんでしたよね 遅れましたが、御結婚おめでとうございます 考えてても、キリがないので、気にしないことが1番ですよ 大丈夫ですって!! 結婚したんですから、自信もってっ!! どうぞ、末永くお幸せに ちなみに旦那様は、なに専門、なに科のドクターなのかな~?

ご主人を信じてね!

🐤
あや
医師であっても、他の職業の男性でも浮気する人はしますよ?看護師さんと飲んだり、楽しむ医師はそこそこいますが、ただ女性と楽しく飲みたい!っていう医師が殆どで浮気まで発展するのはあまり聴きません。 私は麻酔科医を付き合っていて2年経ちます。もうすぐ結婚もします。 彼はルックスあまりよくありませんが、優しくて大好きです 彼を信じてあげる心をもつことが、幸せの秘訣なのかな~とも思います。あまり、疑うとお互いの信頼関係も崩れてしまうので。 そして、医師を狙う看護師は・・・ほとんどいません(笑) 一病棟に一人いるかいないかぐらいです。なぜなら、医師と看護師はチームで動いており、いい加減な指示を出す医師にいらついたり、患者さんへの傲慢な態度に対して嫌悪感を抱いていることが多いからです。 逆に、事務さんとか秘書さんは主従関係ですよね?(違ったらごめんなさい)だからか?医師に対して、悪い印象を持たないみたいで、狙う人は秘書であったり、事務さんであったり・・・。 意外と、あなたの旦那さまを狙っている人は隣にいたりするんじゃないですか?(笑)

鵜の目、鷹の目

041
とくめいでよろしく
モテます。うれしい時もあるようですが、迷惑な時の方が多い。 女性患者の勘違いにもうんざりです。 従妹も医師と結婚したが、式に出席して驚いた。 120キロオーバーの巨漢、かなり不細工。 伯母は満面の笑みだったけど、これでいいのか??と心から疑問。 結構美人な従妹。ナースだったけど、美的センスはなかったの?

不安をあおるようで申し訳ない

041
ジョイ
全科の中で、たとえば飲み会時に異性との間で一番えげつないことをするのは外科系です。 これはおそらくどこの病院に行っても変わらないでしょう。 でもほかの科でももちろん同じです。 学会・研究会と称して愛人を連れてきている医師も少なくありません。 「これから彼女とデート(ハート)」と言って学会会場から去った同僚もいました。 病院の職員は7割以上が女性だし、既婚でもかまわず言い寄る女性もいるので、男性医師にとってはよりどりみどり、据え膳食わぬは、になってしまうのでしょう。 また飲み屋に行ってもモテるので、ほかの職業より圧倒的に浮気しやすい環境にはあると思います。 ただすべての医師がこうではありません。 奥さん一筋、言い寄られてもピシッと断る医師もいます。 ご主人はトピ主さんが曇りなき眼で選んだ男性なんでしょう? それなら他人がどう言おうと信じるしかないんじゃないですか?

ん~

041
医師の妻
医師の妻で秘書でした 医師の妻の座狙ってました が、高慢な態度の医者、ブ男な医者など関わりたくもありませんでした 医師の方も誰でもいいってわけではないですし 夫によそ見をさせない妻になればいいんです 病院では周りの男性は医者ばかりなのでいくら医者でもこの男だけは・・・って医者も多いです 誰でもモテルわけではないです

そうですね

041
miru
私は実際、浮気され離婚されました。 子供もいたのでとても辛い思いをしました。 でも人によると思います。

たしかに

🐤
とくめ
整形外科、脳外科、外科、循環器内科、小児科、救急科といった比較的忙しめの科の男性医師はモテるし、仕事がデキる人ほどオンオフはっきりしていてうまく遊んでいる印象です。見た目はほとんど関係ありません。 かくいう私は整形外科の女性医師ですが、本当にいろんな話を耳にしますし、浮気された妻、遊ばれてるスタッフ双方からの相談もしょっちゅうです。男性側から口裏合わせを頼まれることも、油断すると自分がくどかれることもあります。 ただし、男性医師全員に当てはまるわけではありませんし、結婚を機に全く遊ばなくなる人もいます。また、多少遊んだとしてもやっぱり奥さんが一番だと思ってる人が多いと思います。 医者に限らず、浮気する人はするし、しない人はしないし……不安をあおってしまったかもしれませんが、心配したらきりがないのでおおらかに旦那さまを信じてあげて下さい☆末長くお幸せに!!

モテます

041
健太郎
私は結婚三年の間に看護師が略奪婚するのを二組見ました。 男は皆不倫したい生き物と言います。そこは職種関係なくそうでしょう。 しかし既婚者と不倫してもよいと考える女性はこの業界の女性しかみたことありません。 結局、そういう女性に囲まれ続けて理性をどれだけたもてるかにかかってると思います

残念ながらそこまモテません

041
雪菜
看護師で勤務医の妻です。 顔がジャニーズ系で仕事ができて優しくて・・という医師ならば既婚でもモテそうですが、現実はドラマとは違うのでどんな医師でもモテるなんていう上手い話はないです(ついでに言ってしまえば看護師が白衣の天使と呼ばれ多くの男性の憧れなんていうも一部のマニアの妄想に過ぎません。それと同じことです)。 私はもう結婚して20年ですが夫の浮気は一度もありません。普通のサラリーマンと比べれば飲み会も少ないですし、急変などで呼び出されるかもしれないからと休日や夜間は家族以外とは出歩かないので、寧ろ医師と結婚したから浮気の心配をせずに済んでいるのだなぁと思っています。 ナースに相談があるからと誘われて・・というレスがありますが、そもそも既婚の男性がわざわざ他の女性の相談に乗るのは相手だけではなく本人にその気があっただけだと思うので、医師とか医師じゃないとか関係ないかも(師長や主任に相談に乗ってもらうように進めれば良いだけですよね)。 医師と結婚している友人が多いですが、共通しているのは妻に対して夫が心配性なこと。ここでも書かれていますが「看護師=不倫が多い」からかなぁ。

不細工でも既婚者でもモテます、残念ながら。

041
見て見ぬふり
以前、医療に従事していました。 病院ではやはり医者は一番かっこいい存在ですね。 ほとんどの医者は独身、既婚に限らずモテます。医者自身も浮気にあまり抵抗ない世界なのです。 時々、本当に妻の座を奪ってしまう人もいますよ、ご用心。 しかも相手の女性はとてもチャーミングで若くて美人で、気立ても良くて、仕事もテキパキ、そんな人達です。 まわりはもちろんみんな知っていて、もちろん奥様にもしっかりチクリが入りますので多分知っている方がほとんどでしょう。 そういう環境なのだと解っておいてください。

もてるひとはもてる

041
ジョー子
うちの父は70歳のときもモテモテでしたがとにかく母以外の女性に興味がないのでどんなすごいプレゼントをもらっても女優さんが目の前でわざわざ裸になろうと(のどの検査なのになぜか全裸に)まったくどうでもよかったようです。 母は一度、父が女優さんからもらったチョコレートを「捨ててっ」といったのですが私がちょうだいいたしました(何万円もするものなのでもったいないとおもって) 父はイケメンでスタイルもよかったのですが、それよりも医者でモテる人っていうのは「モテたい」という感じがなくて飄々とした人がモテるみたいです。 父の友人の医者たちもみんないい年してモテ系でした。 どうという話ではないのですがモテるかモテないかというとモテるんじゃないかということです。

誰もが知る事実でしょう?

041
定説
医師の浮気、不倫は誰もが知る事実でしょう? 結婚前から薄々わかっていたと思います。 高校を卒業して間もないとか社会を全く知らないのなら別ですが、一般的に医師の浮気は当たり前のような扱いです。 かと言ってどの医師も絶対に浮気や不倫をするかと言えば違います。 品行方正、真面目な方もいます。 ただ誘惑が多いのも事実、真面目で来たからこそハメを外す方もいます。 お友達のアドバイスは事実です。あなたの旦那さんが浮気するって意味ではありません。 不特定多数の医師が浮気しているって意味です。 そういうこともあるんだと認識しておけばいいと思います。 ちなみに当時私は医学部勤務の基礎研究者ですが、既婚の医師に付き合ってほしいと数回告白されました。 要は愛人として囲いたかったようです。 手始めに某有名ブランドの時計80万円をプレゼントするよと言われました。 私は手始めに80万の価値なのかと変に納得して、80万では不足です一軒家が欲しいですと遠まわしに断りました。 こんなことも現実としてあるんです。 現実としてありますが、どこまでもご主人を信じてあげてくださいね。 そう言う私も今は医局の医師と結婚しています。

モテるというか・・

041
前に医療従事者ね
私も病院で受付をしていた者ですが 医者がモテるのではなくて 医者からのアプローチが多かったと記憶しております。 何しろ自分(医者です)が既婚未婚問わず 女性に声をかけまくってました。 それが不細工だろうがなんだろうがね。 医者の方がモラル欠如してるなぁって思ってました。 合コンも多かったし、 医者は既婚者も多かったですよ。 これ結局、本人の意識の問題じゃないかな? つまり旦那が浮気するかどうかって事。 それに看護師さんも医者とは絶対に結婚したくないって言ってたし 私も同意するなぁ。 だって何かお金があるからか 何かもう滅茶苦茶だったもの。 これでも結構大きな東京の病院です。

馬鹿馬鹿しいけれど。

041
かぼす
医者10年目です。既婚です。 不倫や浮気って育った環境による影響が大きいとも聞きます。不倫経験のある知り合いが医者に限らず周りに何人かいますが、確かに育ち方の影響かもしれないと思わせる例も少なくありません。あくまでも私感ですが。

その人によるかなぁ。

クリーム
周りに医師が多いです。 その人によるんじゃないかなぁ。 やはり医師ということだけでもてます。 ぶちゃいくでも何割増しか魅力的に移るようで 既婚者でも遊んでる人はいます。 友人に看護師もいますが、誘われたなどの話も聞きます。 その方を私も知ってますが 愛妻家で有名な人だったのでちょっと驚きました。 医師に関わらず高収入の男性は結婚後も チャンスが多い気がします。 でも浮気しない真面目な方もいますよー。 イトコは奥さん一筋ですし 真面目で不器用な人です。 心配してもしょうがないです。 居心地のいい家を作るのがいいと思いますよ!

はい

キュー
医者もモテますけど。 医者の妻もモテますよ。 医者をゲットするくらいの厳選された女をですからね。 奥様も男にはお気をつけあそばせ。

厳しい事を言うようですが

😨
夏子
医師の妻、結婚11年目です。 うちの主人、客観的に見てもルックスは中の下ですが・・何度浮気したことか。 だいたい院内の女性ですね。 遊ぶお金があるし、ルックス・既婚関係なく、浮気のチャンスが多い職種です。 私の場合はもう諦めなて、見ないフリをしていますよ。笑 どんなに良い妻であろうとも、それに関係なく、浮気します。 女性関係については、ある程度覚悟が必要です。

そんなの本人次第

041
おばはん医師
友人や親戚関係が医師だらけという状況の私ですが、数百人の知人医師の中で、浮気や修羅場の噂を聞いたことがあるのは、ほんの数人です。 医師の浮気率が特別高いとは思いませんが。 まあ、お相手は当然ながら、看護師や医療秘書の人が多いようです。 見方を変えると、お相手がそういう立場の人達なので、噂になればあっという間に広がってしまいます。 それに、看護師さんの中には、「医師なんて真っ平御免!」派も存在します。 そういう思考の看護師さんに理由を直接聞いたことがあるのですが、「威張り腐って、看護師を見下してるのがあからさまだから」だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧