本文へ

教えて下さい

レス10
(トピ主 1
041
まりも
20代後半のまりもと言います。
お聞きしたいのですが、皆さんは私の体重、体脂肪、身長を聞いた上で
痩せてるか、普通か、またはぽっちゃりと感じたか教えてほしいです。

165cm/48-49kg/20%前後
体内年齢19歳、BMI17.6-18をいきいき
ウエスト62cm.ふくらはぎ48cm

わかる範囲で書きました。恥を捨ててお聞きしたいです。
見た目は周りには痩せてるよーとは言われるのですが、友達目線などもありあまり信用してません。
女子ってなんでも痩せてるとか可愛いとかいって、影ではなんか言ってると思いますし。
私も女ですけど、鏡で見るかぎりやはりぽっちゃりなんじゃないの?と思ってダイエットをしてます。
ご飯はあまり食べなくて、たまに付き合いでラーメンとか食べます。

朝、食べないまたはおにぎり一つ
昼、食べないまたは外食
夜、サラダボールに入るぐらいのサラダと、おにぎり一つ
間食はたまに甘いのを、カフェオレはほぼ毎日一度飲んでます。
水分もあまりとらないほうで、食べない時は寝てるか起きてても家にいたらお腹空かないので食べません。
夜は基本的に夫と子供がいるので一緒に。
運動は筋トレ?腕立て20回、腹筋50回、腰回し一分×2、スクワット10回程度。
あとは犬の散歩に10分。田舎に住んでるので基本的に車移動が多い。
外食するときはしっかり食べます。で、食べて後悔して戻したりしてしまう日もあります。
かなりの便秘で毎日コーラック飲んでます。改善しようと色々しましたが、実らず。苦しくて結局飲んでしまう
毎日です。ちなみに三粒です。

最近周りに拒食症になるんじゃないか?とか病気だよとか言われます。
んですけど、この数字でどこが痩せてるの?と思ってしまいます。
昔からぽっちゃりでコンプレックスだらけではあります。
誰からも痩せてる!と言われる人になりたいです。
病気かなぁ

ランキング

レス

ふくらはぎ48cm?太もものことかな?

041
かなめ
20代後半でしょ? 痩せているに入るんじゃないですか? 数字だけじゃわからないんですよね。 服を着ている姿と何も身につけていない姿の時では 見え方が異なる場合もあるんです。 ゆとりのある服を着て細く見える人と太って見える人、 身体のラインに沿った服を着て細く見える人と、太って見える人、 骨格や筋肉、脂肪の付き方で変わると思う。 食べるものや便秘に惑わされることなく、 自分の身体をよく見て、何処の筋肉が足らないのか、 どこの脂肪を落としたいのかは、人其々なので、 やみくもに鍛える事はしないで、自分の身体と相談しながら 長い目で鍛えていくことが大切だと思います。 「私は太っている」と思う思考を変えることも検討してみて、 思い込みが強いと正しい判断ができなくなるよ。 あと、便秘なのは水分足りてないのでは? それから食べないと腸の蠕動運動が起こりにくいよ。 朝のご飯は多めに、昼は中くらい、夜は少なく。 コレ試してみて。長い目で見ると太りにくい身体になるし、 便秘解消にも効果あるよ。 朝は食べても効率よく消費してくれるから心配無用だよ。

数値的には問題なし

041
ささにしき
でも、その食生活は問題かと。 外食以外はおにぎりとサラダがメイン? 根菜やたんぱく質は? たんぱく質を取らないと、筋肉は作れませんし、生野菜は身体を冷やします。 どちらも代謝が落ちます。 便秘もそうですが、ぽっちゃりと思ってしまうのはむくみなど水分代謝に問題があるのでは? 野菜はできるだけ根菜なと温野菜系で、毎食たんぱく質も。 運動も歩く・走るを10~15分行い体温を上げてからの筋トレの方が効果的です。

うん、病気だね

😑
シトロン
あなたのBMI値じゃ、スペインじゃ今は病的に痩せてるってことで モデルとしてショーに出るのを拒否されるレベル。痩せてる=綺麗じゃ ないけどね。痩せてるだけで鶏ガラみたいな人もいるし、棒みたいな 体型の場合もあるしね。 私は身長170センチで、あなたと同じ位の年齢の時には47キロだったんで、 もっと酷い痩せぎすでね。同僚たちから、きしめんと呼ばれましたよ。 今はアラフォーなんで、そこから約10キロ太りましたけど、別にデブとか 言われないけど?(まぁ、そう思ってても言わないのが大人ですが) 体型云々より、外食した後吐くこともあるっていうのが、もう病気です。 そのままの生活して、胃酸で歯がボロボロになって、見た目が老人になる 方がよっぽど悲惨ですけどね。あなた、精神的におかしいよ。 ちなみに、「きしめん」時代だって、私自身は食べたいもの我慢したこと ありません。筋肉量がなさすぎるんじゃないの?

あまり幸せじゃないんだろうなと思う。

べりー
 太っている/痩せている?とお尋ねになるトピは定期的にありますが、かわいそうに思えてきます(上目線と言われればそれまでですけど)。    きっと「健康的体重ではない!」とか「美容体重では太っている!」「食事がおかしい!」等あれこれレスがついても、トピ主さんはあまり納得されないと思います(いえ、「大丈夫痩せてるよ」レスで納得されるのなら、病的じゃないから、それでいいんです)。  思うに、医師から指摘を受けるような体重でもないのに日常体重のことが気になってたまらない方は、やはり、今あまり幸せじゃない、夢中になるものがない、本当にリラックスして楽しめる趣味がない、リラックスして会話できる人に囲まれていない、のじゃないかなと思います。  体重の管理よりも、自分の人生観?これからの生き方?自分にとっての幸せな人生とは何か?の研究をしたらいんじゃないか、と思います。

というか

041
ゆう
男です。 数値的には、よく見るとお肉ついてるかな、というくらいでしょうか。 人によって評価の分かれるところだと思います。 文見て思ったのは、不健康な食事してるなあ、ということです。 きちんと三食栄養のあるもの食べないと、見た目も不健康に見えますよ。

ふくらはぎ 有り得ない!

🙂
匿名A
私は身長150cmで体重59kgの太っている中年女性です。 あなたの身長と体重を見た限りでは、痩せていると思います。 しかし『ふくらはぎ48cm』は太ももの間違いでは? 私でも、ふくらはぎは38cmですよ。あなたならもっと細いはずです。 それから食生活ですが、野菜は食べてるようですがたんぱく質が足りないのでは? それと、水分をあまりとらないから便秘になるのです。水分は摂ってくださいね。

痩せてる

041
imagine
165cm/48-49kg 数値だけ見たら十分痩せていると感じます。個人的には痩せすぎて女性としての魅力が保たれているのか心配になるくらい。

たぶん

041
かよ
私も身長が165cmと同じです。年齢は53歳なのでずい分違いますが。体重は50キロほど、体脂肪率24%程度です。 >誰からも痩せてる!と言われる人になりたいです これはたぶん無理です。なぜなら身長が165cmだから。身長165cmあって誰からも痩せてるように言われるのはまず無理だと思ったほうがいいです。人は身長でまず判断してしまうからです。余程生まれつき骨が華奢でガリガリくらいに細くなければ無理です。体重で言えばたぶん45キロ程度であればそうなると思いますが。(私も未知の領域です) トピ主さんの数字を見るとかなり細めな方だと思います。決してぽっちゃりではないはずです。(48cmはふくらはぎではなく、太ももですよね?) それより、食事内容が悪いように感じます。てっきり独身の方かと思いましたが、結婚してお子さんもいるのですね。ご家族の食事と全く同じではないのかもしれませんが、もう少し栄養を考えて食事を取ったほうがいいように思います。まだ20代でお子さんもいるのですから。

ありがとうございます。

041
まりも トピ主
皆さんのレスをしっかり読ませていただきました。 病気だよとか、おかしいとか言われて少し自分に自信をつけようかなと思います。 男性からのレスではお肉ついてると言われましたが。 太ももが48cmです、失礼しました。 一応サラダは温野菜とか根菜は好きなんで食べてます。 けど、基本的に家にいたら食べない、これがよくないとはわかってるのですが つい、怖くて食べれないのが正直な所です。 すごく太りやすい、骨盤が広い、この二つがコンプレックスなのか、つい 食べる手を止めてしまいます。 運動は好きなのでよくやるのですが、水分があきらかたりないんでしょうね。 今日から少しずつ改善できたらいいなと思います。 ガリガリとかきしめんとかそんなことは言われたことがなく、自信につなげるには どうしたら 痩せてると言われるのかなあという考えはかわらないので 少しずつ変えて行こうと思います。 昔からデブで、ずっと虐められてて痩せれた今も太いのでは?と鏡を見るたびに 思います。 でも少しずつ食生活と考えを変えようと思います。ありがとうございます。

あなたは既に拒食症です

041
おばさん
その数字は十分やせてます ぽっちゃりじゃないです 栄養失調かもしれません 多分胸はないけどおなかが出ているんじゃないですか? だからぽっちゃりに見える 身長があるからこれ以上体重を減らしてはダメです 便秘とありますが、 便秘じゃなくって食べる量が少ないから 腸が動かないので、 出てこないだけだと思います 数字にこだわりすぎ あまり食べてない 食べた後戻している 既に拒食症だと思います 病院へ行きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧