20代後半のまりもと言います。
お聞きしたいのですが、皆さんは私の体重、体脂肪、身長を聞いた上で
痩せてるか、普通か、またはぽっちゃりと感じたか教えてほしいです。
165cm/48-49kg/20%前後
体内年齢19歳、BMI17.6-18をいきいき
ウエスト62cm.ふくらはぎ48cm
わかる範囲で書きました。恥を捨ててお聞きしたいです。
見た目は周りには痩せてるよーとは言われるのですが、友達目線などもありあまり信用してません。
女子ってなんでも痩せてるとか可愛いとかいって、影ではなんか言ってると思いますし。
私も女ですけど、鏡で見るかぎりやはりぽっちゃりなんじゃないの?と思ってダイエットをしてます。
ご飯はあまり食べなくて、たまに付き合いでラーメンとか食べます。
朝、食べないまたはおにぎり一つ
昼、食べないまたは外食
夜、サラダボールに入るぐらいのサラダと、おにぎり一つ
間食はたまに甘いのを、カフェオレはほぼ毎日一度飲んでます。
水分もあまりとらないほうで、食べない時は寝てるか起きてても家にいたらお腹空かないので食べません。
夜は基本的に夫と子供がいるので一緒に。
運動は筋トレ?腕立て20回、腹筋50回、腰回し一分×2、スクワット10回程度。
あとは犬の散歩に10分。田舎に住んでるので基本的に車移動が多い。
外食するときはしっかり食べます。で、食べて後悔して戻したりしてしまう日もあります。
かなりの便秘で毎日コーラック飲んでます。改善しようと色々しましたが、実らず。苦しくて結局飲んでしまう
毎日です。ちなみに三粒です。
最近周りに拒食症になるんじゃないか?とか病気だよとか言われます。
んですけど、この数字でどこが痩せてるの?と思ってしまいます。
昔からぽっちゃりでコンプレックスだらけではあります。
誰からも痩せてる!と言われる人になりたいです。
病気かなぁ