本文へ

気分屋…なんでしょうか?

レス18
(トピ主 9
🐱
いず
ひと
男友達との事です。 約束をする度に、ちょっとした事で… 迷惑をかけている。 一緒に行きたくないんじゃないか。 私といても楽しくない。 …などと思ってしまい、口に出して振り回してしまいました。 彼のことは好きだったんだと思います。 ですが、ただの友達です。 初めての時に「イメージと違う」と言われて、友達と思って気を張らず会ってしまい反省しました。 メールでしか話さないので、冗談もよくわからず、「本音はあまり話さない」と言われ、メールの内容も身体の関係を誘ってみたり、拒否してみたり、友達だと言ったり、私の周りを否定したり色々…。 結局は、約束しても不安になり口に出す私にキレて、着信拒否とブロック…。。 不安になるのは、他の友達ばかり褒められたり、道行く女の子などの話ばかりされた時でした。 あとは、会いたくなさそう、忙しそうなのにハッキリ言ってくれないとき。 向こうの都合で約束がキャンセルになった時も、私のひと言で前日出会った女の子の話がスタート。。 「飲みに行く約束したけど期待してるかな?」ばかり。 優先されてると言われましたが断りました。 あとから「行かないの?」と聞くと「考えておきます」ばかりでした。 不安になり、キャンセルをほのめかしてしまうのは気分屋なのでしょうか? 彼はかなりイライラしたのか、「性格悪、根性悪、嫌味、相手の気持ちを思いやれない」といつも言ってました。 私については「愛想が良くて、嘘をつく、物欲しそうな顔をしている」とも。。 私は友達だし、せっかく会う約束したのに、意味がないならキャンセルしたほうが良くない?といつも不安でした。 彼を傷付けたことは事実だし、ここまで壊れた関係を深追いする気はないです。 ただ…今まで一度も言われたことがなかったので、自分でも何でそんなこと言ったのかわかりません。。 私は気分屋なんでしょうか?

ランキング

レス

読んでもらう気ありますか?

💋
あさっての方向
男友達と書いてますが、明らかに恋人を狙ってますよね? 彼は、まるっきり、女性としてあなたを見ていない、圏外なのでに、トピ主は、彼の恋人になりたがってる、 読んでられません、もっと、理路整然と書きましょう。うだうだと感情的に言葉を羅列していて、読み手の事をまるで考えていない、自己中心そのものです。 これでは、彼にとっての友達以上の関係は程遠いです。

レスします

041
るる
あなたは正直、かなり未練タラタラで面倒くさい人ですね。 もう深追いしない方が良いと思いますよ。 でも、もし、相手がなにか言ってきたら、その時は素直になるべきです。 自分がおなじ対応(せっかく誘ってるのに、勝手に『乗り気じゃない』と解釈されてキャンセルをほのめかす…など)されたらどんな気持ちになるか、考えてから行動されたほうがよろしい。 あと、『気分屋…なんでしょうか?』についてですが、これは気分屋ではなくてただの面倒くさい構ってちゃんだとお答えしておきます。

甘酸っぱい

041
檸檬
彼はあなたがなんとなく好きで、あなたに自慢したくて、あなたに嫉妬してほしくて、あなたに追いかけてもらいたいのかな。 きっと自分が下にへりくだって「つきあって」とお願いするタイプじゃないので、なんとか自分を追いかけてつきあってとお願いさせたいのでしょう。 今まで恋愛はこれで成功してたのかも。 でもあなたに関してはうまくいかないのでイライラしてるんじゃない? でもあなたもそんな面倒な事するタイプじゃなさそうだから、どちらかというと普通にアプローチされて初めて恋愛関係成立する感じみたいだから、そういう不安定な人はむかないかも。おもしろいと感じても最終的には合わない気がする。

気分やねぇ笑

041
パンダパン
それは気分やじゃなくて、彼が言ったとおり性格が悪い。 文面から伝わってくるくらいだから、彼はさぞかしイライラしたでしょう。 会う約束したのに、意味ないからキャンセルって、理解不能。 彼もそう思ったとおりほんと根性悪いね。 それと文章がわかりにくい。こんな調子で不安ぶつけてたのでは彼も我慢できなかったんじゃない。

あさっての方向さん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 見え見えですかね。。 でも、本当に初めはそんな気無くて、向こうは積極的でした。 多分、飲みに行く気分を盛り上げるためだけど…。 なかなかうまく伝えれなくてすみません。

るるさん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 構ってちゃん…なんですかね。。 もう深追いする気はありません。 完全拒否なんかされたことなかったし、すごく嫌だったんだな~と。。 誘ったのに…の気持ちは、本当に相手の気持ちを考えたことがありませんでした。 ただ、普段から何回も冗談でか「恐ろしい」とか言われてると、行かないほうがいいのかな…と思ってました。 優しい人だから嫌々約束したのかな…とも。 でも、結局傷付けたんですね。

「そんなことないよ」と言ってもらいたい感が満載

041
紅茶
男友達とかいって、本当はそれ以上の関係を望んでいるようにみえます。 トピ主さんが素直になれない人だということはわかりました。 が、そういう態度を取っても大丈夫なのは相手の方がトピ主を好きな場合だと思います。 相手もトピ主さんの気持ちがわかっているから他の女性の話をするのでは? 私ならいちかばちか、引いて様子をみますけどね。 いずれにせよ、もっと素直になったほうがいいです。

自覚ないの?

041
スラップスティック
>私は気分屋なんでしょうか? って本気で言ってる? 自覚ないの? 思いっきり異性として意識してるじゃないですか。 友達としか思ってなかったら、彼が他の女の子の話したって不安になったりしないし、振り回したり振り回されたりもしません。 トピ主さんと彼がやってたのは、友達づきあいじゃなくて、不器用な恋愛です。(きっぱり) 彼そのものが好きだったのか、パートナーが欲しかっただけなのか、それはわからないですけどね。

はぁ・・

041
rara
察してチャンの構ってチャンの女だってことは事実ですね。ただの男友達なのに恋人に求めるような事をしてしまってます。そこが一番の問題。彼の女友達に嫉妬して、いじけて怒って・・ムコウからしたら勘弁してよって話ですわ。片思いかもしれないけど「私を特別視して」と要求したら男友達は面倒くさくなって当然です。 男友達の女性関係に嫉妬して「不安になる」なんて感情出してもね・・むこうからしたら「…」って話です。 それ恋人がする事だし(恋人だったとしてもかなり面倒くさい女ですが) 不安になるのなら約束しなきゃいい、でも会いたいからと約束はする、でも不安になりいじけて「もういい」とキャンセルを匂わせる。 ただの面倒くさい気分屋。 「やっぱり行く、やっぱやめた!でもまた会いたい!」コロコロ感情変えすぎです。こんなの女友達にしても「いずは気分屋、すぐ約束を覆したりしてこっちだって予定があるんだから迷惑だよ」と言われて当然です。 「だって行きたくなくなっちゃったんだもん」でキャンセルして許されると思ってるんですか?不安だって言うのなら約束自体我慢しな、キャンセルするのは人として最低だから。

檸檬さん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 私も…ちょっとこれだけじゃ踏み出せないですね 踏み出そうとすると、拒否されちゃうし。。 女慣れしてるんだかしてないんだか…謎の方でした。。 その後、めちゃめちゃドライな関係を求める方が出てきて、「あー、半分に割ったら良かったのにー」と本気で思いました

パンダパンさん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 性格悪いですか。。 彼は忙しい方だし、会ってもダメ出しばかりで楽しかったかよくわからないし、他の人の話ばかりされちゃうし…。 私なりに気を遣いました。。 と言うか、「楽しみだね」と言って欲しかった。 もう、終わったから、これからは自分の気持ちをもっと出さなきゃ伝わらないのかな…と反省はしました。

紅茶さん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、違うと言われたいです。 そんな風に言われたことないですし。 素直になれないのは本当です。 とりあえず、今は何もできないし、何もする気持ちがありません。

その彼、良いかなぁ?

041
れん
私の知る限り3つ目のトピですね。 唐突な文章で、初めはさっぱり内容が理解できませんでしたが、なんとなく解ってきました。 嫌みだったのか、気分屋なのかと気にしていますが、私が文章から受ける印象はウジウジです。 控え目なのは美徳ですが、あまりにも「私なんて…」が過ぎると面倒くさいです。 だけど、その彼もそんなに良い男には感じませんよ。 他の女の子の話題を出して反応を見たり、身体目当てな雰囲気だったりしたのでしょう? 傷ついてなんていないのではないでしょうか? その彼のことは忘れて、次に進んだほうがきっと良いですよ。

ヨコですが一言

トマト
>楽しみだねって言ってほしかった。 こりゃ面倒くさいわ。 気分やなんて可愛いもんじゃなくて、察してちゃんだね。

スラップスティックさん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 友達であっても、異性の話ばかりや、他の人が楽しい人と約束したら悲しくなりませんか? 彼は、いつも「自分に会いたい」を求めます。 私は友達ですから、一緒に行ってみたいや、1人で行き辛い所を付き合ってもらいたいな~って感じでした。 彼にも会いたいけど、会うのはいつでも会えるから。 だから、忙しい毎日だからこそ、会いたい人に会えばいい…と言っていました。 彼は、行きたいから約束したのに…と言いますが。 なんだか約束は苦手です。

raraさん☆

🐱
いず トピ主
レスありがとうございます。 そうですか…彼と同じこと仰ってますね。 私は、会いたくないなら時間がもったいない、と思っています。 だから、会いたくない約束はしません。 知らない女の子の話を延々とされたりばかりだったので、いつも何で私に話すの?と思っていました。 聞くのも面倒臭いんで、「その子に誘ってみたら?」と言うと、「その時はもっと別の場所にする」と。 職場の男の子のことも「いずよりみんな優しい」と。 それならその子と行けば?と思ってしまいます。 結局、仕事でキャンセルになり、キャンセル料が心配でキャンセルしてくると言うと、どう思ったのか、また口説きたい女の子の話。。 そんなに嫌なら初めから約束しないでよね、と言ってしまいました。 彼も自分の予定の調整を言っていました。 私は早退するだけで良いから気にしてないんだと思いますが、お互いさまだと思っていました。 休みの日に時間を作ってくれるのは嬉しいですが、性格悪いと思っている人とならキャンセルして別口のほうが楽しいと思います。 冗談でも、「せっかく約束したのに」と言って欲しかったです。 それが察してちゃんや構ってちゃんなんですね。

れんさん☆

🐱
ずー トピ主
レスありがとうございます。 よくわからない方でした。 でも、これで良かったかな?と。 身体目当てでもスキッときて欲しかった。

トマトさん☆

🐱
ずー トピ主
レスありがとうございます。 私も言われてましたから。。 「お肉楽しみ~!」で、 「食い気だけか」ですよ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧