本文へ

私の体臭

レス17
(トピ主 0
041
hikari
ヘルス
私は体臭がクサくて悩んでいます。 独特のもわっとした茶色いにおいがします。 汗をかくとバナナみたいなにおいとか、弁当のにおいがするなどと言われます。 腋臭ではないようなのですが、やはりクサいんです。 石けんに変えて、柿渋やラブリルソープなどをつかってきました。 汗をかくトレーニングとして剣道や半身浴もしています。 食生活も変えてきました。 でも、臭うんです。 この生活をはじめてまだあまりたってはいないんですが、もう精神的に限界なんです。クラスの子たちにも男女関係なく、先生にまで言われ辛いんです。 もうどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

皆さん、同じことを言うと思いますが

041
ジャシンタ
できるだけ近くの「体臭外来」を探して通院して下さい。

洗濯物?

😨
のりこ
女性か男性かわからないので、的確かわからないのですが、 洗濯した衣服から匂っていないですか? 私は女性ですが、家族が半渇きで取り入れた洗濯物などは 次の日着るとくさかったりしますよ。。 また濡れたままにして翌日洗うことが続くと カビがはえたりして、やはりくさいです。 ご参考までに服を確認してみてください。

受診を

041
かぼちゃ
汗をかいていやなにおいになったとかではなく もともとの体臭というものは 本人は気付きにくいものですよね 自分で気がつく、と言うことはひょっとすると 過敏になっているのかもしれません 体臭を指摘するのが大勢と言うことですが 現実にはありえません 過敏になると、全く別の話をしている人の言葉が 自分の噂をされているように感じることが起こります 特に珍しいことではありません きちんとした医師に診てもらい、 同時に心療内科のようなところに相談に行かれて 専門家の意見を聞かれることをおすすめしたいです 更に現実に体臭が強い場合、 体になにかの病気が起こっている可能性もあるようです ちゃんとした医療機関を受診された方がよいと思います

服が臭う?

041
A
お風呂に入る頻度は? 髪は地肌を洗うようにしてますか? 部屋は綺麗ですか? 部屋にゴミなど散らかっていて、服にその臭いが染みついていませんか? 服の生地は? 綿100%だとぐっっと臭いが減ります。綿にアクリルやポリエステルが混合されていると臭いがきつくなります。

バナナ臭って

041
うーん
過激なダイエットしてると、この匂いがするらしいね 食事を見直したとあるけど 肉とか、油を極端に制限したりしてないのかな ともあれ、素人判断であまり過剰な事をして 体を壊しちゃったら元も子もないから 病院にいってみたほうがいいよ

衣類は清潔ですか

😨
オリーブ石鹸
せっかく 体を清潔に保つ等、努力されても、衣類の洗濯が不十分だったり、生乾きや部屋干しの臭いが付いたものを着用すると、汗をかいた時等に、モワッと臭います。 お日様の下に干した、カラッと乾いた衣服を着ていますか? 又は、洗濯機の臭い、洗濯機で乾燥した衣類も臭う事がありますよ。

服では?

😉
あんい
そこまでやっても匂うのでしたら服が怪しいです。 洗濯物は部屋干しではないですか? 蒸れると服に付いた匂いが拡散するのではないですか? 一度制服をクリーニングに出して体操着やブラウス類は 漂白剤を入れて洗濯してみて下さい。 洗濯物はなるべく外干しか乾燥機で完全に乾燥させること。 それを身に付けて学校に行って様子を見てください。

私も

🐤
ひよこちゃん
ひどい体臭だった ストレスためない 入浴する 腸を綺麗にする だいぶ良くなった 二日間ほどすごい体臭でね びっくりしたんだが 野菜ジュースと汗かくまで入浴 ストレスに気をつける

あなた自身の体臭ではなく

041
かめこ
あなた自身ではなく、身につけているものが匂っている可能性は無いでしょうか?汗などで湿り気を帯びてくると匂ってくることがあります。 洗濯物はアロマ系の洗剤は使わず、できるだけ無香料のものを使う。すすぎはたっぷりの水で充分に。しっかり乾かす。 自宅の匂いがそのまま体臭になる人もいます。大変失礼ですが、家の中(特に台所、風呂場)は清潔ですか? 剣道の防具、夏場は特に匂いますよね。その辺はどうでしょう? ちなみに私の知人はコーヒー飲むのをやめて、ミューズの固形石鹸(色々試した結果、これが一番良かったらしい。私は肌に合わないので使いませんが)で体を洗うようにしたら、体臭が軽減されたようです。 トピ主さんもお辛いと思いますが、まだ生活改善をはじめて間もないんですよね?もう少し、頑張ってみてください。

試みる価値はある

041
mutekibito
実際使ってみて効果的だと思うのは、現時点ではこれくらいです。  衣類の防臭に 防臭下着スプレー デオインナー  体臭には飲む 柿渋サプリ  洗い流すには ルシード薬用オイルクリア洗顔フォーム  香醋もある程度の効果がある製品があります。

タイムリー

🐤
ひよこちゃん
私もすごい体臭になってだね 肉食でもないし清潔にしてるし おかしいなあと 私のは金属を焦がしてそこに腐った生卵と魚を混ぜ込んだような臭い 汗スプレーじゃ消えない異臭で公害並み 私もちょっと調べたら >もう精神的に限界なんです。 トピ主はこれも良くないね 体臭がストレスで体臭を悪化させるんだって あと洗いすぎも常住菌を落としすぎて良くないらしい タモさんも入浴10分で汚れの90%は落ちるというんで 私は異臭対策のゴシゴシ洗いはやめた 洗うやつは色んな種類あるが 豚毛ブラシと化学繊維タオルはやめ コットンでも安いのはやめて コットンで細かく糸がよってあるような高いやつ 肌の上をすべりにくい泡はたちにくい 洗いにくいのだが それで入浴して毛穴を開かせてから 何もつけずに洗うと背中の脂までツルツルになる 必ずなんかつけてたんでこれには驚いた 洗うやつも自然派のいいの使ってたんだけどね 一端やめてみた 入浴はストレスにならない程度にながくはいる 出たら清潔なタオルでふき しばらく汗がでるが綺麗なタオルでふく それから綺麗な服をきる 寝てるあいだも汗をかくからパジャマは綺麗に 続きます

続きです

🐤
ひよこちゃん
寝具の上にもバスタオルひいて 今はまめに洗濯して 綺麗なバスタオルの上で寝るようにしてる 枕の上にもタオル そんで食生活は ストレスで免疫力おちてこんな 異臭がしてるんじゃなかろうかとおもい 乳酸菌飲料や飲むヨーグルトをひたすら飲む 二日で黄色いバナナが 朝!でるようになった 3日かもしれない 綺麗なう。こは黄色いんだなと これは知りません 1日一リットルですね(笑) 私のは他に食事が貧相なんで カロリー過多にはならないという特殊事情があります 毎朝野菜ジュースものんでました 繊維もとったり であの異臭はなくなりました 環境の都合上 手の除菌を頻繁にしてたことあるんですが 指先から異臭がしたよ 洗いすぎには気をつけてね あとストレス対策 私は嫌われてもいいと居直りました ストレス性のってあるみたいだよー

もうひとつ

🐤
ひよこちゃん
先ほど書いたのは 科学的根拠なしの 今年の実体験のみです(笑) 私は石鹸類なしで 体臭がなくなったけど 多少は使うべきかもだし ストレスと異臭は無関係といわれればそれまで しかし科学的根拠なくても 自分の体はよく分かってるんで 総合してストレス以外にありえないと ショートスリーパーになったようだと いい気になって毎日三時間睡眠でバリバリ 動いてたら 突然の異臭(笑) 体験上では ストレスはよくないんだが トピ主は生活習慣ちがうからわからん 入浴はストレス解消にもいいよ 日本酒いれてもいいらしいねえ ありえない異臭なら 体か精神の悲鳴だね 私も今は健康だ 数日の出来事だった

言い忘れ

041
mutekibito
当然ニンニクは避けますが、ナッツ類も体臭を強くします。ピーナッツ、クルミ、アーモンド、体にはいいのですが。 夜遅くまで起きていると体臭が強くなる傾向があります。

体臭

🐤
ひよこちゃん
また体臭するんですが 食事と加齢なんですかね… 入浴しないともわっとただよいます 今日は早く帰って入浴しました シャワーでソープゴシゴシにするとすぐ匂う 湯船でソープなしゴシゴシつるつる汗かくと 匂いなくなる 便秘はしてません 乳酸菌飲料はまたのみはじめました でも汗系の臭いだから まえみたいな焦げと金属と生魚と腐った臭いじゃないんで 私は腐敗してたのかもしれないと 今は汗くささです でも強いですね お互い頑張りましょう

私も体臭してます

🐤
ひよこちゃん
気になってるだけでしょうか 自分のどこかから臭うんです 体臭スプレーは一日何回もしてます 臭いで顔しかめられたことあります

洗濯機はだいじょうぶ?

041
体臭ではなく、服が臭っているということはないでしょうか。 全自動の洗濯機の洗濯槽の外側にカビが繁殖することがあり、放置していると洗濯した服が汗や水にぬれるとひどく臭うことがあります。最近では洗濯槽を洗うための洗剤もありますし、洗濯物を入れず、漂白剤や酢を入れてすすぎをしてやるとびっくりするほどカビが取れます。一度試してみても損はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧