本文へ

高嶺の花

レス8
(トピ主 2
2005
高嶺の花と呼ばれる女性というのは、具体的に外見や性格はどんな女性が多いのでしょうか? 皆さんの周りで高嶺の花的存在の女性や、そういう雰囲気を放つ女性がいたら、どんな女性か教えて頂きたいです。 私は男性にチヤホヤされるモテる女性よりも、簡単にはお誘いできないような、手が届きにくい女性にとても憧れます。

ランキング

レス

じっさいは

041
たかし
男の好きな女性と、女が憧れる女性は違いますから。 だから、女が憧れる女性が、全然モテないこともある。 そういう時に女たちは、その女性がモテない理由を「高嶺の花だから」ということにしたがります。 「男から見ると魅力のない女性なんだ」と素直に受け止めればよいのに、 「あなたの魅力がわからない男たちがおかしい」とか、 「あなたとは釣り合わないと思って男が敬遠しちゃうのよ」なんて、甘やかすわけです。 ようするに、笑顔も見せずに仕事をガツガツやり、家庭的な雰囲気が全然ない女性などです。

クールな美人

🐶
リーフ
クール、あるいおとなしい美人ではないですかね 美人でクールだと謎めいてますし キャピキャピしてなくてあまり男性に興味がなさそうで、頭が良い感じなイメージです

我が家の娘が・・・

😀
きりん
複数回「高嶺の花」と言われました。 そう言ってくれた(?なのか?)人に聞いてみたところ、 「頭が良さそう(実際はそんなに良くない(笑))」 「クール」 「キャピキャピしてない」 「お願いした事はさっさと完璧にやってくれる」 「男女の差を感じさせない人付き合い」 という答えが返ってきました。 親の私から見ても「あ~そうかもね」と納得できます。 親ばかですみませんです・・・。

私もクールな美人だと思います。

サンシャイン
同僚で、高嶺の花と言われていた女性がいました。 美人ですが、あまり周囲とコミュニケーションを取らず謎めいた印象を持たれるようで、男性から神秘的なイメージを持たれていたように思います。 別の女性で、美人ですがコミュニケーション能力が高い方は、非常にモテていましたね。 でも前者は高嶺の花と言われて、手の届かない一流の女性扱いされるのが不思議に思えていましたね。 まあ幸せなのはコミュニケーション能力が高い方でしょうけど。

レスありがとうございます!

2005 トピ主
早速レスくれた方々、ありがとうございます。 たかしさんに質問なのですが、それは男性から見た高嶺の花の女性のイメージですか?

普通の

041
qr
男性は二の足を踏んで近付き難い。従って案外恋愛とか交際には恵まれない。彼氏無しも多い。 時々、とんでもない奴の手におちる。つまり遠慮のないド厚かましい男のこと。

レスします

041
たかしです
失礼しました。 男から見て魅力のない女性が、女性の間でだけ「高嶺の花」と呼ばれていたり、 そういう女性を口説かない男が、ヘタレ扱いされるのが腹立たしかったのです。 男から見て本当の「高嶺の花」というのは、住む世界が違うくらいのお金持ちのお嬢様のことをいいます。 でも庶民と接する機会があって、全然偉ぶってなかったりする。 そういう女性とお付き合いしたくても、向こうの家の人に反対されないかとか考えて、二の足を踏んでしまいますね。

トピ主から。

041
2005 トピ主
たかしさん、再度レスありがとうございました。 それはTHE勘違い女ですね(笑)きちんと自分が見えていないってコワイですね。私も自分をきちんと客観視できてるか不安です。 そして皆さんのレスからはクール美人という意見が多いですが、クール美人とは具体的にどのような外見、雰囲気の女性でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧