本文へ
  • ホーム
  • 容姿中の上なのに周りから美人、綺麗とよく言われる同僚

容姿中の上なのに周りから美人、綺麗とよく言われる同僚

レス393
(トピ主 11
💢
monチ
私は37歳独身女です。33歳既婚子持ちの女の同僚についてなんですが、彼女は容姿は中の上くらいです。ブスではないですが言う程美人ではないです。しかし彼女は何故か会社内でも外でも何処に行っても美人、綺麗と容姿を褒められています。 社内の男性社員は彼女の事を美人とか可愛いとか綺麗過ぎて目が合わせられないと言っていたり、うちの会社は何百人と従業員のいる大きな会社ですが、女性社員でも彼女を社内一美人と言う人がいたり、高嶺の花とか言っています。彼女の容姿を褒めている人を何度耳にしたか分からない程です。 彼女とは一緒に出掛ける事も多いですが、エステサロン、ネイルサロン、美容院、洋服屋、化粧品屋、車屋、保険屋など何処に行っても高い確率で容姿を褒められています。しかもスッピンにラフな格好でもです。 おまけに身長166cm体重44kgのモデル体型で、ご主人は彫りの深いハーフのような顔立ちの美形です。娘も美人ちゃんとよく言われています。会社でも彼女は愛されキャラだよねとよく言われていて男女問わず好かれています。 彼女は客観的に見て美人度高めって事ですか?あまり理解出来ないし、正直あまり気分良くないです。

ランキング

レス

何が言いたいのでしょう…

😑
ちー
美人です。少なくともあなたよりは。

あなたに関係ないじゃん。笑。

ぺこぺこ
面白くないトピ主の判断で中の上なら、 世間的に見て上の下、上の中なんだと思いますよ。 それにその体型。 年齢なりの落ち着きや立ち居振る舞いも加われば、 総合的に上の上になるんでしょう。 >あまり理解出来ないし、正直あまり気分良くないです。 別に理解しなくていいんじゃないですか? あなたのことじゃないんだから。 まあ、そういう思いが顔に出て、余計ブサイクになるでしょうけど。

分かっていますよね?

🙂
かまくら
彼女が美人だなんて、あなたにも分かっているはずです。 ただ、あなたがそれを認めたくないだけ。 中の上ぐらいなのに、言われるほど美人ではないのにと、あなたが思っていたいだけです。

体型って重要。

🙂
さくらん
モデル体型がミソだと思います。 スタイルがいいと5割増し位に見えますから、 顔が中の上でも上の上くらいにランクアップすると思いますよ。 そして女子力高そうだし、性格もいいとくれば特上じゃないですか? ラフな格好でもスタイルがいいだけでオシャレに見えますからね~。 モデルさんたちがいい例でしょう。モデルさんの恰好って一般体型の人 が同じ格好してもださくなること多いですから・・・。 嫉妬はやめましょうよ~。

美人の評価は、全部をひっくるめた印象もありますよ

🐱
メーテル
美容院などのお出かけ先では、営業上の社交辞令かもしれませんが、 社内のどこでもそのように言われるのは、本当にそうなのだと思いますよ。 それに女性が見るのと、男性が見るのと、感じ方は違います。 普通にちょっと毛が生えた程度、と思っていても、ものすごく魅力的に見える女性はいるものです。 女には、わからないけどね。 ですから、美しいのでしょう。 あなたにはその魅力がわからないだけ。 166センチ44kgなら、女性としてはすらりとしている方だと思うし、美人というのは全体的な雰囲気もありますからね。オーラというか。色気もあるのでしょうね。 客観的な評価ですから、美人度高いのでしょう。それで気分を壊すことはないと思いますけれど? 自分と比較するのがそもそも間違いです。彼女は彼女。あなたはあなた。

周りがそう言うなら

😍
たー
みなさんがそう言うならそうなんでしょうね 女の人がいう可愛い、ブスなんて当てにならないですから 特に面白く思ってない人については絶対可愛いなんて言わないんでしょ? 仕方ない事 イケメンさんと結婚も出来て可愛い子供もいらして リア充なのがきっと溢れ出てる女性なんですよ 貴女がその女性を妬んでるのかはわからないけど、こんなとこに書くくらいだからやっかみか妬みはあるんでしょう そういう人は周りから見てもブスにしか見えないですよ

皆が綺麗と思うなら、綺麗でしょう。

🙂
渋柿
トピ主は僻み根性が強くて劣等感の塊の様な人に思います。 自分が綺麗と言われ無いから、面白く無いのでしょう? 沢山の人が綺麗と言うのなら綺麗なのだと思いますよ。 こう言ったトピを上げる事自体が貴女の僻み根性の証拠です。 人に好かれようと思ったら、もう少し素直になれませんか?

気分がよくない理由が分かりません。

😑
ちゅら
小綺麗にしていらっしゃるのではありませんかね。いつも微笑みをたたえていて周りを幸せにする雰囲気があるとか。きっと性格も穏やかなのでしょう。 絶世の美人出ない同僚さんが美人と言われることになぜあなたの気分が悪くなるのかが分かりません。まさか、ちやほやされて気に入らないとか? どうでもいいじゃないそんなこと。下らない。

仰るとおり

😉
なおなお
彼女は、客観的に見て美人な人なんですよ。 トピ主が「それ程でもない」と思うのは自由。口に出したり、態度に出さなければいいんです。他人の容姿でイライラしてどうするの?勝手に勝負して勝手に負けて良い事ある? 他人の事より、くだらない嫉妬で自分が見苦しくならないようにね。

いいなぁ~っ

😀
おーつ
間近で見たいですね~! 美しいひとは目の保養になります・・。 私も女なので嫉妬はしちゃうと思いますが、色々と美の秘訣をあやかりたいです・・ご指導いただきたい。

細いはお得

🙂
主婦
容姿の美醜には往々にして雰囲気が加味されます。 笑顔、目つき、体型、髪型、輪郭など美人に見えるお得な形や雰囲気というのがあります。 同じ人間でも「細いころは美人だったけど、5キロ太ったら平凡になった」ということはよくあります。 彼女の容姿が中の上なのにそこまで評価されるということは、実際よりも良く見せるプラスαを持っているということかもしれません。

美人度高めなのでは

🙂
しい
人の好みは十人十色ですが、 トピの内容からだと、かなりの方に褒められているようなので、美人度高めなのではないですか。 その人に何か言われたわけではないのに、トピ主さん敵対視しすぎでは?なんでも持っている彼女が羨ましいのは分かりますが、そんな事思っている暇があるのなら自分磨きしたらどうでしょう。 ますます婚期逃しますよ。

嫉妬

041
tomo
嫉妬が醜いですよ。 >彼女は客観的に見て美人度高めって事ですか? 見てないから分かるかって話なんですけど・・ ま、でもそれだけ言われるって事は、それだけの人が認めてるって事でしょう。 会社の人間とかなら中身も含めて「素敵な女性」と思ってる可能性もありますが。 エステサロン、ネイルサロン、美容院、洋服屋、化粧品屋、車屋、保険屋・・ これらのほとんどその場でしか会わないような人にまで「キレイ」と言われるって事は相当美人なんじゃないですか。雰囲気美人とかも含めて。誰もが「いい」と思う感じ。 その証拠に隣にいるあなたは褒められないんでしょ。 誰にでも言ってるってわけじゃないんだから、本当にキレイなんでしょう。 スタイルの良さも思いっきり美人のプラス要素です。 顔だけキレイでも、頭がでかかったり、背が小さかったり、バランスが悪くてスタイルがよくなかったら、「顔だけ見たらまだいいんだけどね・・全体でみると残念」ってなります。 その逆で顔はそうでもなくても、スタイルや髪・肌・歯とかがキレイだとどんどん美人と加点されていきます。 正直あまり気分よくない・・そんなあなたが認めるわけがないですね。

それは美人に決まっている

海山
その同僚は、どこへ行っても美人と言われるのだから、客観的に見て美人なのです。 表情や言葉遣い、そしてファッションに身のこなし方、すべてが美しいのでしょう。性格もいいのでしょう。 トピ主さんは、ただ嫉妬しているだけ。 同僚をけなしても、トピ主さんが美人になれるわけではありません。 まず性格を直しましょう。性格が美しくなればみんなから好かれ、顔も美しくなってきますよ。

それがあなたにどう関係あるの?

041
ぷぅさん
最後の一言、 >正直あまり気分良くないです。 あなたの気持ちはこれだけですよね? それは「嫉妬」と言います。

少し距離を・・・

🙂
スライム
彼女といる時間が多いからだと思います。 頻繁に隣にいる同僚だけが褒められるなんて・・・ 気分の良い人はいません。うんうん。 少し距離をとってお付き合いされてはどうですか?

まあまあ、嫉妬しないで。

🐱
タマ
こんにちは。 皆からは美人と言われるが、トピ主様から見るとちょっと綺麗な程度ということですよね。 好みは人それぞれ違いますからね~。 でも皆さんがそう言うのだったら、癖のない美人顔なのでしょう。 あとは性格かな…美人と言っても傲慢にならない、人を見下したりしない、だからますます褒めたくなるというかね。 羨ましい限りです。 まあ、トピ主様好みの顔じゃないけど、万民が好みの顔の彼女に嫉妬しているのでしょうね。 まあ、他人は他人、しかも容姿なんてどうしようもないので、大人しく黙々と働いて下さい。 仕方がないでしょう。 仕事を頑張ってイキイキと働く輝く女性になって下さいませ。 タマ

それは

041
主さんが気分が悪かろうと何だろうと それが周りの評価なのです。そんなに不愉快になるなら一緒に行動しなければいいのに。因みに主さんが妬んでるようにしか見えません。

それで?

041
ママは宇宙人
主様は何が言いたいの? スッピンでラフでも実はナチュラルメイクでバッチリ決めて、貴方から見ればラフでもバッチリコーディネイトされてれば目立ちますよ。 比べると怒られそうですが、主様の場合は彼女と張り合うために、少々ずれたメイク、コーデなのではありませんか? あと、御主人や娘さんは彼女のアクセサリーではありませんよ。 37歳独身で彼は居ないのですか? あと、主様のドロドロとした感情が魔闘気のように噴出しているのでは? 先日、さえない田舎の女性が銀座のナンバーワンになる本を読みました。 まぁ、本のタイトルと内容を勘違いして買っちゃった本なんですがね(お金がもったいないので読んでみました(笑)) 主様がモテたいのであればその彼女の真似をしてみたら良いのですよ。 ”何であの子ばっかり!きー!!”ってやってたら誰も主様に見向きもしませんよ。

レスします。

041
コルグ
たまたまトピ主の好みの顔ではなかったのでは…。 しかし、それだけ沢山の人に言われるという事は美人なのでしょう。 美人と言われ好かれる人は、肌、髪、歯が綺麗ですよ。 いかがでしょう

うーむ

😍
マスクマン
中の上なら上でいいじゃん。美人なんでしょ。ダメなの? 何か採点が細かく分けられてるみたいだけど、上中下なら上なんでしょ。 それか貴女の好みでないだけで、一般的に見たら上の上なんじゃない。 同僚だけが褒められるのは面白くないだろうけど、 美人てだけで勝手に嫉妬されていろいろ苦労してるんだから、貴女も彼女のことは他人は他人と思って自分磨きを頑張った方がいいよ~。

レスします。

😡
ニャー子
性格、悪いね。貴方。恥ずかしく無いの?

うーん

😠
ゆーこ
スッピンでラフなかっこでも みんなに言われるならきっと美人なんでしょうね あなたの感覚が、あなたの美人の好みが他の人と違うんじゃない? なに?妬み?嫉妬?かしら

レスします。

🙂
アフリカ美人
様々なミスコンみてもわかるように、そこの優勝者が『自分の思った』美人さんではない時、よくありますよね。 人の基準なんて、様々なんですからあなたの基準と周りの基準が違うだけで、しょうがないです。日本の美人さんがアフリカでは美人さんではないし、トピ主さんだって某国に行ったら、「すごいエキゾチックな美人!」と言われるんじゃないですか?

あなたが納得しようが面白くなかろうが

🙂
スーパー主婦
それだけ、美人と言われる率が高いということは、世間的に見て同僚は美人なんですよ。 単にあなたの美的感覚が、社会の平均と異なるだけ。 芸能人だって、一般的に見たらすごい美人なのに、「全然綺麗じゃない」とか「よく見るとブス」とか言う人がたまにいたりするのと同じ。 あんまりこういう気持ちは、口や顔に出さない方が良いよ。 「僻み」と取られますから。 ただでさえ、独身アラフォー女性は、性格が悪いだの何だの叩かれるんだから、自粛しましょうね。

現代は美人を表す語彙が少ない

041
mimi
中の上というのはおそらく顔の造形のことですね。 あと化粧(すっぴん)、服装(ラフ)。 トピ主さんは女性で「美人」と称されている顔の造形を マジマジと観察するのでおそらく中の上というのは 正しい判断なのだと思います。 しかし、「いい女」だとすると話が違ってきます。 表情、姿勢、醸し出す雰囲気、など、いろいろな要素が絡んできます。 「凛とした遠目美人」「つややかでセクシー」「清楚」 はすべて女性の容姿の誉め言葉ですが 実際、顔の造形とは関係ありません。 大抵の人は他の人の顔をマジマジと観察しないので ざっくり言って「美人」と称しているのだと思います。

トピ主さんは?

🙂
グミチョコ
トピ主さんは、その同僚の方よりも自分の方が美人で勝ってるのに!と思ってるんですか? というか、思ってるから、トピ立てたんだと思いますが。内面って外に出ますよ。 その同僚さんと出掛けて、彼女が誉められ、面白くないトピ主さん。口角は下がり、青筋たてて、睨むような目付きになってるのでは? いくら美人でも怖いですよ。 同僚さんは、心の余裕が表情にでてるのでは? トピ主さんも、元が美しいのであれば、同僚さんのいいところを見つけて、誉めたりして、心に余裕を持ってくださいね。 ちなみに、本当に美人な人って、他人の美醜気にしないですよ。中途半端な人ほど、他人と比べ貶します。

姿勢 仕草が表情が美しい

🐧
ブスの自己分析
ぶっちゃけた話 顔が中ぐらいでも、美人に見せる方法はあります。 まず、スタイル 痩せていたら、それだけで綺麗に見えます。 出来ればガリガリではなく、メリハリのある筋肉のついた体の方が美しいです。 (女性誌ではガリガリ の貧相な体推奨ですが) 次に大事なのは、姿勢です。 正しい姿勢と歩き方で印象はぐっと変わります。 ワンランク上の評価になります。 その次に大事なのは、表情と仕草です。 年取るとその差が開きます。皺が多くてもにこやかな表情の人か 口がへの字に曲がり不満げな顔か。 物をバサっと置くのではなくそっと置く、ドアをバタンとせず静かに閉める そういった細かい動作で 品の有無を見られます 言葉使いもね。 その次に必要なのは、服、髪型です。 値段よりも体のサイズに合っているか 年相応の服装を選んでいるか 自分の肌色に合うカラーを選んでいるか 服の手入れ(アイロン)きちんとしているかです。 女性なら襟の形一つで印象は変えられます。 褒められて育った人は、人を信頼しやすく自然な笑顔が作れます 自信がなく妬みが多い人は人を心から信用せず無表情だったり表情が硬いです

その女性が持つ魅力

😨
ルーシェ
女性(同性)から見た女性の美しさと男性から見た女性の美しさ…美的感覚には同性・異性共に美しいと思える女性も居ますが、女性・男性の美的感覚に個人差はあれどもズレがある事もしばしばあると思われます。もしかしたらその女性の内面から湧き出る魅力もプラスされていて周りから「綺麗」と評判が高いのかもしれません。裏を返せば女性によっては「嫉妬心」からか綺麗な女性を羨み相手の女性の美しさを素直に受け止められない場合もあるかもしれません。これば男性も同様で、イケメンと呼ばれる男性を素直に「イケメン」と認められない場合もあります。

嫉妬ですね

041
シャーロット
37歳独身のトピ主。 かたや33歳、容姿が中の↑美形の旦那様に カワイイ娘さん持ち。 美人でもないのにみんなが褒めてるのが気に食わない ってそれ嫉妬じゃないの? 全てを持っているから気分悪いんでしょ。 彼女は内面も美しいのでしょう。だからみんなに 好かれて褒められるわけです。 妬むあなたは歪んだ顔して見ているのかな? 現状、幸せじゃない人って些細な事でも悪く言う。 トピ主さん不満だらけの生活なのでは? 幸せを見つけたら寛容になれるんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧