本文へ

サッカー少年団でのこと

レス3
(トピ主 0
041
つばさ
子供
サッカー少年団に入団して、一年ちょっとになります。 入団する際に同学年のママから『○○さん家って、サッカーって感じじゃないよね。』と中傷されました。その方は、その時点でまだ入団していなかったのですが、我が家が入団した後に入って来ました。 しかし、親切に色々教えても、我が家を中傷するばかりで、どうして良いかわかりません。 皆さんなら、どうしますか?

ランキング

レス

なんか答えにくい内容ね

🐴
一行回答
もう少し具体的にかけませんか?

わたしなら、、、

041
かえるちゃん
一度でもムカつくことを言ってきたママとは距離を置きます。親切に色々教えたりはしません。そのママと仲良くしなきゃいけない理由でもあるんですか?

ずっと言われ係です。

041
つばさ
幼稚園の頃から、その相手の方には園庭でお迎えの際に怒鳴られたりと私は言われ係です。主人に相談すると、言い返すように言われますが、揉めて子供がいじめに遭っては悲しいので、いつも言い返さずに我慢しています。相手の方には年上のお子さんがいるので、学年のママ友はそちら側に味方します。だから、一方的に無視も出来ずに仲良くやろうとして努力してきしたが。。。我が家の方が早くに入団し、仲良しのお友達も出来て、楽しくやっていたのに、その方にそれを壊されました。向こうも挨拶もしないので、私と主人も挨拶するのも様子を伺いながらにしています。 子供の為なら、何でも出来るでは無いけれど(笑) 子供のサッカープレイを伸ばしたくて、入団した訳ですから、一匹狼(笑)でも良いかと、考えています。 皆さん、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧