本文へ

もう疲れました…

レス8
(トピ主 1
Does
ひと
 トピを開いて下さってありがとうございます。
アラフィフのDoesと申します。よろしくお願い致します。
 今、離婚を考えています。1歳年下の夫は10年近く無職で、自分のお小遣い、保険料くらいは稼ぐのですが、家計に1円も入れてくれません。
離婚も視野に入れて色々話し合い、3年前くらいから掃除(週1)、洗濯(週2)、買い物(週2)、夕食の支度(週6)等の家事はやるようになりました。
私自身が夫が働かなくともなんとかなる程度は稼いでいるので、専業主夫として少しずつスキルアップして、いずれは「純と愛」の愛君に近いレベルになって
くれればと思って、温かい目で見守ってきたつもりでした。しかし、排水溝の掃除などはいい加減で、私がやり直すこともあり、
その点を指摘すると「ごめんネ~、ありがと~」と軽く流されたり、「俺はきちんとやっている」と逆ギレされたりと正直疲れます。
去年はそのことで喧嘩をし、鬱っぽくなったので、医者に診てもらったりもしたのですが、診断結果は問題なしでした。
医者からは「どこも悪いとことはありません。強いて言えば長い自分探しというところでしょうか」と言われ、いい年していい加減にして欲しいと思っています。
舅・姑はそんな息子のことを申し訳ないと言い、帰省時には必ずいくらか包んでくれます。それも申し訳ないのです。
 夫は最近は携帯ゲームを始め(無課金)、私よりも後に始めたくせに既に私のレベルを超えました。そんな時間があるのなら、
バイトをしてせめて管理費(月2万程度)は入れて欲しいと頼むも、「そんなことをする暇はない」と一蹴されました。
そして、「最近機嫌悪いよな、仕事で何かムカつくことがあったのか」と仕事のことに転嫁された時、私の中で何かが切れました。
もう離婚して良いですか?

ランキング

レス

いいですよ

041
小心者
デモね、愛情はないのに「情」がわいちゃうんですよ。 離婚するなら今ですよ。アラカンになると「情」が邪魔して捨てられません。

逆転生活ね・・・

😑
裏神
食事はおいしいですか?家の中がかたづいて綺麗なおふとんで眠れて 相手は自分の保険は稼いでいる? なら、私はそれでいいと思う。 あなたが仕事をしてるのなら そのぐらい許してあげなきゃ、旦那が働けばあなたが仕事と家事をやって 伴侶からは暴言のDVを受けそう。 そんなの嘘だわと思われるのならやってみなさい。 それかひとりになれば全部自分でやらななきゃいけないのよ、 ひとりになれば余計に 汚いお布団で眠り洗濯溜り放題、汚部屋に過ごし栄養不足ってなことになりそうだが・・・ 家事もしっかりやってなければ健康にかかわりますよ。

よく頑張りました! もう離婚でしょ!!

🐷
ねずみ
一日も早く 離婚しましょう!! あなたが壊れてしまいますよ。

あなたはよく頑張りました

レモン
10年近くも夫が健康なのに無職。 あなたはよく頑張りました。 もういいと思います。 自分のお金は自分のためだけに使ってください。

今までご苦労様でした

041
暑いの嫌い
はい、離婚して良いです。一日でも早くそのポンコツ旦那を捨ててください!。

子供いないしなーー

薄紫式部
育児をしてるなら働いてなくてもOKなんですけどね。 それと、どんなにいびつな夫婦の形であっても、その夫婦間で納得してればいいんです。 でも、トピ主さんは不満なわけですから、合意もない。 なので、離婚してもいいんじゃないですか? 離婚してくれるとは思わないけど。

お疲れ様でした

041
夕陽
トピ主さんに、もうその旦那さんは必要無くなったんだと思います。それが「切れた」という言葉に表れている気がします。離婚の手続きと、孤独は慣れるまで少し大変ですが、一人は快適です。

皆様、ありがとうございます

😢
Does トピ主
 温かいお言葉の数々、ありがとうございます。 トピ主です。まとめてのお返事をお赦し下さい。  このトピを上げてから、私は夫に向けてもう疲れた旨を 書いた手紙と記入済みの離婚届を置いて、1週間の出張に出ました。 しばらくPCが使えない環境におりましたので、お礼が遅れて 申し訳ありません。  昨日戻って参りまして、夫と話しをしました。 離婚届はきちんと記入されていました。また、すべて自分が 悪いから、と荷物整理をしていました。お互い納得する形に けりがつきそうです。  これから色々と大変なこともあるかとは思いますが、 ここの皆様のお言葉を胸に頑張ってゆきます。  本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧