本文へ

妻との生活に不満

レス1
(トピ主 0
🙂
1人の旦那
ひと
こんにちは。
妻とは結婚して3年たちました。子供も1人います。
妻は専業主婦として毎日家事を頑張ってくれています。
最近よく口喧嘩をします。喧嘩の理由は小さいことだらけですが
いつも自分が折れて謝って仲直りをするのですが、それも限界に近づいています。
妻は月1・2回のペースでお友達と遊びに出かけます。
その日は私が子供と過ごすのですが、それに関しては遊んでリフレッシュしてきな程度に思っているのですが。
私が半年に1回リフレッシュで船釣りをしに1人で出かけるのですが
毎回妻の機嫌が悪くなります。
今回に関しては私と子供はあなたが1人で出かけたからどこにも出かけられず家に籠っていたのにお礼も謝罪もないのか!と怒られました。
帰ってから魚の下処理したりしてたらいつの間にか夜の11時を過ぎておりまだ終わらないのかとさらに機嫌が悪くなりました。
自分は釣った魚をみんなでおいしく食べたいなと思っていたので楽しみにしていたのですが、そんな魚食べたくないと言われました。
とりあえず謝罪はしたのですが、正直何が悪いのかわかりませんでした。
帰ってきてから片付けもしたし魚の下処理後のゴミもちゃんと袋にまとめてゴミステーションに捨てました。
そして申し訳ないので早起きして家の掃除・洗濯・風呂掃除をして仕事に出かけたのですが・・・
正直、妻は私の稼いでいるお金でお友達を遊びに出かけているのでうまく伝えられないのですが、仕事を頑張って稼いできて妻に感謝された記憶があまりありません。
自分は感謝を伝えないので私にだけ求めてくるのはいかがなものかと。

ランキング

レス

思うだけ?

🙂
結局は他人なので
思ってるだけでは伝わりません。 それをそのまま言えばいいのにと思いました。 そして、そういう主様は、普段感謝の家事や育児の気持ちは伝えているんですよね? であるなら、自分の気持ちを伝えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧