はじめまして、大学二年生の女です。
同級生の男性に一年ほど片思い中です。
自分には彼を振り向かせることができないと感じて、今まで何もしてこなかったので、親友のような関係になっていましたが、最近、共通の知人から「彼が以前私のことを好きになりかけていた」と聞いたことをきっかけに、頑張ってみようと思えたため、アプローチをはじめました。
何度か二人で遊びに行ってはいるのですが、彼が私を「ただの友達」と思って二人で遊んでいるのか、異性と思ってくれているのか分からず悩んでいます。
これまで3回ほどデートしました。
彼に好きな人がいるか聞いてみると、曖昧な返事をされます。
過去の恋愛での失敗から、「自分からは自信がなく、怖くて何もできない」と言っていました。
1回目のデートは私から誘いました。その後、遊びの誘いはしてくれますが、日時を決めるのはいつもこちらです。
(どこそこに行こう、という感じです。本当に行こうね、と何度も言ってくれるの
で、社交辞令ではないと判断しました)
肩にふれるというボディタッチはありますが、手をつないだりといったことはなく、楽しいのですが雰囲気はあまり出ません。
彼は異性としてみてくれているのか、また、これからどのようにアプローチして行けばいいかアドバイスを下さい。